Уличная атлетика при поддержке Datsun
20:02 1 июля | Футбол — РФПЛ

Сергей Веденеев: "Паредес - хороший игрок, но не выдающийся"

2

Бывший полузащитник "Зенита" Сергей Веденеев прокомментировал переход хавбека Леандро Паредеса в петербургский клуб. По мнению эксперта, сравнивать аргентинца с Анатолием Тимощуком можно будет только после того, как он проведет за сине-бело-голубых значительное количество матчей.

- Паредес - хороший игрок, но не выдающийся, - сказал Веденеев. - Вообще в связи с лимитом на легионеров к иностранцам сейчас настороженное отношение. Думаешь не о том, как он будет играть, а о том, как будет пробиваться в состав. Хотя понятно, что Манчини строит команду с прицелом на Лигу Европы. Именно в еврокубках мы будем видеть оптимальный состав.

- Многие сравнивают переход Паредеса с трансфером Тимощука в 2007 году. Вы согласны с такой аналогией?

- Возможно, отчасти вы и правы. Когда Тимощук переходил в команду, многие игроки просто не умели как следует отбирать мяч. Анатолий оказался профессионалом высочайшего уровня, что он доказал и в "Зените," и в "Баварии". Был настоящий лидером на поле и за его пределами. Сейчас в "Зените" схожая ситуация - в опорной зоне перепробовали с десяток человек, и никто не впечатлил. Сможет ли Паредес стать таким же лидером, как Тимощук? Тут мне сложно сказать - это можно будет понять только по матчам. Причем не двум-трем играм, а гораздо позже. (Сергей ЯРЕМЕНКО)

23-летний Паредес подписал с "Зенитом" четырехлетний контракт. В минувшем сезоне в 27 матчах чемпионата Италии он забил 3 гола и отдал одну результативную передачу.

"Зенит" объявил о переходе Паредеса // "Рома": "Зенит" заплатил за Паредеса 23 миллиона евро // Наследник Рикельме для Манчини. Кого купил "Зенит"

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Почти

Веденеев был хорошим футболистом . И все о нем . Паредес отличный футболист.

12:19 2 июля

Tribunal Z

Веденей! Ему всего 23 года!))) Хороший игрок только после 25-27 лет становится алмазом. Бывает что в 21 талант, а в 25 его нигде не видно. Тебе когда 21 был ты вообще никакой был! Только потом в играх со "старшими" нахватался!))) Так и он,у него всё впереди, главное что ему многое богом дано и его задача развить это в себе,ну а тренерам помочь ему в этом

22:37 1 июля