22:49 26 июня 2011 | Футбол — РФПЛ

Покер Воронина

Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Локомотив" - 4:1. Радость Андрея ВОРОНИНА (в центре) спешат разделить Александр САМЕДОВ (слева) и Федор СМОЛОВ. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Локомотив" - 4:1. Радость Андрея ВОРОНИНА (в центре) спешат разделить Александр САМЕДОВ (слева) и Федор СМОЛОВ. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
37

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
16-й тур

"ДИНАМО" (Москва) - "ЛОКОМОТИВ" (Москва) - 4:1 (3:0)

Голы: Кураньи, 10 (1:0). Кураньи, 25 (2:0). Семшов, 37 (3:0). Лоськов, 67 (3:1). Воронин, 80 (4:1).

"Динамо": 1. Шунин, 23. Уилкшир, 6. Фернандес, 13. Гранат, 32. Ломич, 19. Самедов, 41. Сапета (20. Ропотан, 55), 21. Семшов (27. Смолов, 74), 9. Кокорин, 10. Воронин (к) (18. Дуймович, 83), 22. Кураньи.

Запасные: 30. Габулов, 5. Епуряну, 7. Каряка, 8. Мисимович.

"Локомотив": 1. Гильерме, 49. Шишкин, 5. Бурлак, 28. Дюрица, 55. Янбаев, 21. Торбинский (9. Ибричич, 72), 27. Оздоев, 10. Лоськов (к), 18. Игнатьев (99. Гатагов, 46), 45. Минченков (90. Майкон, 41), 11. Сычев.

Запасные: 33. Гомелько, 8. Глушаков, 20. Илич, 77. Ст. Иванов.

Предупреждение: Кокорин, 19. Игнатьев, 34. Дюрица, 57. Ропотан, 66. Уилкшир, 74.

Удаления: Кокорин, 26 (вторая ж.к., грубая игра). Дюрица, 64 (вторая ж.к., грубая игра).

Судьи: КАЮМОВ, Кобзев (оба - Москва), Голубев (Санкт-Петербург).

26 июня. Химки. "Арена Химки". 11 995 зрителей (вмещает 18 000).

В московском противостоянии в рамках 16-го тура премьер-лиги "Динамо" разгромило "Локомотив" в Химках с помощью трех передач и одного гола своего капитана Андрея Воронина.

Артем АГАПОВ из Химок

***

Перед почти месячной летней паузой чемпионат сполна "накормил" заинтересованную публику футболом. После перерыва на матчи сборных в начале июня премьер-лига "отработала" пять туров каждые четыре дня со всеми восемью встречами в течение суток. И едва закрыв первый круг переходного турнира, поспешила открыть второй. Три последних игровых дня неизменно содержали московские дерби. В прошлую субботу в Черкизове сошлись "Локомотив" и "Спартак", в минувшую среду - "Спартак" и "Динамо" в Лужниках, ЦСКА и "Локомотив" в Химках. Теперь вот - "Динамо" и "Локомотив" в тех же Химках.

В доме бело-голубых в последнее время наблюдается продуктивное спокойствие. Сергей Силкин избавился от приставки "и.о.", а это должно гарантировать, что новые тренерские потрясения в ближайшее время команду не ждут. Они и не нужны, когда есть игра и результаты. Лучшую демонстрацию наличия этих двух "слонов" динамовцы провели как раз в поединке со "Спартаком". Победа 2:0 была оформлена при заметном превосходстве над соперником. И стала лучшим подарком Силкину к полноценному дебюту. За два месяца во "временном" статусе наставник записал в свой актив четыре победы и четыре ничьи при одном поражении в пассиве. Миодраг Божович о такой стабильности мог только мечтать. На матч с "Локо" его преемник выставил проверенное сочетание. Не проходящая свежесть позитивных эмоций должна была помочь справиться с накопившейся усталостью.

В красно-зеленом доме проблем хватает. О стабильности речь точно не идет. Замаячила она было с приходом Юрия Красножана, да тут же развеялась вместе с каким-то обнаруженным клубным президентом Ольгой Смородской в работе специалиста "существенным изъяном". Толком объясниться глава "Локо" не посчитала нужным. В напряженный июньский отрезок железнодорожники бросились с и.о. главного тренера Владимиром Маминовым. Как любой временный тренер, он просто так ничего ломать не собирался. Да и времени на перестройку нет. Маминов собирался продолжить движение по намеченному его предшественником вектору. И на этом пути его ждало испытание за испытанием. Три принципиальных поединка кряду за восемь дней после выезда в Томск и домашнего матча с южным "Спартаком" - попробуй не пропади в таком графике.

Если в дуэли со "Спартаком" (0:2) красно-зеленые смотрелись выгоднее соперника, упустили множество моментов и в итоге поплатились двумя пропущенными под занавес первого тайма голами, то в дерби с ЦСКА (1:3) футбол в исполнении "Локо" не очень-то смотрелся - армейцы оппонента уверенно переиграли. В любом случае оба результата стали для железнодорожников неприятным ударом, который не так-то просто пережить. В своем стартовом составе Маминов попытался провести работу над ошибками и добиться нужного перелома. Вернулся на последний рубеж отбывший дисквалификацию Гильерме, пару центральных защитников вместе с Дюрицей составил Бурлак, в передней же линии Майкона заменили связка Сычева и Минченкова.

***

Перед стартовым свистком символический удар с центра поля произвел динамовский ветеран Владимир Кесарев. Стоявшие рядом Воронин и Кураньи подхватили эстафету. "Локо" стараниями Игнатьева, Минченкова и компании постарался начать бойко, бело-голубые же ответили на это голом. Кураньи принял перевод от Воронина с правого фланга на левой стороне чужой штрафной, за счет скидки грудью и эффектного разворота оставил не у дел Бурлака и закрутил в дальний угол. Бросок Гильерме лишь добавил красок эпизоду, но не мог спасти красно-зеленых. "Кивин" на манер музыкального приза телевизионного Клуба веселых и находчивых произнес имя немецкого форварда диктор по стадиону - "Кураньи" ответили болельщики хозяев, которые после этого пустились за счет баннеров колоть оппонентов: женщина на корабле - к беде, а на паровозе - к счастью (видимо, для соперников).

Семшов, Кураньи, Самедов и, конечно же, Воронин продолжили терзать чужую оборону в быстрых выпадах и симпатичных комбинациях. И вскоре "немецкая связка" сработала снова. Воронин забросил мяч в штрафную по центру, Кураньи проскочил завалившегося на газон Бурлака и пролетевшего мимо Гильерме. А потом поразил цель с метра. И снова публика проскандировала фамилию "Кивина", меньше чем за тайм забившего столько же, сколько во всем первом круге. В 1-м туре немец провел один из двух голов "Динамо" в компенсированное время матча с "Локо" в Лужниках (2:3), а в 14-м поучаствовал в разгроме "Томи".

Интрига как будто испарилась, но тут же получила новую базу. Каюмов покарал Кокорина второй желтой карточкой и досрочно отправил юного вингера в раздевалку. Не стоило тому жестко идти в стык с Шишкиным после единоборства с Оздоевым. Но даже в численном большинстве "Локо" смотрелся не так опасно, как получившее дополнительный повод поставить на контратаки "Динамо". В одной из них Воронин сместился по центру со своей половины и сделал пас вразрез на Семшова. Хавбек обвел Гильерме и провел 98-й мяч в зачет "Клуба 100". Тут уже не выдержала фан-трибуна "Локомотива". И потребовала то, что постоянно требовала в прошлом году: убрать из клуба не Юрия Семина, а его президента. Динамовские болельщики на радостях дружно проскандировали "Силкин!".

***

Маминов произвел свою первую замену еще до перерыва - Майкон вместо Минченкова. Но вряд ли что-то могло позволить "Локо" отыграть три мяча у такого "Динамо". К тому же Семшов перед самым перерывом едва не попал в левый угол, выстрелив с дистанции низом. Хавбека вывели на удар Самедов и Воронин. Первый откликнулся на заброс на правый фланг, второй умело пропустил прострел себе за спину. Правда, во втором тайме железнодорожники показали зубы. Они принялись нагнетать напряжение у ворот Шунина, произвели ряд ударов из серии "совсем рядом". Силкин отреагировал выходом Ропотана. Сбив порыв соперника, хозяева уравняли составы. Самедов пустился в обводку на правом фланге, упал после контакта с Дюрицей. Словак поаплодировал выписавшему ему вторую желтую карточку Каюмову.

Но именно в формате "десять на десять" красно-зеленые наконец-то забили. Лоськов со штрафного с солидной дистанции выстрелил в перекладину, мяч отскочил в спину Шунина и свалился за линию ворот - как показалось, уже за ней головой сыграл Майкон. А раз так - капитан "Локо" провел 150-й гол в зачет "Клуба 100". Динамовцы ответили на это ударом Семшова (после паса Воронина) из убойной позиции, который пришелся в Шишкина. Не прошло у партнера, забил сам капитан. После перевода по левому флангу Воронин оттеснил Бурлака и перепрыгнул Оздоева, не стал сближаться с Гильерме и пробил мимо вратаря. Украинец был достоин индивидуальной овации, он ее и получил при замене. А до этого, как и после перерыва, услышал скандирование своей фамилии.

Но и это было еще не все. С традиционным звенящим звуком из динамиков арены и демонстрацией на табло старого стадиона "Динамо" за 5 минут до окончания основного времени Кураньи выстрелил в левый от себя угол с полукруга штрафной. Гильерме с трудом отвел угрозу. Впрочем, и без этого бело-голубые во второй раз разгромили красно-зеленых в Химках (22 августа 2010 года было 3:0). Победный фейерверк организаторы матча запустили за одной из трибун еще до финального свистка. Команда Силкина отправляется на каникулы в отменном настроении в лидирующей группе, подшефные Смородской в трех дерби получили кошмарные 2-9.

Итоги выступления бело-голубых в первой части чемпионата -
в материале "Динамо" бежит, "Динамо" играет"
 

Итоги выступления "Локомотива" в первой части чемпионата -
в материале "Красно-зеленый изъян"

37
КОММЕНТАРИИ (37)

Dzho Black

bek0715 12:17 | 27 Июня 2011 )))ты что думаешь,что Гаджиев мне брат или дядька родной,обижаться на это)))скажу больше,я сам не в восторге от его тренерского гения...насчет,того что вывел бы выше,это на Западе тренер только тренирует,а у нас Россия)) Красножан подорвался на московских интригах(прав не прав,другой вопрос)факт в том,что нет его там,а здесь тоже не все так гладко...Гаджи лавирует..пока...но дамоклов меч уже давно над ним...так что работа тренера не предсказуема)))

13:07 27 июня 2011

bek0715

Dzho Black Проблема в том,что количество болидов ограниченно:)Если ему доверят тот же ЦСКА,думаю результат будет не хуже.И без обид для Гаджиева,думаю Анжи бы он вывел еще выше

12:17 27 июня 2011

Dzho Black

bek0715 11:46 | 27 Июня 2011 ))я не говорю что о Нехороший)) тренер,"пока" это значит, что у него впереди другая ступень ОДНИМ из ЛУЧШИХ стать...потом ЛУЧШИМ...))))Тренера оценивают только по результату...Ты Должен выигрывать!!!и ВСЕ...просто для меня есть группа хороших тренеров,а Лучшим будет тот кто выиграет Чемп...вот и критерий...р.с. на счет "Лады -Ваз"))))это тоже говорит о квалификации тренера,какую машину он заслужил...Слуцкий свою машинку заслужил,Спалетти заслужил,Бердыев заслужил...вот Красножану надо заслужить на свой болид...)

11:55 27 июня 2011

bek0715

Dzho Black Салам,братан.Он не пока,он просто хороший тренер.При нем мало того,что команда играет,но и игроки прибавляют в индивидуальном плане.На счет выиграть,так на жигулях гран-при Ф1 не выиграть.Сейчас может лучше только Слуцкий,но уж больно условия разные.А то что Красножан авторитетов не боится,уже стало понятно

11:46 27 июня 2011

Dzho Black

bek0715 11:03 | 27 Июня 2011 Салам,Братка! Такие скандалы бесследно не проходят для команды,вот и "следы",по 4 штуки получают..у Красножана своя жизнь у Локо своя...Красножан ПОКА хороший тренер,чтоб Одним из Лучших стать,надо что то Выиграть...что и желаем ему)))

11:31 27 июня 2011

bek0715

А как многие радовались когда Красножана выгнали.После таких результатов Локо стало еще очевиднее,что Красножан один из лучших тренеров нашей страны.Хочется,чтобы он работал в топ-клубе!

11:03 27 июня 2011

Сэр Майкл

Смотрел матч по двум каналам, читаю статью и удивляюсь: неужели никто не увидел нарушения Кураньи против Бурлака во втором голе.Или игроки такого уровня не нарушают. Я не увидел. Может потому, что сам играл нападающим. Ловчев вот увидел. Но он играл защитником. Вообще защитники с нападающими что хотят делают, а пенали дают через раз, а то и через пять. А чуть Кураньи или Траоре или кто другой кого плечиком заденут, или об их ногу кто споткнется, так разговоров... Вы часто видите, чтоб нападающий "ломал" защитника. Кокорин-то как раз пример, стоило попробовать, и "до свидания", не царское это дело. А вот по нему можно так врубать сколько угодно, и не дай бог огрызнешься...

10:01 27 июня 2011

Dobrynia

Успокойтесь, локомотивцы!!! Придёт Божевич, и всё исправит!

08:47 27 июня 2011

maxic67

Можно, конечно, про Смородскую и не говорить бы, но... Когда она пришла - в каком месте стало лучше? Игра? Нет. Результаты? Нет. Селекция? Просто смешно. Был небольшой отрезок при Красножане, когда команда брала очки. И чего-то мы можем не знать про финансовые дела внутри клуба. Но это для нас совсем не главное. Зато сколько тайн стало - от расставания с Палычем до расставания с Красножаном, а итоги - на табло! Так настолько ли нужна Смородская и дальше?

07:45 27 июня 2011

Expert1

Смотрел матч по двум каналам, читаю статью и удивляюсь: неужели никто не увидел нарушения Кураньи против Бурлака во втором голе.Или игроки такого уровня не нарушают. Ну а по игре, без вопросов, Динамо на голову сильнее, прежде всего парой нападающих. К тому же очевидны ошибки Маминова,две невынужденные замены в первом тайме об этом говорят.Интересно, почему Глушаков на лавке, ведь видно, что в центре проигрываем.

06:04 27 июня 2011

OYZfromSPb

4-это покер

02:37 27 июня 2011

Дмитрий Меркулов

Покер вообще то это пять всегда было, для тех кто не в курсе! А так каре только.

01:40 27 июня 2011

круглый

Хммм... и мне в прогнозах одно очко не досчитали!С математикой видать проблемы!

01:24 27 июня 2011

garik76

gorbik у команды нет главного тренера - благодаря Смородской

01:21 27 июня 2011

gorbik

Складывается ощущение,что главный тренер "Локомотива" не Маминов,а Смородская

01:20 27 июня 2011

Егор Голованов

fylhbr У меня вместо 8-6 посчитали.Так,что ты не один)))

00:58 27 июня 2011

#VOVAN#

Смородская решением уволить Красножана подпортила имидж и Красножану и всей команде, теперь у толковых тренеров не будет желания приходить в клуб где тебя проверяют на детекторе лжи.....и что на самом деле показал детектор, почему не обнародуют эту информацию, раз уж выпустили инфо про детектор

00:46 27 июня 2011

fylhbr

Блин,ну что за хрень такая,даже в "прогнозах" сумму очков правильно посчитать не могут!Под ником fffандрик в 16 туре Премьер-лиге,вместо 6набранных очков,посчитано только 4.Модераторы,сделайте милость-восстановите Справедливость!

00:36 27 июня 2011

DM

Как раз такого игрока, как Воронин, нашей сборнойц и не хватает! Вместо Шавы полумёртвого.

00:29 27 июня 2011

sport_smen

Если в перерыве между кругами не уволят Смородскую , бороться нам за вторую восьмерки ! Уже восьмые , при Семине всегда в пятерке были !

00:24 27 июня 2011

Регион

эх, мало цаловала перед игрой)))

00:16 27 июня 2011

Ромео из Баку

superassa с Красножаном и эти игроки выглядели на уровне уж первой пятерки точно...

00:13 27 июня 2011

superassa

Ромео из Баку, если уволят смородину, то и трансферы нормальные будут, а будут достойные игроки будем и в восьмерке. сейчас главное эту тварь уволить

23:53 26 июня 2011

asalar333

Не фанатею от игры команд Красножана, но он умеет с людьми работать и они его понимают это даёт результат. А так при всем уважении к Маминову.... плохо, очень плохо

23:48 26 июня 2011

Ромео из Баку

я нейтральный болельщик в данном случае...Но болел за Динамо....Хотя...ну уволят Смородскую...но будет поздно уже...В восьмерку Локо не попадет(

23:40 26 июня 2011

garik76

Aktub не проблема при условии что Смородская оставит Локомотив в покое и двигается в Ваш любимый клуб)) Вспоминая слова Семина - " Уменя нет конфликта со Смородской. Это у неё конфликт с футболом"

23:33 26 июня 2011

Тёмный_шоколад

Гнать Гильерме из Локо......Воронин+Кураньи=победа.....

23:31 26 июня 2011

dinamo-omanid

ДИНАМО КРАСАВА..ВСЕХ С ПОБЕДОЙ...ДИНАМО СИЛА..МОЛОДЦЫ...

23:30 26 июня 2011

Ёхан_Палыч

Динамики - красавцы. Шикарная игра, особенно первый тайм! Как играет Воронин - любо-дорого посмотреть!

23:29 26 июня 2011

kormega

долго ещё будут терпеть эту дурную тётку?

23:29 26 июня 2011