Виталий Мутко: "На Капелло мы ничего не просадили"

Виталий МУТКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Виталий МУТКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. 5 сентября. РОССИЯ – ШВЕЦИЯ

За вчерашней тренировкой российской сборной от бровки поля наблюдал вновь избранный президент РФС.

Александр ПРОСВЕТОВ
из Химок

За час до начала занятия Мутко подписал на "Арене Химки" четырехлетний спонсорский контракт с "Норильским никелем". В соответствии с этим документом горно-металлургическая компания стала официальным партнером РФС и сборной России.

– Верю в нашу команду, – подчеркнул Мутко в ходе пресс-конференции после заключения соглашения. – У нас нет мегазвезд, но есть игроки выше среднего европейского уровня. Плохо, если не попадем на Euro-2016 – молодым футболистам важно почувствовать атмосферу большого турнира. И все же неудовлетворительные результаты в спорте не должны расцениваться как трагедия.

Президент РФС заверил, что матч Россия – Швеция будет показан на Первом канале : "согласовываем последние детали".

Отвечая на вопросы, погашен ли долг перед Фабио Капелло и где будет работать нынешний спортивный директор РФС Николай Писарев, Мутко посоветовал за этих людей не беспокоиться.

– На Капелло мы ничего не просадили, – подчеркнул он. – Такие люди, как Хиддинк и Капелло, привлекали внимание к сборной. В свое время я был уверен в приглашении Хиддинка. Требовался человек с психологией победителя, в которого поверили бы игроки. Но то был определенный этап развития. Сейчас в 12 из 16 клубов российской премьер-лиги работают россияне (даже в 13 из 16, так как у уроженца Курска Олега Кононова есть российское гражданство. – Прим. А.П.). Это потенциал российского футбола. Но сборная – не место для экспериментов. Слуцкий был назначен потому, что вырос за последнее время.

– Раньше у нас стояла задача выйти на крупнейшие соревнования, потом встал вопрос о выходе из группы на финальном турнире, – продолжил Мутко. – К сожалению, теперь мы опять вернулись к выполнению первой задачи. Если бы не домашний чемпионат мира, то с учетом рейтинга команды запарились бы выходить на него.

Мутко также сообщил, что в ближайшее время обговорит с "Зенитом" вопрос о дальнейшей судьбе Александра Кержакова, которому не находится места в составе питерского клуба. Ветеран может получить работу в системе РФС "рядом с институтом сборных". Кержакову, по словам президента, предложены три должности.

Мутко пообещал установить конструктивные отношения с клубами и, в частности, избавить их от различных выплат вроде налога на иностранных тренеров. Однако лицензированием клубов лиги заниматься не будут.

– Мы должны принять финансовый регламент, – сказал Мутко. – Но это будет сделано не в ближайшие дни. Доработаем документ с учетом мнений клубов, сделав его более либеральным.

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Алик или Аймас

В каком то смысле он прав - из личного кармана он,конечно,ничего не просадил,а возможно и приумножил,а вот из народного...

01:29 5 сентября 2015

SS-1525-Sergey

Конечно не просадили, наоборот наверное, кто больше кричал, что нужно его переподписывать видно тоже в плюсе!)) А ведь недавно "два в одном" заявлял, когда хотел столкнуть Толстых, что такой контракт без гарантированного финансового обеспечения подписывать было нельзя! Вот и верь болтуну, после всего, что наболаболил. Он то забыл, но не у всех куриные мозги помним всё!

14:17 4 сентября 2015

zelek

Мутко, Тебе бы не картины, начальник, - тебе бы книжки писать )))

13:42 4 сентября 2015

knecht alex

ноу распилити.

12:43 4 сентября 2015

nikel.

Узбагойтесь, хомяки ))))

11:03 4 сентября 2015

blue-white!

да ладно? ещё скажи что он многое дал нашему футболу! Конечно, это же он был инициатором его приглашения и продлевания контракта с ним, козлина!

10:20 4 сентября 2015

Нефан

На Капелло мы ничего не просадили, – подчеркнул он. – Такие люди, как Хиддинк и Капелло, привлекали внимание к сборной. ///////// "Дом-2" тоже чье-то внимание привлекает...

10:16 4 сентября 2015

serzheo

Конечно не просадили, столько бабла откатили и распилили, ах-ха

10:14 4 сентября 2015