23:21 24 сентября | Футбол — РПЛ

Андрей Тихонов: "На пресс-конференции я всего лишь недоговорил два слова, а получилось так, что кого-то обвинил "


Главный тренер "Крыльев Советов" Андрей Тихонов в интервью "СЭ" заявил, что недоволен селекцией перед сборами. По его словам, новые игроки должны проходить как минимум один сбор. Самарцы последние два матча чемпионата России проиграли с общим счетом 0:7.

- Я еще в мае говорил о том, что мне нужны футболисты - 5-6 игроков. Мне отвечали, что они будут, - начал Тихонов. - Рассматривали кандидатуры, я предлагал свои. Мне говорили: "Не волнуйся, придут даже лучше". Но закончился первый сбор, потом второй, а никого не взяли. Даже свободных агентов, которые могли бы с нами пройти подготовку. А так новички стали появляться только к третьему туру… Я сказал на пресс-конфренции, что селекционный отдел должен работать до сборов, до начала чемпионата. 

А у нас часть ребят пришли вообще не подготовленные, в разном состоянии… Я не получил футболистов вовремя и не успел их натренировать. Чтобы они поняли, во что им нужно играть, что от них требуется. В итоге они понимают требования уже во время чемпионата. А в премьер-лиге любая ошибка - это сразу ноль очков. И так складывается от игры к игре. То футболисты уезжают в сборную, то получают травмы и так далее 

Я не говорю, что недоволен селекционным отделом, я недоволен селекцией перед сборами. Нужно было усиливаться. Мне обещали укрепить состав. Но усиливаться мы начали только по ходу чемпионата. Нет, я не снимаю с себя ответственности. Кто-то, может быть, лучше бы сделал работу, по-другому. Но в данный момент сложилась вот такая ситуация. На пресс-конференции я всего лишь недоговорил два слова, а получилось так, что кого-то обвинил. Просто селекцией нужно заниматься заранее. Это премьер-лига, а не ФНЛ. Футболисты должны как минимум пройти один сбор, а лучше - два. (Виталий Айрапетов)

Два шедевра от Ари и гол-красавец Сулейманова. "Краснодар" разгромил Самару

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...