14:00 20 февраля 2011 | Футбол — РФПЛ

Роберто Карлос:
"Анжи" ждет выдающийся чемпионат"

Воскресенье. Белек. Главный тренер "Анжи" Гаджи ГАДЖИЕВ и новичок махачкалинского клуба Роберто КАРЛОС. Фото ФК "Анжи" Фото "СЭ"
Воскресенье. Белек. Главный тренер "Анжи" Гаджи ГАДЖИЕВ и новичок махачкалинского клуба Роберто КАРЛОС. Фото ФК "Анжи" Фото "СЭ"
132

Сегодня в турецком Белеке, где "Анжи" проводит предсезонный сбор, состоялась презентация новичка команды защитника Роберто Карлоса. На пресс-конференции чемпион мира 2002 года получил футболку с номером "3" и рассказал о причинах переезда в Россию.

- Мне очень приятно оказаться здесь, - приводит официальный сайт "Анжи" слова Роберто Карлоса. - Верю, что опыт, который у меня есть, пригодится "Анжи". Чемпионат России - это сложный и сильный турнир. Надеюсь, мы построим сильную команду и однажды станем чемпионами. А пока мне очень хочется начать поскорее играть и показать все, на что я способен. Мне хотелось бы забивать как можно чаще за мою новую команду. Хочу сказать спасибо руководству "Анжи" за предоставленную возможность играть за этот большой клуб. Это будет выдающийся чемпионат для "Анжи".

- Роберто, скажите, это правда, что вами интересовались английские клубы и осознаете ли вы, что, отказавшись от таких предложений в пользу "Анжи", вам так уже и не доведется поиграть на родине футбола?

- Могу сказать, что мной интересовались не только в Англии, но и в Бразилии. Однако когда я играл в Турции, то внимательно следил за российским чемпионатом и хотел когда-нибудь здесь оказаться. Теперь мое желание осуществилось. Думаю, мой приезд очень важен для "Анжи".

- Откуда вы берете мотивацию? Ведь вы выиграли все, что могли…

- Основная моя мотивация – сам футбол. Я был рожден для того, чтобы играть. Еще я хочу выигрывать кубки и чемпионаты с "Анжи".

- Рвали ли вы когда-нибудь своим могучим ударом сетку ворот?

- Мой удар всегда был силен, хотя и стал чуть слабее. Случаи, когда сетка рвалась, были.

- Вы один из самых быстрых игроков в истории мирового футбола. Какая у вас сейчас скорость?

- Мои скоростные возможности не очень изменились с того момента, как я начал играть в футбол. Я пробегаю в среднем семь-восемь километров за матч. Но вообще все будет зависеть от того, какое игровое задание даст мне тренер.

- При какой самой низкой температуре вам доводилось играть?

- Самая низкая была в Киеве - порядка минус 20 градусов. А самой высокой была температура в 36 градусов. Это было в Бразилии. Однако хочу подчеркнуть, что холодов я не боюсь.

- "Анжи" последний клуб в вашей карьере? Надеетесь ли вы еще сыграть за сборную Бразилии?

- Я планирую играть как минимум до 40 лет. "Анжи" действительно будет моим последним клубом, поэтому я буду стараться показать все свои лучшие качества, чтобы достойно завершить свой футбольный путь. Что касается сборной, то поймите - в 40 лет за нее не играют. Моя цель - выступать на высоком уровне, чтобы в Бразилии не просто знали об "Анжи", но и обсуждали ее успехи.

- Вы не думали о завершении карьеры из-за той ситуации в "Коринтианс"?

- Знаете, я действительно думал об этом. Футбол существует для того, чтобы приносить радость людям, но когда портят твою машину и угрожают твоей семье из-за того, что ты футболист, - это ужасно (фанаты "Коринтианса" угрожали футболистам команды после вылета из розыгрыша Кубка Либертадорес. - Прим. "СЭ"). Поэтому я раздумывал над тем, стоит ли вообще продолжать играть в футбол после этого, и все же решил поиграть за "Анжи".

- Ваш большой друг Роналдо объявил недавно о завершении карьеры. Вы его с собой в "Анжи" не звали?

- Я разговаривал с ним, ведь ему всего 34, а он уже завершает карьеру… Но он принял такое решение. После всего, что он сделал для мирового футбола, он имел право так поступить, имел право посвятить себя семье. Тем более в таком возрасте многие футболисты действительно уходят на покой. Зидан, например. Роналдо мне как брат, и, может быть, когда-нибудь я действительно позову его играть в "Анжи".

- Роберто, сегодня дерби "Фенербахче" - "Бешикташ". Будете ли вы его смотреть? И знаете ли вы, что являетесь любимым игроком Сулеймана Керимова?

- Мне очень приятно узнать, что я любимый игрок Керимова. Матч посмотрю, в "Фенербахче" у меня осталось много друзей. Надеюсь, команда выиграет не только дерби, но и чемпионат. (Официальный сайт ФК "Анжи")

132
КОММЕНТАРИИ (132)

Tisha13

Что же Вы все желочью-то плюетесь? Нет, млядь, просто так играют люди, все же альтруисты! Футбол, это тоже работа, и помимо удовольствия, нужно еще и семью кормить. А вы на работах работаете, потому что она тупо нравится, или за деньги??? Радуйтесь, что к нам такие игроки вообще ехать согласились, может в дальнейшем и другие чураться не будут.

11:39 21 февраля 2011

hugarden!

лицемерное интервью. поехал за деньгами - так и скажи. нет - я раньше смотрел, хотел ... что за х.у.й.н.я? Анжи удачи в новом сезоне!

11:08 21 февраля 2011

Shaman87

Самое главное чтобы это было полезно, а не как в Динамо, после того как все ушли, до сих пор наш чемпионат поливают. В целом то может привлеч в наш чемп хороших игроков и дать стимул молодым. Посмотрим, осталось не долго ждать.

10:50 21 февраля 2011

dema

город. спокойно закончить игровую практику.

02:19 21 февраля 2011

dema

Ах вот в чем фикус-пикус.Машину раздолбали неадекватные болелы Коринтианса,потом он только за Анжи решил поиграть.Понятно все.Ну удачи.Главное сейчас семью перевезти в более спокойный

02:17 21 февраля 2011

chigohot

maxim551 Ну их животы это для чемпов первой пятерки проблема, а на полях РПЛ вполне быть им в лучших бомбардирах! ))) Да и процент голов забитых пузом кстати резко бы возрос в мире! )) Кстати хоть мы себя и тешем мыслями, что подбираемся к этой самой пятерке, на самом деле между нами большая пропасть по уровню игры, как факт не востребованность лидеров нашего чемпа в топ-чемпионатах. Не думаю, что если бы какому-нибудь английскому/немецкому/испанскому/и т. д. клубу потребовался Данни или Вагнер, их бы смогли удержать. Еще пример - Домингес - лучший игрок ПЛ 2009, сейчас играет в "Валенсии", для Испании команда серьезная, но явно не топ, где-то рядом, так вот, он там точно не на первых ролях. Мы только в начале пути, и нам еще работать и работать, стиснув зубы. И поэтому выглядет достаточно глупо и забавно, когда в прессе появляются статьи с заголовками, что-то вроде: "И одним суперклубом в Европе стало больше!" Но самое хреновое, что пипл хавает!

01:36 21 февраля 2011

G.

Р.К. - просто потрясающий маркетинговый ход РПЛ! Хоть и считаю, что нужно продвигать отечественную молодежь, не могу не признать гениальность поступка руководства Анжи!

01:27 21 февраля 2011

kurban555_ FANTASY

alep 23:02 | 20 Февраля 2011 Вот БОЛЬШОЙ КЛУБ - это сильно сказано!!! Большой в плане большую зарплату кинули? Тогда, да. Хотя, по-моему, за такие деньги много хорошего можно было бы сделать для АНЖИ, для футбола вообще. Стадион хороший построить например. Футшколу и т.д.. Но у богатых свои ПРИЧУДЫ... -------------------------------------------- чудо ты причудливое , так интересно какой стадион можно было за десять лямов отстроить?? и не забывайте ,он перешел в анжи совершенно бесплатно!!!

23:57 20 февраля 2011

maxim551

chigohot ага, рони и адриано будут животами подпихивать)))

23:43 20 февраля 2011

pups

все ... Бросаю МГИМО перевожусь в ДГУ чтоб все мтачи карлоса вживую смотреть !!!!

23:37 20 февраля 2011

SIN334

Для кавказа Роберто ++++++++

23:11 20 февраля 2011

alep

Вот БОЛЬШОЙ КЛУБ - это сильно сказано!!! Большой в плане большую зарплату кинули? Тогда, да. Хотя, по-моему, за такие деньги много хорошего можно было бы сделать для АНЖИ, для футбола вообще. Стадион хороший построить например. Футшколу и т.д.. Но у богатых свои ПРИЧУДЫ...

23:02 20 февраля 2011

chigohot

Если "Анжи" перетянет к себе всю сборную Бразилии 2002 года, то я думаю место в ЛЧ им гарантированно! Чуваки не наши "мегазвезды" они реально будут играть в футбол, а не отрабатывать копейку.

22:50 20 февраля 2011

cristoffer robbin

Только Роберто попросил машину без водителя, зря, с нашим движением ему только на заднем сидении сидеть))))))

22:49 20 февраля 2011

cristoffer robbin

1 марта Зенит ощутит нашу мощь. Ничего против Зенита, это наши друзья. И Краснодар в первом туре будет в шоке от левого фланга))) Вот он ПиаР, все озобочены нашей командой))

22:47 20 февраля 2011

yastreb

"Хочу сказать спасибо руководству "Анжи" за предоставленную возможность играть за этот большой клуб." Отжег мужик, что тут скажешь)))

22:18 20 февраля 2011

Gladiator

Зря Карлоса взяли, толку не будет.

22:10 20 февраля 2011

VRN36RUS

роналдо в терек))))

21:43 20 февраля 2011

Avarec55555

Радует что есть болельщики которые искрене радуются успехам своего клуба, а не неудачам других. Когда наконец российский болельщик начнет болеть за своих, а не против другого клуба?

21:26 20 февраля 2011

spam-36

maxim551 умом блеснул,типа?Заткнулся бы и не трындел не по теме. А Карлос отжог!Хе-хе,Анжи-большой клуб...

21:15 20 февраля 2011

TS

"когда портят твою машину и угрожают твоей семье из-за того, что ты футболист" - это всё детство. Добро пожаловать в российско-кавказские реалии.

21:06 20 февраля 2011

cm

наконецто и в России будеть играть футболист которий играл играет и будеть играть в футтбол

21:05 20 февраля 2011

Ростовский Спартач

FBS А я говорил об обратном? Просто привел пример того как команда средняк может подняться благодаря богатому спонсору!

20:54 20 февраля 2011

Диас

Ростовский Спартач 10 лет назад в ЧР Анжи выиграл у Зенита со счетом 4:1....вот где был зенит...)))

20:40 20 февраля 2011

MoiLoginAGA

продадут Роберто после первого же провального сезона

20:37 20 февраля 2011

Ростовский Спартач

maxim551 Не могу понять почему все пытаются найти какое-нибудь дерьмо, перевернуть с ног на голову. И кого-нибудь обасрать! Че мы за люди такие? Причем тут Спартак и его 9 чемпионств. Я говорил совсем о другом. Я говорил о том что каждому истинному болельщику дорог его клуб. Каждая игра не зависимо от результата, его болельщики Этои есть история клуба. Кроме того настоящий болельщик всегда корректен фанам других команд.

20:35 20 февраля 2011

FBS

Ростовский Спартач У Зенита богатая история и болельщики всегда были с ним!!!

20:31 20 февраля 2011

AlKun

grekon1 19:43 | 20 Февраля 2011 какой-то он опухший.... Не опухший, а припухший...

19:58 20 февраля 2011

grekon1

что-то он какой-то опухший....

19:47 20 февраля 2011

grekon1

какой-то он опухший....

19:43 20 февраля 2011