Максим Жавнерчик: "Я топил "Кубань" в первый дивизион и возвращал в РФПЛ"

20 января 2015, 18:13

Бывший защитник "Кубани" Максим Жавнерчик, сменивший краснодарцев на БАТЭ, заявил, что в российском клубе перед ним остались долги. По словам игрока, "Кубань" и он неправильно расстались.

– А вы сами не думали покинуть "Кубань" еще летом? – вопрос Жавнерчику от "Евроспорта".

– Нет. Я говорил руководству, что хотел бы закончить карьеру в "Кубани". Со стороны руководства вроде была заинтересованность.

– Что же произошло?

– В один прекрасный момент что-то пошло не так. Было немного обидно. Никто из руководителей не дал понять, как будет развиваться ситуация в отношении меня. Объяснили бы, с чем это связано. Все-таки я шесть лет верой и правдой служил команде. Я ее топил в первый дивизион и возвращал в РФПЛ. Через многое прошли. Жаль, что все быстро забывается. Мы немного неправильно расстались.

– Тяжело было искать новую команду, учитывая печальную финансовую ситуацию во многих клубах России, Украины и Белоруссии?

– У всех в голове кризис. С кем ни связываешься, у всех "доллар, евро, рубль, что делать?". Зарплату не платят, курс падает, денег нет. Как тут искать команду? Руководители ряда клубов в первую очередь ищут финансирование, а не новых футболистов. Громких трансферов не происходит. Вон, в РФПЛ только Широков в "Краснодар" перешел.

– В конце 2014 года появилась новость о том, что "Кубань" будет расформирована этим летом из-за отсутствия денег. Вам много должны?

– Одна зарплата и пара премиальных. Думаю, это не самая большая задолженность в РФПЛ. По меркам чемпионата России можно сказать, что задолженности нет. Дай бог, финансовая ситуация в клубе не будет ухудшаться.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд