23:44 29 октября 2011 | Футбол — РФПЛ

"Локо" не выполнил свой план

Суббота. Москва. "Лужники". "Спартак" - "Локомотив" - 3:0. Андрей ДИКАНЬ опережает Дмитрия СЫЧЕВА. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет" Фото "СЭ" Суббота. Москва. "Лужники". "Спартак" - "Локомотив" - 3:0. Повреждение Яна ДЮРИЦЫ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет" Фото "СЭ" Суббота. Москва. "Лужники". "Спартак" - "Локомотив" - 3:0. Второй из трех голов Эммануэля Эменике в ворота ГИЛЬЕРМЕ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет" Фото "СЭ"
Суббота. Москва. "Лужники". "Спартак" - "Локомотив" - 3:0. Андрей ДИКАНЬ опережает Дмитрия СЫЧЕВА. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет" Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
29-й тур
"СПАРТАК" - "ЛОКОМОТИВ" - 3:0
ПОСЛЕ МАТЧА

Дмитрий АФОНИН,
Татьяна ПОНОМАРЕНКО
из Лужников

Дмитрий СЫЧЕВ: "ЛОКО" НЕ ХВАТИЛО ЦЕЛОСТНОСТИ В ИГРЕ"

Капитан "Локомотива" Дмитрий Сычев выразил мнение, что железнодорожникам полностью не удалось выполнить план на игру.

- Что сегодня не удалось? - вопрос форварду.

- Выполнить план на игру.

- А какой был план?

- Играть в свой футбол, показывать то же, что и в предыдущих матчах.

- А почему произошел такой надлом в игре?

- Я бы не сказал, что случился надлом. Просто нам не хватало целостности в игре.

- Согласны с тем, что прежде всего у команды были проблемы в средней линии.

- Атаки начинаются с обороны. Так что нельзя оценивать отдельно какую-то линию. У нас команда, у нас общее дело, и каждый член коллектива выполняет свои задачи. Думаю, сегодня кого-то ругать или выделять в "Локомотиве" нет смысла. Это в корне неправильно.

- Почему команда проигрывала большое количество единоборств, слабо действовала в отборе?

- Я бы не сказал, что команда проигрывала все единоборства. Повторюсь: у нас не получилось выполнить план на игру. "Спартак" забил один гол, потом после нашей ошибки второй. Далее мы уже выступали в роли догоняющих. Должны были отыгрываться, оголять тылы.

- Что скажете по поводу удаления Обинны?

- Честно говоря, я не видел, что там произошло.

- Обинна делал провокационные жесты.

- Ну, если он действительно кого-то провоцировал, это не красит его и наш клуб. И в таком случае, естественно, проведем с ним беседу, потому что у нас такое явно не одобряется. Думаю, даже после поражения, как бы тебе ни было тяжело, нужно стараться сдерживать эмоции.

- Понятно, что вы уже не первый матч проводите против своего бывшего клуба. Как переносите такое отношение со стороны болельщиков "Спартака"?

- Это футбол, у него очень много разных проявлений. Не бывает, чтобы все время было все идеально. Мне это не мешает.

Ян ДЮРИЦА: "НАВЕРНОЕ, ВСЕ ЖДАЛИ, КОГДА МЫ ПРОИГРАЕМ"

Защитник "Локомотива" Ян Дюрица вышел в смешанную зону с пластырем на лбу.

- Столкнулся с Сухи. Ничего страшного, - пояснил словак.

- Сегодня команда пропустила быстрой гол. Насколько это событие сказалось на психологии?

- Да, конечно, это сказалось. Такой быстрый гол отразился на нашей игре. Мы пытались отыграться, но, думаю, "Спартак" победил заслуженно.

- Если не брать в расчет первые минуты, что не получилось у вашей команды?

- Мы допускали много потерь. Не очень хорошо получались контратаки

- Можно ли считать Эменике лучшим игроком матча?

- Раз он забил три мяча, то, конечно, да.

- Почему неудачно сыграли в обороне?

- У "Локомотива" был долгая серия без поражений и, наверное, все ждали, когда мы проиграем. Думаю, ничего страшного не произошло. В футболе случаются не только хорошие моменты, но и плохие.

- Показалось, что "Локо" проиграл сопернику в скорости. Сказывается усталость из-за игры на нескольких фронтах?

- Возможно, вы правы, но все-таки у нас 25 игроков, а не 11. Все готовятся, но сегодня, к сожалению, ничего не получалось. Проигрываем все вместе.

Альберто САПАТЕР: "МЫ ЗНАЛИ, ЧТО "СПАРТАК" - ТРУДНЫЙ СОПЕРНИК"

Полузащитник "Локомотива" Альберто Сапатер отметил среди факторов, повлиявших на ход игры, быстрый гол "Спартака" и искусственное поле "Лужников".

- Можно ли назвать результат неожиданным? Я бы так не сказал,  - отметил испанец. - Мы знали, что в российском чемпионате очень высокая конкуренция, а "Спартак" - трудный соперник. Думаю, что первые минуты игры, когда мы пропустили гол, очень повлияли на ее дальнейший ход. Кроме того, сказалось поле - мы не привыкли играть на таком газоне. Но знаете, таков футбол - когда выигрываешь, все прекрасно, а когда проигрываешь, все видится в мрачном свете.

"СПАРТАК" БЫЛ БЛЕСТЯЩ ИЛИ НЕ ДЕНЬ "ЛОКО"

Григорий ТЕЛИНГАТЕР из Лужников

Президент "Локомотива" Ольга Смородская после матча признала закономерность результата:

- "Спартак" был блестящ и победил заслуженно. Ни на кого пенять не будем, самим надо свои моменты реализовывать.

Голкипер "Локомотива" Гильерме констатировал:

- Обидное поражение. Можно сказать, что это был не наш день. Не показали тот хороший футбол, который демонстрировали раньше.

Нападающий "Локомотива" Майкон сказал, что его команде некогда посыпать голову пеплом:

- Быстрый гол сказался на игре. Как вы понимаете, не в нашу пользу. Были моменты, чтобы отыграться, но не удалось. Что ж, нам некогда вешать нос. У нас впереди несколько важных матчей в Лиге Европы и чемпионате России.

ЛОСЬКОВ И КАЙСЕДО ПОЛУЧИЛИ ТРАВМЫ ПРИ ПОДГОТОВКЕ К ИГРЕ

За два дня до матча на тренировке травму передней поверхности левого бедра получил нападающий "Локомотива" Фелипе Кайседо. А на следующий день также на тренировке капитан железнодорожников Дмитрий Лоськов повредил подколенное сухожилие. По прогнозам врачей, оба футболиста выбыли из строя как минимум на три недели.

Кроме того, уже в ходе матча с красно-белыми рассечение кожи лобной области получил защитник красно-зеленых Ян Дюрица, а его коллега по обороне Ренат Янбаев - ушиб голени. Однако эти повреждения не должны помешать игрокам выйти на поле в следующем матче - в четверг в гостях с греческим АЕК в рамках группового турнира Лиги Европы.

Материалы других СМИ