Федор Щербаченко: "Формально Кузнецов был прав"

28 октября 2012, 22:53

Главный тренер "Мордовии" Федор Щербаченко, имевший ранее опыт работы футбольным арбитром, прокомментировал спорный эпизод матча "Алания" - "Зенит" (2:3) произошедший на 88-й минуте, который привел к решающему голу в ворота хозяев.

- Эпизод не однозначный. Я только раз просмотрел этот момент, времени особо не было. Особого нарушения там не было. Больше его можно отнести к разряду казусных. В моей памяти, например, был момент, когда команда забившая гол праздновала его на своей половине поля. Судья ждал-ждал, дал свисток к возобновлению игры. Соперник разыграл мяч с центра, игрок вышел один на один и забил гол. Этот эпизод из этой серии. Понятна мысль игрока "Алании" отдавшего мяч, якобы не с того места. Однако, на своей половине поля это нивелируется, розыгрыш мяча формально прошел. Этот фактор и сыграл, считаю, свою роль, - заметил Щербаченко.

- На месте Кузнецова вы засчитали бы гол?

- В ворота "Алании", да. Шутка, конечно ("Мордовия" является конкурентом "Алании" в борьбе за выживание в премьер-лиге – прим. "СЭ"). Более того, игра владикавказской команды мне очень симпатизирует. Но, как говорят, судья выбирает определенную планку своих требований. Как, например, Тимур Арсланбеков в матче "Рубин" - "Анжи", принял словесные методы воздействия, успокаивая игроков. По-тренерски, по-человечески – владикавказский клуб жаль. Команда действительно хорошо играла. Но формально Кузнецов был прав. Все было на усмотрения судьи. Половина судей, на мой взгляд, этот гол засчитала бы, другая - дала перебить штрафной. (Анатолий МАРТЫНОВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир