21:30 10 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

Аленичев: два часа подзарядки спартаковским духом

Главный тренер "Спартака" Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Никита СИМОНЯН (слева) и Александр МИРЗОЯН (справа) позируют в клубном магазине "Спартака". Фото Филипп ПАПЕНКОВ, "СЭ" Главный тренер "Спартака" Дмитрий АЛЕНИЧЕВ (слева) и генеральный директор клуба Сергей РОДИОНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Главный тренер "Спартака" Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Во вторник состоялось заседание попечительского совета "Спартака".

Сергей АСТАХОВ,
Филипп ПАПЕНКОВ

из Тушина

В 16.30 у вип-подъезда "Открытие Арены" остановился внедорожник. Прославленные спартаковцы Никита Симонян и Александр Мирзоян зашли было внутрь стадиона, но до начала заседания попечительского совета оставалось еще полчаса. И чтобы не скучать, ветераны отправились в клубный магазин, расположенный по соседству. Водитель в куртке с эмблемой РФС вошел следом.

– Вот как раз договорюсь, что завезу сюда свои книги, – сказал Симонян, подходя к девушке-консультанту. – Пусть их дарят самым активным покупателям.

Девушка-консультант в ответ... попросила Симоняна и Мирзояна о фото на память. Ветераны подошли к делу со всей ответственностью: сняли верхнюю одежду, распрямили спины. Вслед за девушкой в очередь на фото встали и несколько посетителей магазина. Спартаковцы не отказали никому.

Никита СИМОНЯН (слева) и Александр МИРЗОЯН (справа) позируют в клубном магазине
Никита СИМОНЯН (слева) и Александр МИРЗОЯН (справа) позируют в клубном магазине "Спартака". Фото Филипп ПАПЕНКОВ, "СЭ"

Тем временем, к стадиону подъехали остальные участники заседания: Георгий Ярцев, Евгений Ловчев, Сергей Родионов. Вопреки возникающим порой слухам о разногласиях в тренерском штабе единым кортежем прибыли автомобили Дмитрия Аленичева, Дмитрия Ананко, Егора Титова и Олега Саматова.

Помещение, в котором проходило общение, мгновенно пропиталось спартаковским духом. Судите сами: восемь ветеранов завоевали в общей сложности 33 красно-белых золота (Ананко – 9, Титов и Симонян – по 6, Родионов и Аленичев – по 4, Ярцев – 2, Мирзоян и Ловчев – по одному)! А уж если бы приехал десятикратный чемпион страны Олег Романцев...

Обсуждение непростой ситуации в клубе затянулось: собравшиеся откровенно беседовали более двух часов. И раскрывать детали посторонним не пожелали.

– Встреча прошла в дружеской обстановке. Мы выразили доверие тренерскому штабу. Никаких решений не принимали. Вот все, что могу сказать. Сор из семьи не выносят, – на правах старшего мудро высказался Симонян.

Главный тренер
Главный тренер "Спартака" Дмитрий АЛЕНИЧЕВ (слева) и генеральный директор клуба Сергей РОДИОНОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Состоялся нормальный диалог, – поддержал Никиту Павловича генеральный директор "Спартака" Сергей Родионов. – Попечительский совет, созданный в прошлом году по инициативе руководства клуба, собрался практически в полном составе. Не было только Олега Ивановича, который находится на родине в Красноярске. Но он уже изъявил желание также спокойно пообщаться в ближайшее время с тренерским штабом. Каждый имел сегодня возможность высказаться, обсудить нынешнюю ситуацию, послушать тренеров. Очень конструктивный разговор, который прошел в неформальной обстановке.

– Кто был инициатором встречи?

– А она была запланирована заранее. Закончился первый круг, подвели некоторые итоги.

– То есть с текущими неудачами это не связано?

– Нет. А детали разговора пусть останутся внутри.

– Но Никита Симонян сказал, что выражено доверие тренерскому штабу...

– Такой вопрос сегодня не ставился. Речь о том, что члены совета, в том числе Никита Павлович, поддерживают нынешний тренерский штаб. И понимают, что ситуация сейчас непростая. Они пожелали ее исправить. Встреча получилась очень полезной для всех.

результаты опроса
40868 чел.
Нужен ли Роман Широков "Спартаку"?
Да
54.7%
Нет
45.3%
59
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (59)

Эдвард Тич

ну все, провонял Алень теперь духом, можно до конца сезона на удачу не мыться.

22:06 11 ноября 2015

ефим1254

романцев,давно не удел,его эра пршла,он хорошие бабки поднял со своим сыном итоже приложил руку к подению спартака и не надо делать с него эдокого героя,он просто попал в струю,сейчас бы даже будучи молодым он бы не =рена не лобился бы ,он прекрасно все это понимает

16:16 11 ноября 2015

ефим1254

опять заговорили о спарт,духе некто им не поможет,то им тренер не подходит,то игроки,на западе игрок раб,тренер шеф,свое мнение засунь в =опу,когда будешь месси,руни,рональдо,вот тогда говори и то если тебя спрашивают,а тут возомнили себя звездами это так,то не так,гавкнул,и штраф,или вон,есть тренер,есть хозяин клуба ,они должны решать что правильно что не правильно,а болелы вообще должны заткнуться,за них клубы платят сумашедшие штрафы,в футболе разбирается максимум 10 проц,а советуют все,де=и-ы,какие болельщики такие и игроки,

16:12 11 ноября 2015

Инквизитор 2013-9

Больше помой! И будет больше свиней! А больше свиней, больше светлых дней! Все на шашлыки!)

15:26 11 ноября 2015

tehiri

удивляет что Романцев уехал... знал же заранее про встречу. очень интересно узнать инсайд. не обижен ли он теперь?

14:37 11 ноября 2015

blue-white!

спартаковчанин blue-white/////У МЕНЯ(не сочти за нескромность)-еще КАК!!!))) 13:34-------Так держать!)))

14:28 11 ноября 2015

Dolphin75

Мне думается, что все эти "советы" суть ни что иное как размазывание ответственности по тарелке.

13:40 11 ноября 2015

Безграмотный

Что Аленичев наглядно показывает, что он трус! С этими 5-ью защитниками, минимум ротации и привлечения молодёжи к составу. Частенько обронительный футбол и никакой игры, не в защите, ни баланса в полузащите между защитниками, в каждом матче практически такие дыры в последней линии, которую легко можно разрывать вдумчивым пасом соперника и в нужное пространство движение игроков соперника. Изначально было сказано, будет комбинационный футбол, атакующий. Но его нет!!! В начале как-то ещё были потуги этого футбола. Если взглянуть статистику ещё, она наглядно демонстрировала, много угловых, ударов, лучший показатель обостряющий передач. Теперь просто ПИНЦЕТ какой-то. Эти советы не понятны абсолютно мне. Чем занимается Ананоко? Титов? Один отвечал за действия в защите, в защите бардак, я кстати времён золотых Спартака, не помню чтоб он был так уж хорош в защите... Титов да, был классный полузащитник и умел делать прекрасные передачи. У меня столько недовольства и разочарований в игре Спартака и слов сказанных тренерами и спортивным директором. Ну ладно бы проигрывали порой, но хоть при этом была видно игра у команды, характер, борьба и желание, в игре с тереком стояли на четвереньках и ничего сделать не могли, даже пободаються. Единственные игроки которых отметил бы за все игры, это Бокетти и Промес. Сальваторе действительно хорош. Нравится как Зуев выходит на заменку, с выходом этого парня идёт обострение и не боится в дриблинг идти молодца. Ещё бы с радостью посмотрел Мелкадзе и Гулиева в центре полузащите. По крайней мере эти ребята мне запомнились, прекрасными движения за юниорскую Сборную. Облодают и пасом, дриблингом и ударом. В Спартаке абсолютно не отработана вертикаль привлечения молодых игроков к главной команде. Если молодёжные команды тренеруют в основном бывшие спартаковцы или тренера ставящие атакующий футбол, то как можно подпустить молодёжь? Если главная команда непонятно в какой футбол играют.

13:35 11 ноября 2015

спартаковчанин

blue-white/////У МЕНЯ(не сочти за нескромность)-еще КАК!!!)))

13:34 11 ноября 2015

blue-white!

Dolphin75, 1 человек содержит ЦСКА, Спартак и Краснодар. Вот Зенит содержит целая Госкорпорация, Динамо ВТБ и попечительский совет. Точнее попечительский совет Динамо не содержит, ибо денег не даёт. Но зато раздаёт указания и делит власть... 13:25

13:25 11 ноября 2015

blue-white!

blue-white! 1 человек содержит ЦСКА, Спартак и Краснодар. Вот Зенит содержит целая Госкорпорация, Динамо ВТБ и попечительский совет. Точнее попечительский совет не содержит, ибо денег не даёт. а раздаёт только указания и делит власть...

13:25 11 ноября 2015

blue-white!

болельщик 39, ну значит у Вас только один выход, ждать пока все эти ветераны помрут, и некому будет скулить про Спартаковский футбол и ромб в сердце. А пока так и будете топтаться на одном месте и менять тренеров, потому как они не могут привить их любимой команде только им понятный футбол... У нас с этим получается хуже. Про Динамовский футбол никто не говорит, у нас никак не могут поделить власть и решить, по какому пути идти: то ли операться на своих воспитанников, то ли пойти по пути Зенита... Сейчас пошли по первому пути. Но ни кто не даст гарантии, что через пару лет мы снова вектор не поменяем, и так по кругу...(((

13:20 11 ноября 2015

Dolphin75

Попечительские советы существовали при больницах, приютах, школах, детских домах, с целью привлечения средств для этих заведений. Зачем нужен попечительский совет в профессиональном футбольном клубе, который содержит один человек?

13:17 11 ноября 2015

blue-white!

спартаковчанин, у Вас хоть стоит...)))))))))))

13:12 11 ноября 2015

спартаковчанин

болельщик39///// Привет.На мой взгляд(или на мою ИМХУ)))),при всем уважении к былым заслугам игроков моего любимого клуба,попечительский совет-это сборище дармоедов-интриганов.Если уж на это пошло,у нас(о"Спартаке"говорю)есть более заслуженные и достойные люди,нежели А.Мирзоян и Жора Ярцев(не в оскорбление им будет сказано).

12:30 11 ноября 2015

спартаковчанин

blue-white////Так у вас так-то,тоже ромбик есть.Ток наш ромбик"лежит",а ваш-"стоит".)))

12:25 11 ноября 2015

инженер1958

М-да, тяжелая ситуация в Спартаке... 17 полевых игроков, не считая молодых, в недельном цикле, с зарплатами на уровне зенитовских (Дзюба не даст соврать), шестое место в РФПЛ, вылет из КР - и полное доверие тренерскому штабу!? Для сравнения: 14 зенитовцев играют на четырех фронтах, лидируют в группе ЛЧ и полное недоверие тренерскому штабу со стороны журналистов, АВБ по Рабинеру-идиот.

12:07 11 ноября 2015

болельщик 39

blue-white!...Это просто футбольное язычество. Насотворяли себе кумиров из прошлого и понять не могут,что футбол сейчас ДРУГОЙ. Посмотрите матчи Кубка Мира ?0-80-х годов,обхохочетесь,команды просто играют стоя.Скоростей никаких,Чистые мячи,убогая тактика.Как могут современные игроки и тренеры равняться на то..чего сейчас нет.Это примерно современному бухгалтеру постоянно демонстрировать перед носом СЧЕТАМИ и говорить.чтобы в бухгалтерии витал ДУХ этого эксклюзива.

12:00 11 ноября 2015

blue-white!

спартаковчанин, здорова. Вот уверен на 143%, что ни одного клуба в Европе нет никакого попечительского совета! Что это за совет такой, и на кой он нужен!? Чтобы влиять на снятие неугодных тренеров, и балакания про всякие там духи (ударение на у) и любовь к ромбикам!?)))

11:42 11 ноября 2015

gong

"Девушка-консультант в ответ... попросила Симоняна и Мирзояна о фото на память." === Похоже у Мовсесяна и других из диаспоры уже взяла.

10:04 11 ноября 2015

спартаковчанин

blue-white/////Привет!Согласен с тобой,тут мы с вами-"товарищи по-несчастью".(Вот очень бы хотелоссь у ГВК поинтересоваться,каким образом он обходится не только без попечительских советов,но и вааще без советов.А если всеже советы(советчики)есть,то это-"какие надо советчики"(с).)

10:01 11 ноября 2015

Митяй Антибомж

Brother Beyond Заметил, что новости про Спартак вызывают словесную диарею у одних и тех же неадекватов. Покажитесь психиатру, что ли, а то это уже диагноз. ***************** За всех не скажу, а вот товарищ под ником "Испражнение Заварзина, Есауленко и всех-всех-всех" не только психиатру уже показывался, но и вовсе содержится в психиатрической лечебнице закрытого типа. Над ним колдуют ведущие специалисты страны по части психиатрии, наркологии и прочих псих. отклонений. Как видишь, пока тщетно. Никто пока не может даже диагноз точный поставить.

09:54 11 ноября 2015

gong

ОПРОС===НУЖЕН ЛИ РОМАН ШИРОКОВ "СПАРТАКУ"===Что за хрень???

09:11 11 ноября 2015

nn61

"....Речь о том, что члены совета, в том числе Никита Павлович, поддерживают нынешний тренерский штаб. И понимают, что ситуация сейчас непростая. Они пожелали ее исправить. Встреча получилась очень полезной для всех."\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Кто-то запасся топ- футболистами (типа Зенита), кто- то уповает на сыгранность игроков и опыт гл. тренера ( ЦСКА), кто- то меняет кардинально вектор развития( Динамо), кто-то делает ставку на культового по ншим меркам тренера( Ростов). А Спартак собирает очередное плановое вече и под ковыряние в носу Аленя и бесплатную раздачу книг Симоняном "желает исправить ситуацию". Всё понимаю- от безысходности нужны какие то вялотекущие движения. Но конкретно то что делать собираетесь, кроме выражения доверия тренерскому штабу?

09:03 11 ноября 2015

blue-white!

Попечительский совет, созданный в прошлом году по инициативе руководства клубf...------------------вот это путь в никуда. Такая же хрень в Динамо, и во что это выливается все знают...

08:59 11 ноября 2015

howard

Пытаются вернутся в давно ушедшее время. Всеми силами.

08:38 11 ноября 2015

pimanat

Не духом ,а зловонием!!!!

08:32 11 ноября 2015

burmistr

"Помещение, в котором проходило общение, мгновенно пропиталось спартаковским духом"..А зачем было обувь снимать? Не мечеть ведь.

08:29 11 ноября 2015

Жорик Вартанов

Dolphin75 Вы не подскажете, почему эти "новости" висят на главной странице?___________ Спартаковская газета, о ком еще писать? кстати что вы делаете в Спартаковской газете? СС нынче не в моде?

08:15 11 ноября 2015

болельщик 39

Спартак поднял из помойки,человек,никогда не игравший в Спартаке, К.И.Бесков!! Если бы в то время у руководства клуба были бы нынешние заморочки про какой-то мифический душок, то в те годы просто пахали и игрой завоевывали авторитет.А теперь, пусть никакушный тренер,но СВОЙ.Т.е. с душком))

03:08 11 ноября 2015