22:29 16 июля | Футбол — РФПЛ

Григорий Иванов: "Видеоповторы убивают суть футбола"

7

Президент "Урала" Григорий Иванов высказался против системы видеоповторов. По его словам, судья имеет право на ошибку.

- Не поддерживаю систему видеоповторов, - цитирует znak Иванова. - Ничего она такого не сделала. Только ажиотаж лишний нагнетался. В финальном матче тренеры, запасные игроки кричали судье: "Иди, смотри повтор". Игра останавливалась. Надо просто поднимать судейский уровень.

Я бы видеопросмотры ввел только для фиксации взятия ворот. А для определения офсайдов надо ставить сильных лайнсменов. А борьбу смотреть… Вот футболисты имеют право на ошибку, а судьи нет. Я не сторонник такой системы, мне это не понравилось.

Ошибся судья, не дал красную карточку. Но это случается во всех чемпионатах. Пусть это будет. Судья должен иметь право на ошибку. Конечно, когда три человека смотрят со всех камер, они увидят ошибку. Но считаю, это убивает суть футбола.

Дополнительная информация

https://www.znak.com/2017-07-15/ivanov_ne_podderzhivayu_sistemu_videopovtorov_eto_dorogaya_igrushka

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

alex13b

Иванов, ты давно позоришь наш город

14:35 17 июля

marksan

Совсем сблындил президент!

06:38 17 июля

old grumbler

Это не этот ли президент вопил о пожизненном отстранении судьи матча Зенит -Урал, а теперь он поет о праве судьи на ошибку, а как же мужик сказал мужик сделал?

23:53 16 июля

Slim Taller

Футбол убивают деятели вроде Иванова.Пока этот продавец очков занимает свой пост,чемпионат не станет чище.

23:41 16 июля

SS-1525-Sergey

Суть футбола не в спортивном принципе игре, для президента Амкара, а в судейских ошибках!!! Вот когда Амкар из-за судейских ошибок пойдёт в обратный путь в ФНЛ. Тогда его оды в адрес судей послушаем! Т. е. в других видах спорта, где помогает видео, там кругом дебилы? Нет! Просто в футболе и около него много крутится денег, которые легко получить нужным людям, а для этого нужно всего лишь оказать давление на одного человечка, будь то главный или ассистент, который флажок не поднимет или на линии глаза закроет. А то сильных ассистентов собрался ставить, это ему даст? Хотя может и сейчас есть влияние на судей, выходы и подходы. У нас на линии ворот, судьи в упор не видят игры рукой защитниками в штрафной с пару метров.

23:32 16 июля

samsam

А еще при повторах не так-то просто "дать" судье. Или давать сразу четверым. Так, что для Григория Иванова задача усложняется.

23:01 16 июля

Янеелмыло

Суть футбола убивают "левые" пенальти и незасчитанные правильные голы.

22:44 16 июля