14:10 9 января | Футбол — РПЛ

Вячеслав Караваев: "Переход в "Спартак"? Никогда не говори никогда"

Защитник "Витесса" Вячеслав Караваев, ранее выступавший за ЦСКА, заявил, что не исключает перехода в "Спартак" в будущем.

– Никогда не говори "никогда". Сегодня ты играешь за "Витесс". А завтра, может, "Спартак" попадет в Лигу чемпионов и будет единственным сильным клубом, который тебя пригласит? Неужели ты как футболист с амбициями откажешься?

Естественно, когда такие слухи возникли полтора года назад, родители и брат говорили: "Кара, как? Ты же в ЦСКА был всю жизнь!" Брат, который за армейцев болеет, до сих пор подкалывает: "Я не переживу!" У нас с ним есть общие друзья – и почему-то так вышло, что брата окружают одни спартаковские болельщики. Тоже с ними общаюсь. Они на дерби вместе ездят, тоже подначивают друг друга, но, конечно, без настоящей вражды.

Людям, которые не играли, даже родным, это сложно объяснить. У игрока на первом месте – футбольные аспекты. Большой клуб, возможность прогрессировать. В ЦСКА не получилось, все бывает. Но вражда возникает, если футболист переходит из одной команды в другую напрямую. Допустим, решил бы Игорь Акинфеев в "Спартак" уйти – этого никто не понял бы. А я сыграл за армейскую команду совсем чуть-чуть и уже три года за границей выступаю. Не думаю, что могли бы возникнуть какие-то проблемы, - сказал Караваев. (Игорь Рабинер)

Полная версия интервью - здесь.

Дополнительная информация

https://www.sport-express.ru/football/gollandiya/reviews/chempionaty-gollandii-chehii-rossii-cska-vitess-spartak-lokomotiv-zenit-chelsi-sluckiy-intervyu-s-karavaevym-1498260/

Загрузка...
Материалы других СМИ