Виталий Мутко: "Совмещать посты почти нереально. Президент РФС должен быть освобожденным"


Президент РФС и министр спорта России Виталий Мутко признался, что ему с большим трудом удается совмещать эти посты. Также он не исключил, что выставит свою кандидатуру на следующие выборы главы футбольного союза, передает из Сокольников корреспондент "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ.

– Это крайне сложно. Почти нереально, – сказал Мутко. – Сейчас у нас это возможно, потому что я как министр занимаюсь и подготовкой к чемпионату мира, поэтому в любом случае много времени уделяю футболу. Но вообще это невозможно. Я считаю, что президент РФС должен быть освобожденным и работать 24 часа в сутки.

Но есть разные ситуации. Может, конкретно сейчас для нас и неплохо, что министр возглавляет РФС, мы сообща стабилизировали сложную ситуацию. Это было решение, согласованное с руководством страны, – иначе мое нахождение в РФС было бы невозможно. А дальше – посмотрим.

Не исключаю, что я буду переизбираться – впереди чемпионат мира по футболу. Мы подумаем еще. Будем менять структуру управления, и я в принципе готов передать новой команде нашу сделанную работу. Но я не хочу, чтобы было так, как случилось ранее. Уходил с поста президента – было 100 миллионов прибыли. Вернулся – 2 миллиарда 500 миллионов долгов.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...