23:38 4 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Сергей Юран: "Теперь "Спартак" может остаться без еврокубков"

Сегодня. Москва. "Локомотив". "Спартак" - "Урал" - 0:1. Нападающий Юра МОВСИСЯН, как и вся красно-белая команда, опять не смог забить в 2014 году. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Локомотив". "Спартак" - "Урал" - 0:1. Нападающий Юра МОВСИСЯН, как и вся красно-белая команда, опять не смог забить в 2014 году. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур.
"СПАРТАК" – "УРАЛ" – 0:1

Бывший нападающий "Спартака" после поражения от "Урала" выразил мнение, что в действиях красно-белых прослеживается какая-то обреченность.

– К сожалению, все по делу. "Урал" предстал более организованной командой, которая реализовала свой момент. Гости ни в чем не уступили "Спартаку", – начал Юран.

– Ожидали, что Дмитрий Гунько сыграет в два нападающих?

– На лицо творческий поиск главного тренера. "Спартак" не мог забить в предыдущих встречах, поэтому он и бросил в бой сразу двух форвардов. Матч показал, что эта схема неэффективна.

– По идее "Спартак" должен был действовать с позиции силы, но на деле все получилось совсем не так.

– Здесь нужно отдать должное "Уралу". Гости не испугались до забитого гола действовать на встречных курсах. А открыв счет, перешли на игру вторым номером.

– Показалось, что в первом тайме у "Спартака" возникали явные проблемы в центре поля…

– Соглашусь с вами. Гунько перестроил схему, убрал исполнителя из средней линии. И это в итоге сказалось. "Урал" комбинировал симпатичнее, быстро пролетал центр поля. Видно, что Александр Тарханов прививает подопечным атакующий стиль. Мне понравилась командная игра екатеринбуржцев. А вот "Спартак" уповал на индивидуальные качества футболистов. Какого-то почерка, рисунка игры я у москвичей не увидел.

– После перерыва игра "Спартака" не сильно изменилась…

– В принципе, согласен. Красно-белые усилили давление, однако все это происходило до штрафной. А где удары? Фактически у хозяев был только один реальный момент, когда Мовсисян выскакивал на рандеву с Заболотным. В итоге "Спартак" опять не забил… Давно уже не видел такую беззубую команду. "Урал" организованно оборонялся и практически ничего не позволил сопернику. Командный футбол гостей с запредельной самоотдачей дал результат.

– Барриос за 55 минут чем-то запомнился?

– Для меня он так и остался загадкой. Не могу понять, что случилось с этим нападающим. Он же не юноша, опыта ему не занимать. Лукас практически год в команде, а особо ни в чем не прибавил. Приходится констатировать, что в первом тайме москвичи играли вдесятером.

– Зато заменивший его Яковлев привнес остроту.

– Паша хорошо вошел в игру. Получается, Гунько ошибся, сделав с первых минут ставку на Барриоса, а не на Яковлева. По КПД россиянин однозначно превзошел парагвайца.

– Олег Романцев недавно сказал, что "Спартак" зря приобретал Мовсисяна. Разделяете точку зрения своего бывшего наставника?

– Отвечу так. Армянин не дотягивает до команды, которая намерена бороться за Лигу чемпионов.

– Только вот "Спартаку" о Лиге чемпионов теперь, похоже, нужно забыть.

– Когда "Спартак" расстался с Карпиным и не договорился с Черчесовым, я сразу сказал, что красно-белые едва ли залезут в медали. Не верил в Гунько. Дмитрий хочет работать, я против него лично ничего не имею, но опыта то у него явно не хватает. Природу, как говорится, не обманешь. В этой встрече он, например, явно ошибся с Барриосом. Наверное, сейчас уже Леонид Федун, понимает, что погорячился, расставшись с Карпиным.

– А нет опасений, что красно-белые не попадут даже в Лигу Европы?

– Команде теперь будет очень тяжело в психологическом плане. Как бы сам Гунько не "поплыл". Москвичи по-прежнему не выигрывают, на этот раз уступили одному из аутсайдеров. Теперь болельщики начнут бузить, критиковать футболистов. В общем, боюсь, что "Спартак" может и не выбраться из этой ямы. Не уверен, что красно-белые попадут в еврокубки. А это для "Спартака" настоящая катастрофа. Тот же "Краснодар" сейчас на ходу и может в итоговой таблице обойти мою бывшую команду.

– Есть ли выход из сложившейся ситуации?

– Ох… Даже не знаю. Чувствуется обреченность в действиях игроков. Какой-то рецепт найти уже сложно. Как говорится, все факты против "Спартака". Повторюсь: зачем нужно было на эмоциях убирать Карпина?

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

Адекватный зритель...

Какая потеря для евроКуПков...((((

10:11 5 апреля 2014

Сельский житель

А зачем Спартаку еврокубки? Они только мешают бороться за чемпионство.

09:24 5 апреля 2014

arvo99

Вот он десять процентов, всплыли. Аккурат к дню рождения. Надо возвращать Карпа.

06:34 5 апреля 2014

чимуренга

Согласен с нижеотписавшимися. Какая катастрофа ? Всё с точностью до наоборот. Уже проходили с десяток раз.

05:07 5 апреля 2014

Brother Beyond

Сезон всё равно провален. В еврокубках с такой игрой делать нечего. Гунько надо наигрывать спартаковскую молодёжь, тогда и болельщики терпимее будут относиться к команде.

02:10 5 апреля 2014

энильдо

Юран: "Не уверен, что красно-белые попадут в еврокубки. А это для "Спартака" настоящая катастрофа." Юран, ты, похоже, ополоумел, а может и не на половину лишился ума, а полностью. Не для "Спартака" катастрофой является его непопадание в еврокубки, а для России является катастрофой попадание "Спартака" в зону еврокубков, потому что это - почти неизбежный провал и удар по стране.

01:10 5 апреля 2014

alexandr31

Останутся без того, чем они не дорожили и что им не было нужно!!! Значит так тому и быть!!!

01:08 5 апреля 2014

энильдо

"На лицо творческий поиск главного тренера." Айрапетов, учи великий и могучий русский язык (про чьё лицо ты ведёшь речь?).

01:02 5 апреля 2014

энильдо

Птицuk05 Апреля 2014 | 00:01 Пернатые встрепенулись: начало доходить через одно место, но это ненадолго, на пару часов.

00:58 5 апреля 2014

энильдо

Сергей Юран: "Теперь "Спартак" может остаться без еврокубков". А, чё, были у "Спартака" еврокубки?! Напомни, Юран! Кубок Солнца, что ли? А, тогда - да. Он, этот кубок, похлеще Кубка чемпионов будет.

00:56 5 апреля 2014

bvb1987

Юран,а зачем такому спартаку еврокубки???? они же опять сольют в квалификации!или последнее в группе обеспечено!

00:10 5 апреля 2014

luxembourg

судя по настрою на эту ЛЕ, отсутствие Спартака в еврокубках было бы отличной новостью

00:01 5 апреля 2014

Птицuk

Серёга, ты-то не тупи! Какие еврокубки? Зачем они? Какой нах Карпин? Разве не Карпин так х..во подготовил команду физически (кстати, не в первый раз по весне!) что они бегут хуже команды 2-й лиги после недели сборов! И в этом весь секрет! Если ноги не бегут - тут хоть Мауриньо ставь - они НИЧЕГО не могут сделать! Я примерно начинаю догадываться в чём не сошелся Черчес с Федуном - просто вспомнив как Стаса убрали из команды! Стас тогда убрал в дубль Титова, Калину, - потому что так же не бежали, не боролись, и поставил вместо них молодых! Это со временем дало бы плоды - но ему времени не дали! Вот и сейчас он поставил условие - я могу убирать всех, кого не хочу в таком состоянии видеть на поле - Юру, Лукаса, Бокетти, Карлоса... Но Федун испугался - как же он их потом продаст - миллионы евро будут сидеть на лавке? Вот Стас и "не подошёл"! Ну, через потерю 13 очков из 15 возможно дошло... Надеюсь, Гунько наконец-то выпустит молодёжь! Он же видит, что Макеев-Брызгалов лучше, чем Бокетти - Карлос! И впереди Обухов - Яковлев лучше!

00:01 5 апреля 2014

moxa

ты же мля сережа по первой не против был.....говорил что раз нет результата, игры, надо убирать тренера....переобулся опять

23:55 4 апреля 2014