20:43 3 марта 2016 | Футбол — РПЛ

Юрий Семин: "Продажа Ньясса – абсурд"

Экс-главный тренер "Локомотива" Юрий Семин раскритиковал руководство железнодорожников за продажу Умара Ньясса в "Эвертон" зимой. По словам специалиста, именно сенегальского форварда не хватило столичной команде в противостоянии с "Фенербахче" в 1/16 финала Лиги Европы.

– Оба наших клуба в Лиге Европы проиграли закономерно, – цитирует Sportbox Семина. – И у каждого были свои причины. Железнодорожники не сумели найти полноценную замену Ньяссу. А "Краснодар" до мелочей изучила "Спарта", которая, к слову, и с ЦСКА выглядела очень подходяще. Чехи сумели организоваться соответствующим образом и выбили из рук соперника все козыри.

– На домашний матч с турками, в котором требовалось отыгрываться, "Локомотив" вышел без нападающих, поскольку зимой продал забивного Ньясса. Парадоксальная, согласитесь, ситуация.

– Не знаю, как объяснить подобный шаг руководства клуба. Команда на третьем месте, ведет борьбу за попадание в Лигу чемпионов, так что расставание с забивным форвардом выглядит нелогичным. Тем более накануне возобновления сезона. Уж если и продавать футболиста, то после его окончания. Ведь в случае выигрыша чего-либо существенного цена его может возрасти. Случившееся – и не бизнес, и со спортивной точки зрения абсурд.

Результаты опроса

14271 чел.

Какую оценку заслужили российские клубы в Лиге Европы?
4.1%
Хорошо
20.7%
Удовлетворительно
75.1%
Неудовлетворительно

Дополнительная информация

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI593878_Jurij_Semin_Ponatija_vesennij_futbol_bolshe_ne_sushhestvujet

Загрузка...
Материалы других СМИ