19:26 16 января | Футбол — РФПЛ

Ринат Билялетдинов: "Если поставить "СКА-Хабаровск" на нужный путь, то премьер-лига никуда не денется"

2

Новый главный тренер "СКА-Хабаровска"  Ринат Билялетдинов подчеркнул, что главной его задачей на посту наставника клуба является создание "боеспособного коллектива". На зимний перерыв дальневосточники ушли на последнем месте в таблице с 12 очками после 20 туров. От 14-го места, дающего право участия в "стыках", команду отделяет 8 очков.

- Я не ставил перед собой конкретной цели, не ходил и не оббивал какие-то кабинеты, не звонил нужным людям и не напоминал о себе, - цитирует официальный сайт "СКА-Хабаровска" Билялетдинова. - Я спокойно к этому отношусь и без футбольного внимания никогда не оставался. В частном рабочем порядке ко мне обращаются очень многие ребята – просят помочь, проконсультировать, составить индивидуальную программу.

- Вы работаете с командой уже неделю. Какие первые впечатления и какие выводы можно сделать?

- Самое главное – в команде нет нытиков! В коллективе хорошие и что немаловажно неизбалованные ребята. Есть такие молодые игроки, которые прочитав о себе несколько хвалебных статей, решают, что они уже все познали в футболе и начинают учить всех вокруг. Здесь у ребят совсем другое отношение к делу.

- До конца чемпионата осталось десять туров, а отыграть надо восемь очков. Вы сами верите в камбэк?

- Я не смотрю в таблицу и не высчитываю - сколько мы можем набрать очков, и кто из соперников может где-то споткнуться. Мне важно построить игру команды. Потом, этим годом ничего не ограничивается и если за эти десять туров собрать боеспособный коллектив и поставить его на правильный путь, то премьер-лига никуда не денется в дальнейшем. В любом случае, надо стараться выиграть каждый матч, и не в коем случае не выходить с мыслями, как бы не проиграть. 

Дополнительная информация

https://fcska.ru/media/news/rinat-bilyaletdinov-premer-liga-nikuda-ne-denetsya/

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Старый болельщик Динамо

Ну разве РФПЛ нужен Хабаровск? Зачем головная боль? Футбол за Уральским хребтом не нужен РФПЛ. Как это не понимают "мудрые" руководители. Вот хоккей - нужен, есть условия. А в футбол в Сибири надо играть с мая по октябрь и без перерыва. Создать свою Сибирскую Футбольную Лигу, подцепить к ней Казахстан - будет дёшево и сердито!

23:25 16 января

баламошка

Удачи в СКА!

19:29 16 января

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!