21:09 7 июля 2017 | Футбол — РПЛ

Андрей Будогосский: "Вилков, Иванов и Чистяков смогут судить в РФПЛ, если докажут свой уровень"


Руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Андрей Будогосский сказал, что арбитры Михаил Вилков, Сергей Иванов и Артем Чистяков смогут работать на матчах чемпионата России, однако им предстоит доказать свой профессиональный уровень категории "Про". Ранее бюро исполкома РФС приняло решение понизить их в ранге, что временно запрещает им обслуживать игры высшего дивизиона.

- Утверждение о том, что Иванов и Вилков не допущены к работе на матчах премьер-лиги, является заведомо недостоверным, - приводит ТАСС слова Будогосского. - Сегодня в категории "А" находятся три арбитра, которые в прошлом сезоне работали в премьер-лиге, - это Иванов, Вилков и Чистяков. Мы временно перевели их в эту категорию, потому что в последней части прошлого сезона ими были допущены достаточно серьезные ошибки. Если они подтвердят свой уровень профессионального мастерства, пригодный для премьер-лиги, они появятся в этих соревнованиях.

Это может произойти в ближайшее время, не обязательно на следующий день, но по истечении какого-то времени они вполне могут вернуться на матчи премьер-лиги. Хочу подчеркнуть, чтобы болельщики обратили внимание на недостоверность подобной информации.

Арбитры Вилков и Иванов понижены в ранге  

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4397713

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...