00:30 17 марта 2012 | Футбол — РФПЛ

Андрей Аршавин: "Всё хорошо, кроме..."

Вчера. Химки. "Динамо" - "Зенит" - 1:5. Андрей АРШАВИН, Сергей СЕМАК и их партнеры камня на камне не оставили от команды Романа БЕРЕЗОВСКОГО. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера. Химки. "Динамо" - "Зенит" - 1:5. Андрей АРШАВИН, Сергей СЕМАК и их партнеры камня на камне не оставили от команды Романа БЕРЕЗОВСКОГО. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
44

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 35-й тур. "ДИНАМО" - "ЗЕНИТ" - 1:5 

Вчера "Зенит" обыграл в гостях динамовцев - 5:1, и впервые после своего второго пришествия в питерскую команду ее бывший лидер сыграл остро и продуктивно.

- С первой победой вас после возвращения в родной клуб! Как впечатления от сегодняшнего футбола?

- Болельщикам он наверняка понравился - много красивых комбинаций и голевых моментов, шесть забитых мячей. Для нас так вообще все было хорошо - кроме поля. Оно сегодня создавало трудности обеим командам: и для стиля "Зенита", и для стиля "Динамо" предпочтительна хорошая поляна.

- Столь крупную победу правильно объяснить силой вашей команды или слабостью "Динамо"?

- Динамовцы плохо начали игру, допустили несколько ошибок, за которые мы их и наказали. Только при счете 0:3 они заиграли значительно сильнее, атаковали, забили гол. Но при этом, естественно, пришлось раскрываться, чем мы и воспользовались, быстро сняв все вопросы. Сегодня "Зенит" был ощутимо сильнее, но уверен, что кубковый матч между нашими командами будет совсем иным.

- Может, динамовцы оживились потому, что "Зенит" при перевесе в три мяча, мягко говоря, сбросил обороты?

- При счете 3:0 так или иначе играешь по-другому, чем при 0:0, но в том, что мы стали смотреться не так ярко, безусловно, заслуга соперника.

- Большую ли роль в вашей крупной победе сыграло то обстоятельство, что "Динамо" играло в открытый футбол? Есть ощущение, что с такими соперниками "Зенит" чувствует себя куда увереннее, чем, например, с "Кубанью".

- Тут опять-таки сказывается качество весенних полей - обороняться на них значительно легче.

- Да еще, наверное, на игре с "Кубанью" отразилось лиссабонское послевкусие?

- Мне трудно говорить об этом - все, естественно, вернулись из Португалии очень расстроенными, но у ребят уже такой богатый опыт, что они способны правильно реагировать и на победы, и на поражения. Мне кажется, результат встречи с "Кубанью" нужно рассматривать не только с зенитовской стороны - краснодарцы провели очень хороший матч, первыми забили, активно боролись до самого конца.

- Голов сегодня было много и на разный вкус - вам какой понравился больше?

- Отметил бы, наверное, два классных удара - первый мяч Кержа и гол Хусти со штрафного.

- Как оцениваете собственную форму? Меняется ли она в лучшую сторону?

- Субъективно - безусловно. Чувствую себя лучше, быстрее и больше бегаю, хочу чаще владеть мячом.

- А что - раньше не хотели?

- Когда ты не свеж и атака проходит мимо тебя, относишься к этому как-то равнодушнее, что ли. А сейчас есть желание участвовать в каждой атаке.

- Взаимодействия с партнерами при этом налаживаются?

- Игра "Зенита" заметно изменилась по сравнению с той, что была в мои времена: стало больше длинных передач, пасов в зоны. Поэтому приспосабливаюсь step by step.

- А как выстраиваются ваши отношения со Спаллетти?

- Нормально. И Лучано, и весь тренерский штаб меня поддерживают.

- Если забьете, побежите к тренеру с благодарностями, как это было в Копенгагене с Адвокатом?

- Такие вещи не планируются заранее. В принципе в моей жизни подобное было только дважды - впервые с Юрием Андреевичем Морозовым, - и оба раза все происходило абсолютно спонтанно.

Борис ЛЕВИН

44
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (44)

СТИЛЯГА

На кубок надо ещё раз мусор вынести.

03:48 18 марта 2012

Дверной мастер Гонджи-нер

Всё хорошо, кроме...чипсав и кальяна!

00:53 18 марта 2012

panama1965

Все эти недоброжелатели Андрея просто завидуют. Любой из них не отказался, чтоб он оказался в их любимом клубе. Аршавина уважаю за то, что отказался от Анжи и приехал домой. А то что он будет одним из лучших на поле уже никто не сомневается. Даже завистники. Это видно.

22:43 17 марта 2012

Delavar.80

Иппон ,ну да,раньше не только Ска,но и Зенит не жаловали.судили только в пользу одной командых в 90х,и Спартак имея все козыри на руках навыигрывал кучу чемпионств. А если про Аршавина говорить,то думаю он и сам прекрасно понимает,что доверие надо вновь заслужить. Поэтому и играть будет норм

21:21 17 марта 2012

Иппон

По Аршавину- завлекли его в свои сети, теперь пора эксплуатировать. Засиделся он в Лондонах-Парижах, пора и честь знать. Талантливый футболист, пусть нарабатывает старые связки и гонять его нужно как сидорова козла. Среди своих болел процентов пятьдесят не в восторге от прихода Андрея, пора ему бороться за свою популярность. Даже уважаемый Док ворчит на него, а в душе рад несказанно.

21:04 17 марта 2012

artem

Мне в принципе все равно...Будет хорошо играть Аршавин или нет...Просто один момент не ясен:А в Арсенале-то кто не давал тренироваться и играть???И как можно так сказать рассчитывать на возвращение в Арсенал после таких коментов о своем прогрессе???Страно все это...

20:58 17 марта 2012

Иппон

Delavar.80 17 Марта 2012 | 20:43 Я смотрю на это со стороны Денисова, Анюкова. Они- уважаемые люди, приятели Быстрова.Я- как они. Кстати сейчас, в кои веки, засудили СКА. В те года это было в порядке вещей, а теперь редкость. Предвзятость точно была.

20:50 17 марта 2012

Delavar.80

Иппон перед стадионом играл за Спартак,пусть стадион соберет и извинится перед всеми. И обьяснит,что да как было на сам деле. А не так как это он делал,сказав "на тот момент были такие обстоятельства". И виноватым он себя не считает. Это дизертир,и тварь просто. Не понимаю как можно было такого вернуть назад

20:43 17 марта 2012

Иппон

Delavar.80 17 Марта 2012 | 20:33 Быстрый тоже мальчишка, зенитовский чемпион, местный, в команде свой. Когда его прощать?

20:38 17 марта 2012

Delavar.80

Иппон слабохарактерный,может тупой,может эмоциональный-все мы разные. Но предатель есть предатель,ниже быстрова пасть уже нельзя

20:33 17 марта 2012

Иппон

Delavar.80 17 Марта 2012 | 20:20 Ионов- мальчишка совсем, мозгов ему не хватает.Зря так эмоционально реагировал после пендаля. Ему еще это аукнется.

20:31 17 марта 2012

Delavar.80

Иппон вообще как человека его не знаю,и судить не могу друг мой с ним 2 года играл,сказал только одно: слабохарактерный был. Но ему тогда было 17,годы прошли все таки

20:20 17 марта 2012

Иппон

Delavar.80 17 Марта 2012 | 19:57 Охарактерезуй Ионова.

20:19 17 марта 2012

Delavar.80

Аршавин еще ладно а вот Быстров настоящий предатель,он заработал себе клеймо на всю жизнь

19:57 17 марта 2012

Ю.Ю.

Одно делать ^ Одно дело )))

19:31 17 марта 2012

Ю.Ю.

Док 17 Марта 2012 | 18:48 Резонно. Одно делать выезжать за рубеж на матчи или турниры, другое дело оказаться один на один с капиталистической действительностью))) И все-таки, Канчельскису, посчастливилось попасть в достойный клуб к достойному тренеру. Остальных такая удача обошла стороной. В твоем списке не хватает (лучшего, на мой взгляд, из всех перечисмленных) - Михайличенко. Не сказать, что он в отличии от других, прям проявил себя во всей красе, но кое чего всеж добился.

19:29 17 марта 2012

AJen

Док Красава... Фому спортивную всегда нужно поддерживать... Тоже бегаем помаленьку))...

19:29 17 марта 2012

AJen

Док Канчельскис с Кантоной играл.. А ты?!?!!? Давай Андрюха-- На ЕВРО надо..

19:18 17 марта 2012

Монте-Кристо (Мститeль)

Аршавин был игрок выше среднего, но по духу ниже, слабохарактерный.Пока шло понакатанной, он был хорош, только первые проблемы, то сразу поплыл, плюс стимулов не было.Денег много, в Арсенал уже попал.И конечно Аршавин игрок не уровня Арсенала, там мужики играют в Англии, а Аршавин инфальтивный пацан.Он и теперь, как ребенок себя ведет.Даже Вагнер был намного взрослей, хотя тоже дитятко.По таланту Аршавин выше и Канчельскиса, но литовец был мужик, а Аршавин нет.Вот такие особенности характера Андрея.

18:07 17 марта 2012

Ю.Ю.

Ю.Ю. 17 Марта 2012 | 14:14 Свое-то мнение есть?

18:00 17 марта 2012

макро

Ю.Ю. 17 Марта 2012 | 14:14 Наверное Невилл и Канчельскис разбираются в футболе гораздо лучше, нежели Венгер, Морозов, Хиддинг, Адвокаат, Спаллетти. Хотелось бы только понять, ЧТО значит средний игрок? Какие характеристики присущи такому понятию? Вполне возможно и я соглашусь с этим тезисом. Я озвучил интервью только двух футболистов. Каждый может войти на форум ф/к "Арсенал" и ознакомиться с мнением болельщиков, специалистов. А по вопросу, что такое средний игрок, то обращайтесь к этим футболистам. Думаю ответят.

17:41 17 марта 2012

Сам Такой

Канчельскис - известный любитель покритиковать современных игроков и удариться в ностальгические воспоминания о том, как он феерил в МЮ. Раньше на его тезис о том, что среди современных российских футболистов нет игроков уровня Английской премьер-лиги, собеседники молча кивали и разводили руками, то теперь все чаще стали возражать "а как же Аршавин?!" ясное дело, самовлюбленному Канчельскису такие расклады не по нутру, поэтому он пыжится изо всех сил, чтобы принизить заслуги Аршавина. хотя по сути достижения двух Андреев в АПЛ схожи. Аршавин не становился чемпионом, но это как раз не его вина. но пару отличных сезонов он провел, будучи ОСНОВНЫМ игроком Арсенала

16:59 17 марта 2012

Сам Такой

Монте-Кристо (Мститeль), почему худший матч за пять лет? А когда в кубке 9-3 - считаешь хорошо играли? Шава прибавляет, пас на Семака был почти идеальным. Но порой подбешивает конечно, когда он стоит и смотрит за игрой партнеров подбоченясь. Был эпизод еще в середине первого тайма, когда Андрей удачно попрессинговал Березовского, а потом, когда Семак подхватил мяч, остановился. Видно было, что игрок убегал с мячом к углу штрафной, бить оттуда не слишком удобно. Откройся в районе 11 метровой отметки - почти наверняка забил бы свой первый гол за Зенит после возвращения. Немного не понимаю этой инертности, тем более в первом тайме, когда ни о какой усталости еще говорить не приходится

16:44 17 марта 2012

HB

У кого, что болит.Тебе похоже он в пятую и попал.

16:43 17 марта 2012

alexniko77

"Все в точку сказал Канчельскис." В пятую ?

15:07 17 марта 2012

ridgid

Плохо относился к переходу Андрея, но не могу отметить, что во времена Канчельскиса Торпедо выбил любимый тут всеми МЮ из кубка УЕФА. Стоит заметить, что Гигз, бывший конкурент Канчельскиса (каким бы козлом ни был) до сих пор играет, а вот, этот умник уже и 2 км пробежать не сможет. Так что легко все, когда сидишь на диване

14:20 17 марта 2012

Ю.Ю.

макро 17 Марта 2012 | 13:41 Наверное Невилл и Канчельскис разбираются в футболе гораздо лучше, нежели Венгер, Морозов, Хиддинг, Адвокаат, Спаллетти. Хотелось бы только понять, ЧТО значит средний игрок? Какие характеристики присущи такому понятию? Вполне возможно и я соглашусь с этим тезисом.

14:14 17 марта 2012

HB

Все в точку сказал Канчельскис.

14:02 17 марта 2012

макро

"Всё хорошо..." Бывший игрок «Манчестер Юнайтед» Гари Невилл выразил мнение, что Аршавину пора покинуть «Арсенал»: «Аршавин выглядит как самый незаинтересованный игрок лиги. Ему не нравится наша погода, не нравятся наши женщины. Думаю, он хочет вернуться в Россию. Что ж, пусть уезжает. Болельщики „Арсенала“ не хотят видеть его в команде». Схожим образом высказался бывший игрок сборной России, чемпион Премьер-лиги в составе «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис: «Всегда говорил, что Аршавин — средний игрок. Поначалу в Англии им восхищались, а теперь просто очнулись и стали воспринимать таким, какой он есть. А что в нынешней ситуации необычного? Просто его раскрутили несколько лет назад очень хорошо, начали о нём много говорить, но сейчас все просто становится на свои места. Надо называть вещи своими именами. Проблема в том, что Андрей стал заложником ситуации, он вообще-то не виноват в том, что его взяли в „Арсенал“. И в этом плане могу его только поддержать. Есть доля вины и прессы, которая его так раскрутила и подала как великого игрока. Все рано или поздно заканчивается, Андрей — футболист не уровня „Арсенала“, и теперь это понятно многим. Я же говорил это ещё несколько лет назад»

13:41 17 марта 2012

Ю.Ю.

Наверное все-таки рановато говорить о "возвращении" Шавы, стОит подождать еще. Но то, что прогресс (по сравнению с первыми матчами) очевиден, не заметить могут только любители пообсуждать чипсы.

13:25 17 марта 2012