22:16 1 июля 2012 | Футбол — РФПЛ

Ласина Траоре: "Анжи" - сильная команда, которая не хочет останавливаться на достигнутом"

Ласина ТРАОРЕ. Фото Виталия ТИМКИВА. Фото "СЭ"
Ласина ТРАОРЕ. Фото Виталия ТИМКИВА. Фото "СЭ"
10

Ивуарийский форвард Ласина Траоре, несколько дней назад подписавший контракт с "Анжи", рассказал о своем друге Юре, отношении к исламу, футболке под номером "19" и настрое перед первым матчем с "Кубанью".

- Вы в команде уже несколько дней. Как вам новая команда? С кем успели подружиться?

- Меня очень быстро приняли в команде, чему я очень рад. Многих ребят из "Анжи" я знал заочно. И, в принципе, ожидал, что с франкоговорящими футболистами найду быстро общий язык.

- Имеете в виду Роберто Карлоса, Самуэля Это’О, Жусилея, Мубарака Буссуфа?

- Из тех, кого вы перечислили, раньше я пересекался лишь с Буссуфой. Он играл за "Андерлехт", а я за "Клуж" - мы играли друг против друга. С остальными ребятами я уже познакомился в России…

- И как они вам?

- Те несколько тренировок, что я провел с ними, – потрясающие! На меня произвело огромное впечатление находиться рядом с такими сильными игроками. И я надеюсь, что от них я почерпну очень много для своей игры.

- Первый тренировочный сбор "Анжи" уже прошел экватор. Как будете наверстывать упущенное, учитывая, что на сбор с "Кубанью"  не поехали?

- Действительно, вы правы, я пропустил немного. Но я не считаю это большой проблемой. К тому же я призывался в сборную Кот-д’Ивуара, где находился в течение определенного времени. После чего мне дали две недели отдыха, в течение которых я практически каждый день тренировался по интенсивной программе. Так что я не считаю, что для меня станет серьезной трудностью набрать оптимальную физическую форму.

- Судя по тем тренировкам, на которых вы присутствовали здесь, физически чувствуете себя достаточно  хорошо?

- Я бы сказал так: я почти в форме. Тем не менее, считаю, никогда не нужно останавливаться – чтобы прогрессировать, необходимо постоянно развиваться. Это касается и физической формы. Повторюсь, для меня постоянное развитие – приоритет.

- Что для вас значит футбольный клуб "Анжи"?

- Я считаю, что "Анжи" сильная команда, и мне нравится, что клуб стремится достичь еще более значимых высот. И моя задача как члена команды всячески способствовать тому, чтобы наш клуб развивался и достигал максимальных успехов как в чемпионате России, так и на европейской арене.

- Первая игра у вас в чемпионате России против вашего бывшего клуба - "Кубани".

- Для кого-то, может, было бы непросто выходить на матч против своей бывшей команды. Но не для меня. Теперь я игрок "Анжи" и должен показывать высокий результат в каждом матче, несмотря на то, против кого мы выступаем. При этом отмечу, для "Анжи" – это будет непростой матч.

- Вы выбрали 19-й номер?

- Для меня не особо принципиально, под каким номером я играю. Я не зацикливаюсь на определенной цифре. Номер на моей футболке не влияет на мою игру. Я всегда стараюсь играть на пределе своих возможностей.

- Говорят, в Краснодаре вы катались на "Жигулях". Готовы пересесть в Махачкале на "Ладу Приора"?

- На самом деле, в Краснодаре у меня была своя машина - иномарка. Но однажды в городе я познакомился с одним хорошим человеком. Зовут его Юра. У него была машина марки "Жигули", и, чтобы доставить ему удовольствие, мы часто ездили по Краснодару на этой машине. И я не вижу ничего зазорного в том, что если в Махачкале мне кто-нибудь предложит "Ладу Приора".

- Махачкалинская команда в большинстве своем состоит из мусульман. Повлиял ли этот факт на ваш переход в "Анжи".

- Я тоже мусульманин, и мне действительно было очень приятно узнать, что многие ребята из команды, в которую я перехожу, исповедуют ислам. Уверен, вместе мы обязательно достигнем успеха.

- Что пожелаете дагестанским болельщикам.

- Я хочу пожелать нашим болельщикам, чтобы они так же неистово болели за нашу команду. Болели до конца, всегда нас поддерживали. А мы постараемся, в свою очередь, воплотить их мечты в жизнь. (Официальный сайт ФК "Анжи")

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

игрок12

bigzhuk1 и нищий Зенит им так без денег дают

14:16 2 июля 2012

чимуренга

"такими денежными мешками " Эй ,гражданина bigzhuk1 ! А что ,"самобытная Кубань" этого игрока взрастила-вскормила в своей ДЮСШ ? Аналогично ,отследив, закупила ( т.е. выступила денежным мешком) ,причём в Румынии , а не в Африке. Логике своей дайте капитальный ремонт.

11:59 2 июля 2012

bigzhuk1

Это жизнь, но мне неприятно, что такие самобытные команды как Кубань обкрадываются такими денежными мешками как Анжи. Не могу пожелать ему удачи в новом клубе.

10:20 2 июля 2012

Tedas

Удачи в новом клубе. Побольше забивать, но только не в играх с "Кубанью".

09:45 2 июля 2012

чимуренга

"Баранов в стойло ,холодильник -в дом "(с).

06:00 2 июля 2012

Анжи-Спартак

Анжи-Спартак02 Июля 2012 | 01:04 не знал, что Ласина мусульманин. А Дрогба и Думбия тоже мусульмане? точно, дрогба католик (жена мусульманка), думбия мусульманин

01:15 2 июля 2012

Анжи-Спартак

не знал, что Ласина мусульманин. А Дрогба и Думбия тоже мусульмане?

01:04 2 июля 2012

Анжи-Спартак

хмм... не знал, что Ласина мусульманин. А Дрогба и Думбия тоже мусульмане?

01:04 2 июля 2012

506071

Самуэля Это’О, Жусилея, Мубарака Буссуфа- Действительно франкоговорящие))

00:58 2 июля 2012

506071

С какого перепугу Роберто Карлос франкоговорящий? В разили на Португальском говорят) неуч садись 2)))

00:57 2 июля 2012