00:23 19 февраля 2013 | Футбол — РПЛ

Ольга Смородская: "У меня нет оснований
не доверять серьезным людям"

Ольга СМОРОДСКАЯ. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Ольга СМОРОДСКАЯ. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"

Президент "Локомотива" верит, что объединенный чемпионат станет мощным стимулом развития футбола и в России, и на Украине

- Что происходило на заседании автономной некоммерческой организации "Объединенный чемпионат по футболу"?

- Инициативная группа рассказала нам о той работе, которую проделала, а также предложила видение структуры объединенного чемпионата. В нем будет по 9 команд из каждой лиги - российской и украинской.

- Цифры, которые появились в интернете, в частности то, что бюджет объединенной лиги составит 1 миллиард долларов, прозвучали?

- Да. Причем это не столько спонсорство, сколько собственно зарабатывание Объединенной лигой денег за счет продажи прав на трансляции, рекламу и так далее.

- Неужели на этом можно столько заработать?

- Подсчеты делала инициативная группа, и у меня нет оснований не доверять серьезным людям.

- Начало нового чемпионата намечено на сезон-2014/15?

- Думаю, все же наиболее реалистичный срок - сезон-2015/16. Начать раньше будет намного сложнее.

- Насколько понимаю, "Локомотив" положительно относится к этой идее?

- Конкуренция в объединенном чемпионате сильно возрастет. Мне кажется, это поспособствует прогрессу футбола в обеих странах. Да и вообще, если думать о том, куда двигаться российскому чемпионату, вариант объединения с украинским видится не самым плохим.

- Вы верите, что международные футбольные организации дадут на это добро? И как быть с украинскими клубами, пока не выказывающими стремления к объединению?

- На данном этапе мы имеем дело только с идеей, которую предстоит облечь в форму - организационную, юридическую. Но необходимо проделать очень много работы. Хотя сама по себе эта идея выглядит чрезвычайно интересной. Действительно: украинский чемпионат - сильный, российский - тоже, нам сложно будет конкурировать друг с другом в рамках одного турнира. Однако это станет мощным стимулом развития футбола.

- Появилась информация, что на встрече в "Газпроме" Леониду Федуну удалось договориться с вами об аренде "Спартаком", который в связи с закрытием "Лужников" на реконструкцию летом останется без домашней арены, стадиона "Локомотив". Это правда?

- Нет, об этом говорить рано. Хотя, конечно, "Спартаку" можно посочувствовать и признать: спортивной инфраструктуры в России явно не хватает.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...