00:45 27 сентября 2015 | Футбол — Зарубежные

Лучшие моменты субботы.
Суарес мстит за Месси,
Коноплянка спасает Эмери

Суббота. Барселона. "Барселона" - "Лас-Пальмас" - 2:1. Радость автора дубля Луиса СУАРЕСА. Фото AFP
Суббота. Барселона. "Барселона" - "Лас-Пальмас" - 2:1. Радость автора дубля Луиса СУАРЕСА. Фото AFP

"СЭ" представляет лучшие моменты минувшего дня в европейских чемпионатах

Эрик ДАЙЕР ("Тоттенхэм")

"Тоттенхэм" – "Манчестер Сити" – 4:1. 45’ – 1:1

Самый странный гол текущего сезона. Помощник арбитра не увидел положение "вне игры" у Уокера. Зато этот офсайд заметили защитники "Манчестер Сити", которые бросили играть без свистка. Тем не менее голкипер "горожан" Кабальеро справился с ударом в упор, хотя на этом его беды не закончились. Де Брейне вынес мяч из штрафной точно на ход Дайеру. Эрик классно пробил низом, а Кабальеро не справился. Еще бы – ведь ему закрывал обзор не кто-нибудь, а главный арбитр встречи.

Джейми ВАРДИ ("Лестер")

"Лестер Сити" – "Арсенал" – 2:5. 13’ – 1:0

С каждым матчем вероятность ухода Джейми Варди из "Лестера" приближается к единице. Очередной шедевр форварда пришелся на матч с "Арсеналом". В начале встречи вчерашний игрок полупрофессиональных клубов оторвался от защитников "Арсенала", сместился с фланга в штрафную и умело пробил с острого угла мимо Чеха. А ведь за 10 секунд до этого мяч находился у ворот Шмейхеля-младшего.

Луис СУАРЕС ("Барселона")

"Барселона" – "Лас-Пальмас" – 2:1. 54’ – 2:0

В матче с "Лас-Пальмас" действующий чемпион Испании лишился Месси, опять не реализовал пенальти и вновь не сохранил свои ворота в неприкосновенности. Но не будем о грустном, а будем о красивом. В начале второго тайма Мунир сместился с фланга в штрафной и прострел низом. Бускетс грамотно сориентировался на "точке", а забытый всеми Суарес четко пробил под перекладину.

Марко БОРРЬЕЛЛО ("Карпи")

"Рома" – "Карпи" – 5:1. 34’ – 3:1

Лучшие годы чемпиона мира-2006 Марко Боррьелло позади, но он продолжает радовать своих болельщиков. В матче с "Ромой" именитый форвард "Карпи" подстроился под навес с фланга и красиво пробил в падении под ноги голкипера. Правда, этот гол никак не улучшил положение "Карпи" ни в этой игре, ни в чемпионате.

Анхель ДИ МАРИЯ ("ПСЖ")

"Нант" – "ПСЖ" – 1:4. 80’ – 1:3

Все началось с паса Пасторе со своей половины поля, продолжилось спуртом Ди Марии к границе штрафной, а закончилось красивым перекидыванием выбежавшего из ворот голкипера. Вроде бы ничего особенного, но такие голы видишь даже не каждый месяц.

РАМИРЕС ("Челси")

"Ньюкасл" – "Челси" – 2:2. 79’ – 2:1

"Челси" чуть не проиграл на "Сент-Джеймс Парк". Лондонцев спасли два бразильца – Рамирес и Виллиан. Особо выделим первый мяч. На 79-й минуте "семерка" гостей получил пас от Азара и после небольшой подработки классно пробил в дальний верхний угол.

БЕБЕ ("Райо Вальекано")

"Севилья" - "Райо Вальекано" - 3:2. 51’ – 2:1

В матче "Севилья" - "Райо" зрители увидели два гола после прямых ударов со штрафного. Первый из них - его провел не пригодившийся "МЮ" Бебе – получился красивым. Португалец забил с 30 метров в район правой "девятки" без шансов для Серхио Рико.

Евгений КОНОПЛЯНКА ("Севилья")

"Севилья" - "Райо Вальекано" - 3:2. 86’ – 3:2

А вот гол Коноплянки получился важным. На 86-й минуте украинский хавбек поразил нижний угол, красиво перебросив "стенку". Благодаря этому удару "Севилья" как минимум до воскресенья покинула непривычную для нее зону вылета. И кто знает, как бы сложилась судьба Унаи Эмери, если бы Евгений промахнулся.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ