19:55 30 июля 2015 | Футбол — РПЛ

Гильерме скоро станет гражданином России

Четверг. Москва. Черкизово. Вратарь "Локомотива" ГИЛЬЕРМЕ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Четверг. Москва. Черкизово. Вратарь "Локомотива" ГИЛЬЕРМЕ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур. 2 августа "ЛОКОМОТИВ" – "ДИНАМО"

В четверг футболисты и тренеры "Локомотива" продолжили начатую в 2011 году традицию и посадили деревья неподалеку от Северной трибуны своего стадиона. А заодно сообщили ряд важных новостей.

Дмитрий МУХИН
из Черкизова

В ландшафтных работах приняли участие главный тренер Игорь Черевченко, игроки Гильерме, Ведран Чорлука, Александр Самедов, Дмитрий Тарасов, Ян Дюрица, а также члены тренерского штаба Саркис Оганесян и Николай Ульянов.

– Это замечательная традиция, которая давно существует на Руси, – сказала президент "Локомотива" Смородская. – Деревья символизируют связь поколений. Я рада, что традиция успешно прижилась. Мы дали возможность посадить свой клен тем, кто отдал немало лет нашему клубу, выигрывал медали и трофеи.

Мероприятие стало поводом для общения с железнодорожниками.

– Скоро буду оформлять гражданство, – сообщил самую главную новость Гильерме. – Но точно не могу сказать, когда его получу. Это непростой момент. Перейду ли я после этого в "Краснодар"? Нет, останусь в "Локомотиве".

Смородская неприятно удивила новостью о том, что прощальный матч Дмитрия Лоськова не состоится. Правда, судя по всему, – не по вине клуба.

– Мы вели переговоры с Лоськовым о прощальном матче на родном стадионе, – сказала она. – Уделили этому много времени, готовы были все организовать. К сожалению, мы не получили от Дмитрия четкого ответа.

"Прощального матча Дмитрия Лоськова не будет", - заявила президент "Локо" Ольга СМОРОДСКАЯ. Фото - Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Главный тренер "Локомотива" Черевченко, полив дерево, которое он посадил три года назад, рассказал об общекомандных делах.

– У нас хорошая, добрая атмосфера, – сказал тренер. – Новички полностью понимают, чего я от них требую. Никаких нареканий у меня нет.

– Как настраиваетесь на дерби с "Динамо"?

– Два первых матча мы выиграли, поэтому фон позитивный. Тренируемся в удовольствие. По-другому и быть не может.

– Сложно было играть на "пляжном" поле в Саранске?

– Конечно, футбол на натуральном поле и искусственном – две большие разницы. На искусственном некомфортно. Об этом, кстати, говорил и спортивный директор "Мордовии".

– Неожиданно порусевшее "Динамо", на ваш взгляд, стало слабее?

– Не думаю. Это всегда сильная, добротная команда, кто бы там ни играл и кто бы ни тренировал.

– С Семиным после матча пообщались?

– Минут пять мы побеседовали. Юрий Павлович пожелал удачи.

– Насколько вам мешает новый лимит?

– Совершенно не мешает. Я определяю состав, исходя из своего видения футбола.

– Буссуфа останется в команде?

– Не знаю, мое дело – тренировать. Его футбольное будущее решает руководство.

– Поиск нового форварда продолжается?

– Ищем, но конкретных вариантов пока нет. Да и наши нападающие неплохо справляются.

Дмитрий ТАРАСОВ и его модное средство передвижения. Фото Александр ПОГРЕБНЯК, ФК "Локомотив"

Полузащитник Тарасов прибыл на место на средстве передвижения, напоминающем скейтборд с мотором, и давал интервью, стоя на нем.

– Что у вас за диковинка? – первый вопрос к Тарасову.

– Только-только приобрел. Быстро научился управляться и решил сегодня на нем приехать. Очень удобно уезжать от журналистов в микст-зоне.

– Как вы считаете, "Динамо" сейчас находится в оптимальной форме?

– Каждый следующий матч не похож на предыдущий. Легких соперников в чемпионате России давно уже нет. Мы готовимся к матчу в штатном режиме. Каждый сознает, насколько важна победа в дерби, тем более при своих болельщиках. Стартовали в чемпионате мы хорошо, надо продолжить в том же духе.

– С приходом Черевченко вы почувствовали перемены?

– Да нет, Игорь Геннадьевич уже много лет работает в клубе, мы хорошо его знаем. Я считаю, ему давно пора было дать попробовать себя в роли главного тренера.

Центральный защитник Дюрица, продолжающий восстанавливаться после травмы, пообещал в скором времени вернуться на поле.

– Травма у меня была тяжелая, восстанавливаюсь уже четвертый месяц, – вздохнул футболист. – Поэтому торопиться не стоит. Через две-три недели начну тренироваться в общей группе, набирать форму.

– Понравилась игра, которую ваши партнеры по команде показывали в первых двух матчах?

– Само по себе качество футбола не имеет значения. Главное – выигрывать, набирать очки. В конце сезона никому не будет интересно, как мы играли, все будут смотреть на место в таблице.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...