18:32 9 декабря 2012 | Футбол — РПЛ

Леонид Слуцкий: "Мы устали"

Воскресенье. Москва. Лужники. ЦСКА - "Мордовия" - 2:1. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Воскресенье. Москва. Лужники. ЦСКА - "Мордовия" - 2:1. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й тур. ЦСКА - "МОРДОВИЯ" - 2:1
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после победы над "Мордовией" не стал скрывать: концовка этой части чемпионата его команде далась тяжело.

Артем АГАПОВ из Лужников

- Нам очень тяжело далась концовка этой части чемпионата. И сегодняшний матч не стал исключением, он был очень трудный, несмотря на то, что мы были явными фаворитами встречи, - начал Слуцкий. - Не готов сейчас анализировать наш уровень технико-тактических взаимодействий. Единственное - благодарен команде за то, что проявила характер и в столь непросто складывающемся матче нашла в себе силы, когда счет стал равным, снова взять бразды в свои руки и выиграть - сегодня это было самое важное.

- В послематчевом интервью Мамаев признался в очевидном: у футболистов было предотпускное настроение. Тренер с таким ничего поделать не может?

- Предотпускное настроение у всех - все футболисты же уходят в отпуск. Думаю, то, что матч складывался тяжело, вопрос не предотпускном состоянии, а дело в целом в состоянии, в котором мы находимся.

- В предматчевом интервью вы и предполагали, что ЦСКА будет нелегко. Можете приоткрыть завесу, что за проблемы к этому располагали?

- Мы все-таки прошли эту часть одним составом, не имея возможности для минимальной ротации. И видно было по тренировкам, что устали футболисты. Сегодня Вася (Березуцкий) не смог выйти, у него повреждение пятки, Цауня был дисквалифицирован, Тошич летал на обследование в Германию и сегодня чисто номинально сидел в запасе. Очевидно, что у Хонды функциональный спад, Муса все матчи играет по 90 минут... Понимал, что много чего накопилось. И что запаса какого-то минимального даже в игре с "Мордовией" могло и не быть. Собственно, это и произошло. Победа далась очень тяжело.

- Внести коррективы в игру сегодня не представлялось возможным?

- Нам нужно было при счете 1:1 усиливать атаку, а по существу только Секу мог это сделать. Тройка Дзагоев - Хонда - Мамаев наигрывалась на тренировках, была высока вероятность, что кто-то из нее сможет отличиться. Собственно говоря, двое из этой тройки забили (а Дзагоев отметился в обеих атаках. - Прим. "СЭ").

***

И.о. главного тренера "Мордовии" Владимир Бибиков, отвечавший на вопросы первым, выразил мнение, что его команде удалось главное - ввязаться в борьбу с лидером и подарить зрителям интересный футбол.

- Думаю, всех зрителей матч немного в напряжении держал. Мы этого и добивались, понимая ситуацию, в которой находимся мы и в которой находится ЦСКА. Исходя из этого, настраивали ребят на то, чтобы показать зрелищный футбол. При такой погоде в декабре играть плохой футбол совсем не резон. Сделали все возможное, чтобы хорошо сыграть. И хорошо сыграли, но не завоевали очков. Хотя шансы имели, - сказал Бибиков.

- Прокомментируйте эпизод с незасчитанным голом Панченко в конце первого тайма.

- Тяжело судить, не смотрел еще запись этого момента. Со скамейки не разглядишь. Отдадим этот эпизод на откуп судьи - если поднял, значит, имел основания. Хотя знаете, посмотрел два других момента - и на мой взгляд, и когда нам забивали, и когда мы забивали - там было положение "вне игры". Так что помощник судьи ошибся и в нашу сторону, и в сторону соперника.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...