21:30 10 ноября 2015 | Футбол — РПЛ

Аленичев: два часа подзарядки спартаковским духом

Главный тренер "Спартака" Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Никита СИМОНЯН (слева) и Александр МИРЗОЯН (справа) позируют в клубном магазине "Спартака". Фото Филипп ПАПЕНКОВ, "СЭ" Главный тренер "Спартака" Дмитрий АЛЕНИЧЕВ (слева) и генеральный директор клуба Сергей РОДИОНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Главный тренер "Спартака" Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Во вторник состоялось заседание попечительского совета "Спартака".

Сергей АСТАХОВ,
Филипп ПАПЕНКОВ

из Тушина

В 16.30 у вип-подъезда "Открытие Арены" остановился внедорожник. Прославленные спартаковцы Никита Симонян и Александр Мирзоян зашли было внутрь стадиона, но до начала заседания попечительского совета оставалось еще полчаса. И чтобы не скучать, ветераны отправились в клубный магазин, расположенный по соседству. Водитель в куртке с эмблемой РФС вошел следом.

– Вот как раз договорюсь, что завезу сюда свои книги, – сказал Симонян, подходя к девушке-консультанту. – Пусть их дарят самым активным покупателям.

Девушка-консультант в ответ... попросила Симоняна и Мирзояна о фото на память. Ветераны подошли к делу со всей ответственностью: сняли верхнюю одежду, распрямили спины. Вслед за девушкой в очередь на фото встали и несколько посетителей магазина. Спартаковцы не отказали никому.

Никита СИМОНЯН (слева) и Александр МИРЗОЯН (справа) позируют в клубном магазине
Никита СИМОНЯН (слева) и Александр МИРЗОЯН (справа) позируют в клубном магазине "Спартака". Фото Филипп ПАПЕНКОВ, "СЭ"

Тем временем, к стадиону подъехали остальные участники заседания: Георгий Ярцев, Евгений Ловчев, Сергей Родионов. Вопреки возникающим порой слухам о разногласиях в тренерском штабе единым кортежем прибыли автомобили Дмитрия Аленичева, Дмитрия Ананко, Егора Титова и Олега Саматова.

Помещение, в котором проходило общение, мгновенно пропиталось спартаковским духом. Судите сами: восемь ветеранов завоевали в общей сложности 33 красно-белых золота (Ананко – 9, Титов и Симонян – по 6, Родионов и Аленичев – по 4, Ярцев – 2, Мирзоян и Ловчев – по одному)! А уж если бы приехал десятикратный чемпион страны Олег Романцев...

Обсуждение непростой ситуации в клубе затянулось: собравшиеся откровенно беседовали более двух часов. И раскрывать детали посторонним не пожелали.

– Встреча прошла в дружеской обстановке. Мы выразили доверие тренерскому штабу. Никаких решений не принимали. Вот все, что могу сказать. Сор из семьи не выносят, – на правах старшего мудро высказался Симонян.

Главный тренер
Главный тренер "Спартака" Дмитрий АЛЕНИЧЕВ (слева) и генеральный директор клуба Сергей РОДИОНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Состоялся нормальный диалог, – поддержал Никиту Павловича генеральный директор "Спартака" Сергей Родионов. – Попечительский совет, созданный в прошлом году по инициативе руководства клуба, собрался практически в полном составе. Не было только Олега Ивановича, который находится на родине в Красноярске. Но он уже изъявил желание также спокойно пообщаться в ближайшее время с тренерским штабом. Каждый имел сегодня возможность высказаться, обсудить нынешнюю ситуацию, послушать тренеров. Очень конструктивный разговор, который прошел в неформальной обстановке.

– Кто был инициатором встречи?

– А она была запланирована заранее. Закончился первый круг, подвели некоторые итоги.

– То есть с текущими неудачами это не связано?

– Нет. А детали разговора пусть останутся внутри.

– Но Никита Симонян сказал, что выражено доверие тренерскому штабу...

– Такой вопрос сегодня не ставился. Речь о том, что члены совета, в том числе Никита Павлович, поддерживают нынешний тренерский штаб. И понимают, что ситуация сейчас непростая. Они пожелали ее исправить. Встреча получилась очень полезной для всех.

Результаты опроса

40868 чел.

Нужен ли Роман Широков "Спартаку"?
54.7%
Да
45.3%
Нет
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...