23:44 29 октября 2011 | Футбол — РФПЛ

"Локо" не выполнил свой план

Суббота. Москва. "Лужники". "Спартак" - "Локомотив" - 3:0. Андрей ДИКАНЬ опережает Дмитрия СЫЧЕВА. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет" Фото "СЭ" Суббота. Москва. "Лужники". "Спартак" - "Локомотив" - 3:0. Повреждение Яна ДЮРИЦЫ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет" Фото "СЭ" Суббота. Москва. "Лужники". "Спартак" - "Локомотив" - 3:0. Второй из трех голов Эммануэля Эменике в ворота ГИЛЬЕРМЕ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет" Фото "СЭ"
Суббота. Москва. "Лужники". "Спартак" - "Локомотив" - 3:0. Андрей ДИКАНЬ опережает Дмитрия СЫЧЕВА. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет" Фото "СЭ"
12

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
29-й тур
"СПАРТАК" - "ЛОКОМОТИВ" - 3:0
ПОСЛЕ МАТЧА

Дмитрий АФОНИН,
Татьяна ПОНОМАРЕНКО
из Лужников

Дмитрий СЫЧЕВ: "ЛОКО" НЕ ХВАТИЛО ЦЕЛОСТНОСТИ В ИГРЕ"

Капитан "Локомотива" Дмитрий Сычев выразил мнение, что железнодорожникам полностью не удалось выполнить план на игру.

- Что сегодня не удалось? - вопрос форварду.

- Выполнить план на игру.

- А какой был план?

- Играть в свой футбол, показывать то же, что и в предыдущих матчах.

- А почему произошел такой надлом в игре?

- Я бы не сказал, что случился надлом. Просто нам не хватало целостности в игре.

- Согласны с тем, что прежде всего у команды были проблемы в средней линии.

- Атаки начинаются с обороны. Так что нельзя оценивать отдельно какую-то линию. У нас команда, у нас общее дело, и каждый член коллектива выполняет свои задачи. Думаю, сегодня кого-то ругать или выделять в "Локомотиве" нет смысла. Это в корне неправильно.

- Почему команда проигрывала большое количество единоборств, слабо действовала в отборе?

- Я бы не сказал, что команда проигрывала все единоборства. Повторюсь: у нас не получилось выполнить план на игру. "Спартак" забил один гол, потом после нашей ошибки второй. Далее мы уже выступали в роли догоняющих. Должны были отыгрываться, оголять тылы.

- Что скажете по поводу удаления Обинны?

- Честно говоря, я не видел, что там произошло.

- Обинна делал провокационные жесты.

- Ну, если он действительно кого-то провоцировал, это не красит его и наш клуб. И в таком случае, естественно, проведем с ним беседу, потому что у нас такое явно не одобряется. Думаю, даже после поражения, как бы тебе ни было тяжело, нужно стараться сдерживать эмоции.

- Понятно, что вы уже не первый матч проводите против своего бывшего клуба. Как переносите такое отношение со стороны болельщиков "Спартака"?

- Это футбол, у него очень много разных проявлений. Не бывает, чтобы все время было все идеально. Мне это не мешает.

Ян ДЮРИЦА: "НАВЕРНОЕ, ВСЕ ЖДАЛИ, КОГДА МЫ ПРОИГРАЕМ"

Защитник "Локомотива" Ян Дюрица вышел в смешанную зону с пластырем на лбу.

- Столкнулся с Сухи. Ничего страшного, - пояснил словак.

- Сегодня команда пропустила быстрой гол. Насколько это событие сказалось на психологии?

- Да, конечно, это сказалось. Такой быстрый гол отразился на нашей игре. Мы пытались отыграться, но, думаю, "Спартак" победил заслуженно.

- Если не брать в расчет первые минуты, что не получилось у вашей команды?

- Мы допускали много потерь. Не очень хорошо получались контратаки

- Можно ли считать Эменике лучшим игроком матча?

- Раз он забил три мяча, то, конечно, да.

- Почему неудачно сыграли в обороне?

- У "Локомотива" был долгая серия без поражений и, наверное, все ждали, когда мы проиграем. Думаю, ничего страшного не произошло. В футболе случаются не только хорошие моменты, но и плохие.

- Показалось, что "Локо" проиграл сопернику в скорости. Сказывается усталость из-за игры на нескольких фронтах?

- Возможно, вы правы, но все-таки у нас 25 игроков, а не 11. Все готовятся, но сегодня, к сожалению, ничего не получалось. Проигрываем все вместе.

Альберто САПАТЕР: "МЫ ЗНАЛИ, ЧТО "СПАРТАК" - ТРУДНЫЙ СОПЕРНИК"

Полузащитник "Локомотива" Альберто Сапатер отметил среди факторов, повлиявших на ход игры, быстрый гол "Спартака" и искусственное поле "Лужников".

- Можно ли назвать результат неожиданным? Я бы так не сказал,  - отметил испанец. - Мы знали, что в российском чемпионате очень высокая конкуренция, а "Спартак" - трудный соперник. Думаю, что первые минуты игры, когда мы пропустили гол, очень повлияли на ее дальнейший ход. Кроме того, сказалось поле - мы не привыкли играть на таком газоне. Но знаете, таков футбол - когда выигрываешь, все прекрасно, а когда проигрываешь, все видится в мрачном свете.

"СПАРТАК" БЫЛ БЛЕСТЯЩ ИЛИ НЕ ДЕНЬ "ЛОКО"

Григорий ТЕЛИНГАТЕР из Лужников

Президент "Локомотива" Ольга Смородская после матча признала закономерность результата:

- "Спартак" был блестящ и победил заслуженно. Ни на кого пенять не будем, самим надо свои моменты реализовывать.

Голкипер "Локомотива" Гильерме констатировал:

- Обидное поражение. Можно сказать, что это был не наш день. Не показали тот хороший футбол, который демонстрировали раньше.

Нападающий "Локомотива" Майкон сказал, что его команде некогда посыпать голову пеплом:

- Быстрый гол сказался на игре. Как вы понимаете, не в нашу пользу. Были моменты, чтобы отыграться, но не удалось. Что ж, нам некогда вешать нос. У нас впереди несколько важных матчей в Лиге Европы и чемпионате России.

ЛОСЬКОВ И КАЙСЕДО ПОЛУЧИЛИ ТРАВМЫ ПРИ ПОДГОТОВКЕ К ИГРЕ

За два дня до матча на тренировке травму передней поверхности левого бедра получил нападающий "Локомотива" Фелипе Кайседо. А на следующий день также на тренировке капитан железнодорожников Дмитрий Лоськов повредил подколенное сухожилие. По прогнозам врачей, оба футболиста выбыли из строя как минимум на три недели.

Кроме того, уже в ходе матча с красно-белыми рассечение кожи лобной области получил защитник красно-зеленых Ян Дюрица, а его коллега по обороне Ренат Янбаев - ушиб голени. Однако эти повреждения не должны помешать игрокам выйти на поле в следующем матче - в четверг в гостях с греческим АЕК в рамках группового турнира Лиги Европы.

12
КОММЕНТАРИИ (12)

пупсик-2

Сычев пусть жратву готовит и не говорит глупостей........хотя пусть бред несет!

14:40 31 октября 2011

terebun

Личное дело Смородской когда уходить...любой дятел понимал, что при той игре что демонстрировал ЛОКО отыграться не возможно.Каким может быть план на игру, если футболисты не двигались, первыми на мячах были Спартаковцы. так как ЛОКО в последнее время ни кто не атакует-защитники мяч отдать не кому не могут т.к все ждут передачи не передвигаясь. Как собирались выигрывать с таким планом на на игру...а если был другой, то Смородская просто обязана всех оштрафовать за невыполнение плана тренера. Очень не хороший осадок, научились как попугаи повторять: а как иначе, мы же ПРОФЕССИОНАЛЫ...

11:38 31 октября 2011

TIMBa

bobteyl 09:48 | 30 Октября 2011 хорошая мысль!!! сычева - отпустить, траоре - в локо!!!

17:56 30 октября 2011

koroban

играли как то робоко. спартак агрессивней был гораздо. надо было бить их спервой минуты, пока не успокоятся. Понятно было что спартак начнет очень резко они всегда так пытаются. Даже в матчах с порту они довольно резво начинали. Локомотиву надо рубится было на поле а они вместо этого пытались в какой то комбинационный футбол играть. Какой комбинационный футбол если от нападающих мяч при приеме на 5 метров отскакивает? Для комбинационного футбола нужны другие игроки впереди.

16:31 30 октября 2011

JL

пожалуй Кайседо и Лоськова не хватило

14:41 30 октября 2011

kormega

дюрица - бедонос, эменике - очень большая и сильная обезьяна

12:28 30 октября 2011

Keano

Игра понравилась, хотя честно говоря, от Локо ждал большего, в Спартаке удивил Эменике, даже не тем, что забил 3 гола , играл отменно да еще пачку кульбитов засадил - он просто вчера был как трактор., до самой своей замены, стоило просто дать ему на ход - и Эменике на рывке почти всегда уходил и создавал остроту, думалось - первый тайм отбегал - на второй его не хватит - а он и во втором также бегал, Ари молодцом , у Локо респект Дюрице, Ян - мужик,получал много, но бился до конца, хотя в целом оборона у Локо вчера сыграла слабо

11:51 30 октября 2011

16vic

паровоз на глиняных колесах

10:19 30 октября 2011

bobteyl

Смородская уродина ушла за 30 мин до конца-так в команду верит. А сыч давно не играет-надо вон Л.Траоре купить вместо этого офсайдника.

09:48 30 октября 2011

CS=KAL

Все по плану. По плану!

07:06 30 октября 2011

CS=KAL

НЕт места предателям!

05:08 30 октября 2011

энильдо

"...Понятно, что вы уже не первый матч проводите ПОСЛЕ своего бывшего клуба..." Д.Афонин, Т.Пономаренко, что это за бред?

00:55 30 октября 2011