Балаж Джуджак: "Динамо" хотело
купить меня еще пять лет назад"

28 февраля 2012, 10:38

СОГАЗ-ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА.
5 марта "ДИНАМО" - "АНЖИ"

25-летний венгерский полузащитник, полтора месяца назад неожиданно перебравшийся из "Анжи" в "Динамо", всем доволен в новом клубе

- В "Динамо" у меня все отлично, - начал разговор Балаж. - Мне каждый помогает освоиться в команде в меру своих сил. Я это чувствую, а потому очень приятно видеть такую поддержку. Некоторых игроков знал еще до прихода сюда, что безусловно облегчило задачу побыстрее влиться в коллектив. Был знаком, например, с Люком Уилкширом, Лео Фернандесом и Кевином Кураньи. Не могу назвать их друзьями, но мы играли друг против друга, кое-какие отношения поддерживали. А уже на месте познакомился с русскими ребятами. Скажу откровенно, у меня очень хорошие впечатления от команды.

- Вам известно, что Сергей Силкин с самого начала хотел приобрести вас у "Анжи"?

- Да, я в курсе. Скажу больше: когда в январе прибыл на первый сбор новой команды в Дубай, главный тренер поведал, что, оказывается, "Динамо" намеревалось купить меня еще пять лет назад, когда я играл в "Дебрецене". Но тогда я в итоге оказался в ПСВ.

О новом интересе москвичей узнал, уже будучи в "Анжи". Подумал, что этот шанс надо постараться использовать. И очень рад, что переход в "Динамо" состоялся.

- "Динамо" нынче в таблице чемпионата выше "Анжи". Значит, вы сделали шаг наверх?

- Можно и так сказать. Хотя бы по той причине, что у "Динамо" значительно больше шансов по итогам сезона оказаться в Лиге Европы или даже Лиге чемпионов. Да, осуществить это не так просто. С другой стороны, от "Зенита" нас отделяют всего семь очков. Это может показаться большим отставанием, но, полагаю, нам вполне по силам ликвидировать его. А потому, согласен с вами, в моей карьере сделан шаг вперед.

- Вы не сможете играть в ближайшем матче против "Анжи"…

- Да, такова договоренность между руководителями двух клубов. Слава богу, ограничение моего участия распространяется лишь на одну встречу. Хотя, признаюсь, мне очень хотелось бы сыграть против бывшей команды уже сейчас.

Полная версия интервью

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд