01:00 27 сентября 2015 | Футбол — Зарубежные

"МЮ" - впервые лидер при ван Гале,
травма Месси и другие события субботы

Вчера. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Сандерленд" - 3:0. Гол Уэйн РУНИ. Фото REUTERS
Вчера. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Сандерленд" - 3:0. Гол Уэйн РУНИ. Фото REUTERS

Европейские результаты и сенсации – в обзоре "СЭ".

ВАН ГАЛ: ПЕРВЫЙ РАЗ НА ТРОНЕ

Перед матчем с "Ливерпулем" Луи ван Гал заявил болельщикам, что бороться за титул "дьяволам" пока рано – в реальной перспективе стоит думать о второй-третьей строчке. Однако позади семь туров, а "Юнайтед" единолично возглавляет таблицу чемпионата Англии с 16 очками и всего пятью пропущенными мячами (лучший результат в лиге наравне с "Тоттенхэмом", "Эвертоном" и "Уотфордом").

Выйти на первое место "дьяволам" помогла победа над несчастным "Сандерлендом" – команда Дика Адвоката никак не может подняться со дна. В разгроме (3:0) поучаствовали Депай (протолкнул мяч в сетку незадолго до перерыва), Руни (прервал "засуху" на 999-й минуте и догнал Денниса Лоу по голам за "МЮ") и Мата (сильно пробил в ближний угол под занавес матча).

"Находясь на вершине таблицы, испытываешь приятные ощущения. Мы стали лидерами впервые за время моей работы с "Манчестер Юнайтед", так что я счастлив", – отметил ван Гал после игры.

ПЕЛЛЕГРИНИ: ПЕРВОЕ ИЗБИЕНИЕ В ЛОНДОНЕ

За два сезона в английской премьер-лиге Мануэль Пеллегрини с "Ман Сити" четыре раза обыгрывал "Тоттенхэм", причем три раза – разгромно. Счастливая серия прервалась в субботу. Все началось с результативного паса Туре на де Брейне (так гости повели), а закончилось трагедией. Перед перерывом Эрик Даер вонзил мяч в нижний угол ворот Кабальеро. Затем ошибкой вратаря "горожан" воспользовался Тоби Алдервейрельд, замкнувший подачу Ламелы. На 61-й минуте свой первый мяч в нынешнем сезоне премьер-лиги забил Харри Кейн, подкарауливший добивание при ударе со штрафного.

Окончательный счет установил Ламела, поиздевавшийся над Кабальеро в стиле раннего Андрея Аршавина: нападающий "Кубани" исполнял такие же вещи в 2006 году в матче с ФК "Москва". Итог – 4:1, "Сити" сдвигается на второе место, а "шпоры" уже в пятерке. К чести Пеллегрини, разговоров о судействе не было: "Два гола из офсайда? Судейские ошибки – часть игры. Уступив 1:4, легко все списать на судей".

СКАЗКА "ЛЕСТЕРА" ПОДОШЛА К КОНЦУ

Перед матчем с командой Клаудио Раньери ведущие журналисты британских медиа настоятельно советовали Арсену Венгеру наглухо прикрыть Джейми Варди – человека, который участвует практически во всех голах "Лестера".

Тренер "Арсенала" провалил миссию: Варди забил дважды, сначала убежав по левому флангу и пробив Чеха, а затем выстрелив впритирку со штангой с угла штрафной. Проблема лишь в том, что сами "канониры" отличились пять раз – хет-трик Алексиса Санчеса, по мячу на счету Жиру и Уолкотта. "Лестер", не имевший поражений в премьер-лиге с конца апреля, наконец-то бит.

"ЧЕЛСИ" БАРАХТАЕТСЯ В БОЛОТЕ

До субботы Жозе Моуринью пять раз приезжал на "Сейт Джеймс Парк" и ни разу не увозил больше одного очка. Шанс прервать традицию казался идеальным: "Ньюкасл" – в кризисе, "Челси" – на подъеме, хозяева мало забивают и много пропускают, гости – наоборот. В итоге лондонцы сыграли как типичная команда с 15-й строчки премьер-лиги: пропустили дважды за час, а потом бросились отыгрываться.

Класс позволил сравнять счет (2:2; Виллиан и Рамирес, оба издали), но "Челси" снова покидает Ньюкасл без победы. "Я не волшебник. Я стараюсь на благо команды. В перерыве жалел, что всего 3 замены, потому что мне нужно было 6. Вы не сможете сказать, что я жалуюсь или критикую. Я подхожу к этой ситуации с юмором", – в знакомом стиле отметил Моуринью после матча. К слову, "Челси" отыграл фору в два мяча впервые за 8 лет – последний раз такое было при Аврааме Гранте в матче с "Астон Виллой" (4:4, декабрь 2007-го).

РАДОСТЬ МЕРСИСАЙДА

"Ливерпуль" победил, а значит Брендан Роджерс пока остается тренером "красных". В тяжелейшей борьбе соперники "Рубина" по Лиге Европы переиграли "Астон Виллу" – 3:2. В этом матче произошло два важных события. Первое – гол Милнера на второй минуте, самый быстрый в нынешнем розыгрыше премьер-лиги. Второй – дубль Даниэла Старриджа: похоже, он окончательно оправился от травмы, и теперь у "красных" есть забивной форвард.

"БАРСА" ПОБЕЖДАЕТ БЕЗ МЕССИ

В матче с "Лас-Пальмас" лидер каталонцев Лионель Месси получил травму и был заменен на Мунира уже на 10-й минуте. Все идет к тому, что Месси пропустит пару месяцев и не восстановится к сверхпринципиальной дуэли с "Реалом". В отсутствие аргентинца "Барселона" пусть и с трудом, но справилась с новичками Ла лиги – дубль оформил Луис Суарес. Любопытно, что во втором голе поучаствовал и молодой Мунир: прострелил с правого угла штрафной, после чего мяч проскользил мимо Бускетса и оказался у Суареса, переадресовавшего его в сетку. Единственный гол гости организовали за пять минут до финального свистка – мяч попал в Пике и срикошетил в угол, а Тер Штеген спасти уже не смог.

ЗАКОЛДОВАННЫЙ РОНАЛДУ

Команда, которая забила ноль голов в пяти матчах и закрепилась в подвале ла лиги, – что еще нужно было Криштиану, чтобы наконец-то заколотить 500-й мяч в карьере? Но "Малага" осталась верна себе – опять не забила, но на этот раз и не пропустила. У "Реала" – вторая нулевая ничья в чемпионате (и четыре потерянных очка – больше, чем у "Барсы"), а Роналду испортил два момента, созданных для него реактивным Марселу. Да и вообще из 14 ударов португалец только дважды попал в створ. Юбилей переносится на середину недели?

ПЕРЕСТРЕЛКА НА "ПИСХУАНЕ"

"Севилья" в этом сезоне исполняет примерно то же самое, что дортмундская "Боруссия" – в прошлом. В эту субботу парни Унаи Эмери одержали первую победу в чемпионате Испании, причем сделали это героическим способом. Клуб из Андалусии принимали "Райо Вальекано", без проблем повел 2:0, но уже к 68-й минуте счет сравнялся. Спасителем за четыре минуты до конца стал Евгений Коноплянка: украинский легионер "Севильи" аккуратно пробил со штрафного, не оставив голкиперу Тоньо ни шанса. 3:2 – вымученный триумф команды Эмери.

"ЮВЕНТУС" ПРОЩАЕТСЯ С ТИТУЛОМ?

Победу "Наполи" в матче со "Ювентусом" целиком организовал Гонсало Игуаин, набравший просто сумасшедшую форму. Для начала аргентинец грамотно вывел Инсинье на ударную позицию (тот пробил Буффона с линии штрафной), а во втором тайме сам обокрал Эрнанеса, протащил мяч до вратарской, закинул в сетку и побежал праздновать с фанатами. 2:1 – единственный мяч гостей на счету Лемины. Если завтра "Интер" обыграет "Фиорентину", расстояние между черно-синими и действующими чемпионами увеличится до пропасти в 13 очков.

ЛЕВАНДОВСКИ ВЫБИЛ СОТНЮ

Нынешний тур бундеслиги принес чемпионам Германии из "Баварии" дежурную победу над "Майнцем" в гостях – 3:0. Центральные персонажи этого матча – Роберт Левандовски (оформил дубль, начав на любимой 51-й минуте) и Кингсли Коман, сконвертировавший в гол проход Дугласа Косты по левому флангу.

Теперь у "Баварии" 7 побед в 7 матчах, у Левандовски – 10 голов в 7 матчах (как у Герда Мюллера в XX веке) и 101 за карьеру в чемпионате Германии, у Косты – 10 голевых передач в 7 матчах, а у Комана – 2 гола, 2 голевые передачи и 2 заработанных пенальти. Ни одна команда не выигрывала 8 первых матчей в бундеслиге. Следующая игра в календаре "Баварии" – с Дортмундом.

 

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Ботаникум

АПЛ-заговор против "Челси" продолжается - очки "синим" даются с большим трудом. А "ЮВЕ" без возрастных Пирло и Тевеса барахтается в низах таблицы,а столь высоко "оценивавшийся" в межсезонье Погбун не торопится выходить на позицию твердого лидера команды..., МДЯ.

10:58 27 сентября 2015

Unspoken

Если завтра "Интер" обыграет "Фиорентину", расстояние между черно-синими и действующими чемпионами увеличится до пропасти в 15 очков. Не позорились бы...у Интера перед туром было 15 очков, у Юве 5... Каким образом мерда наберет 5 очков в одном матче???

01:44 27 сентября 2015