15:38 25 февраля 2011 | Футбол — РФПЛ

Славолюб Муслин: "В лице Дринчича
обрели большого мастера"

18 января. Белек. Главный тренер "Краснодара" Славолюб МУСЛИН наблюдает за контрольным матчем "Спартак" - "Дачия". Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
18 января. Белек. Главный тренер "Краснодара" Славолюб МУСЛИН наблюдает за контрольным матчем "Спартак" - "Дачия". Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

Главный тренер "Краснодара" прокомментировал "СЭ Интернет" приобретение полузащитника "Спартака" Николы Дринчича: 26-летний игрок, напомним, подписал соглашение с дебютантом премьер-лиги на три с половиной года. Сербский специалист не сомневается, что хавбек принесет немало пользы команде.

- В первую очередь, должен сказать, что очень доволен этим трансфером, - отметил Муслин. - Дринчич именно тот тип футболиста, который нам нужен. Он однозначно поможет решить проблемы в полузащите.

- Когда впервые обратили внимание на этого исполнителя?

- Хорошо знал его еще по выступлениям за "Амкар". Да, в прошлом сезоне хавбек больше лечился, чем выходил на поле. Однако даже по тем немногим матчам, которые Дринчич провел за "Спартак" после возращения в строй, было понятно - своих лучших качеств он не растерял. Не сомневаюсь, его опыт выступлений на высшем уровне поможет нам быстрее адаптироваться в премьер-лиге.

- Какую роль отведете новичку?

- Считаю Николу разноплановым футболистом, способным одинаково эффективно как созидать, так и разрушать. К тому же обладает поставленным ударом и неплохо исполняет "стандарты". Повторю, в лице Дринчича мы получили большого мастера.

- Можете огласить сумму трансфера?

- Это не в моей компетенции: мое дело – спортивные вопросы, а не финансовые. (По данным "СЭ", "Краснодар" выплатит красно-белым около 1,6 миллиона евро). Скажу лишь, что руководство клуба одобрило кандидатуру Дринчича и быстро нашло общий язык со "Спартаком".

- Как проходит подготовка к сезону в целом? И будут ли еще новички?

- Трудимся в штатном режиме. Условия для футболистов созданы хорошие, и все работают на совесть. У нас в команде много новых лиц - должно пройти еще немало времени, чтобы наладить игровые связи. Сложно сказать, пополнимся ли еще кем-то, но пока я доволен всеми, кто уже в нашей обойме - претензий ни к кому нет.

- Успели ознакомиться с календарем? Все ли вас в этом плане устраивает?

- Да, расписание наших матчей изучал - и не думаю, что стал вносить бы в него какие-то изменения. Так или иначе придется играть со всеми по два раза - все в равных условиях.

Арсений ДМИТРИЕВ

Материалы других СМИ