Тоттенхэм Хотспур — Манчестер Сити, 3 мая 2015

  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 35-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Тоттенхэм Хотспур (Лондон) – Манчестер Сити (Манчестер). Англия. Премьер-лига, 35-й тур. Матч пройдет 3 мая 2015 года на стадионе Tottenham Hotspur Stadium (Лондон, Англия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Тоттенхэм Хотспур
Саутгемптон 2 : 2 Тоттенхэм Хотспур
Ньюкасл Юнайтед 1 : 3 Тоттенхэм Хотспур
Тоттенхэм Хотспур 0 : 1 Астон Вилла
Бернли 0 : 0 Тоттенхэм Хотспур
Тоттенхэм Хотспур 4 : 3 Лестер
Манчестер Сити
Манчестер Сити 3 : 2 Астон Вилла
Манчестер Сити 2 : 0 Вест Хэм Юнайтед
Манчестер Юнайтед 4 : 2 Манчестер Сити
Кристал Пэлас 2 : 1 Манчестер Сити
Манчестер Сити 3 : 0 Вест Бромвич Альбион

Личные встречи

Tottenham Hotspur Stadium (Лондон, Англия) 35 784 зрителя Вместимость 62062
Главный арбитр: Андре Марринер
0’ Говорят, что когда проигрывает "Манчестер Юнайтед", где-то в мире довольно потирает руки один Мануэль Пеллегрини. За первое место "Ман Сити" побороться уже не может, но вторая позиция - тоже повод для борьбы. Особенно с учетом того, что соседи, по всей видимости, из борьбы за серебро уже выбыли. А соперником сегодня станет не кто-нибудь, а сам "Тоттенхэм". С вами - Никита Коновалов.
0’ Подопечные Маурисио Почеттино также предельно мотивированы, ибо место в Лиге Европы они себе еще не обеспечили - на пятки наступают "Саутгемптон" и "Суонси".
0’ К матчу команды подходят с потерями. "Тоттенхэм" из-за травм лишился Бена Дэйвиса и Кайла Уокера. А вот у "Ман Сити" потери существеннее - Насри, Клиши, Йоветич, Яя Туре и главное - капитан Венсан Компани.
0’ Впрочем, скамейки обеих команд довольно длинные, чтобы "отряд не заметил потери бойца".
0’ Егор Чернов считает, что победа останется за "Тоттенхэмом". Почему? Смотрите его прогноз.
0’ Состав "ТОТТЕНХЭМА": Ллорис - Дайер, Фасио, Фертонген, Роуз - Бенталеб, Мэйсон, Шадли, Эриксен, Ламела - Кейн. Запасные - Форм, Кирикеш, Йедлин, Паулинью, Стамбули, Адебайор, Сольдадо.
0’ Состав "МАНЧЕСТЕР СИТИ": Харт - Сабалета, Демикелис, Мангала, Коларов - Феранадинью, Фернанду, Милнер, Лэмпард, Давид Сильва - Агуэро. Запасные - Кабальеро, Санья, Боята, Клиши, Насри, Джеко, Бони.
0’ Обратим внимание - Насри, числившийся травмированным, все-таки попал в заявку.
0’ А вообще, по сравнению с прошлым туром, обе команды в стартовых составах сделали всего по одной вынужденной замене - левого защитника хозяев Дэйвиса сменил Роуз, а у гостей в центре поля вместо Яя туре вышел Фернандинью.
0’ Тем временем, из Лондона приходят вести. "Челси", с минимальным счетом одолевший "Кристал Пэлас", стал пятикратным чемпионом Англии. Поздравления команде Абрамовича и Моуринью!
1’ Как говорил Юрий Гагарин, поехали!
2’ И уже на первых минутах "Тоттенхэм" мог открыть счет! Шадли, врывавшийся в штрафную, немного промедлил с пасом, заработал всего лишь угловой. Но после подачи Дайер опасно пробил головой, и мяч прошел недалеко от штанги
4’ Харри Кейн ураганом рвался в штрафную и пробил по воротам! Немного неточно.
6’ Да, "Тоттенхэм" по первым минутам выглядит намного ярче. "Ман Сити" выглядит не как чемпион Англии, а как новичок премьер-лиги...
8’ Покеттино нервно прохаживается туда-сюда. Пеллегрини пока спокоен.
9’ Неплохо поборолся Ламела за мяч, выцарапал его в центре поля. Отбирать его пришлось уже двоим защитникам "Сити".
11’ После невнятного начала защитники "Сити" вроде как успокоились и даже уже пытаются ходить в атаку. Вот Коларов угловой заработал.
12’ Угловой исполнен неудачно - мяч вынесен. На подборе быстрее был Коларов, навесил на правый угол штрафной, откуда Агуэро в касание пробил по воротам. Очень неточно, а жаль - мог бы получиться шедевр.
13’ А вот и первая опасная атака гостей! Милнер врывался в штрафную, пробил низом по воротам, но Ллорис перевел мяч на угловой.
14’ Угловой опять завершился подбором "Ман Сити" и ударом. На этот раз бил Лэмпард, но пока так же неточно, как и Агуэро.
15’ Ламела грубовато встретил Фернандинью. Арбитр решил ограничиться устным внушением. Это Англия!
16’ Сразу после очередного удара по воротам Кейна показали на трибунах грустного Компани. Его взгляд как бы говорит: "При мне такой ерунды не было". Ну, точнее было, но мне хочется думать, что все именно так.
18’ Какой шикарный момент! Дайер навесил на Кейна, тот вырвался к воротам и в падении ударил по воротам. Минуса в моменте два - ударил Кейн мимо и в момент паса был в офсайде.
20’ Яркую игру мы наблюдаем. Порой к этой минуте команды уже успевают забить мяч-другой, но разве текущие нули можно назвать унылыми? Кто так считает, пусть первым бросит в меня камень.
21’ Атака "Тоттенхэма", передача на Кейна, того толкнули, но судья молчит. Это Англия!
22’ Анекдотичный эпизод произошел только что. Льорис на выходе поскользнулся, Агуэро и Фасио рвались к мячу, летевшему к пустым воротам. Аргентинец картинно упал в штрафной, но свисток промолчал. Справедливости ради, фол был, и Фасио мог даже красную карточку получить.
24’ Бенталеб решил пробить сам. Красиво закрутил мяч, но зачем-то в сторону от ворот.
26’ К текущей минуте лучший молодой игрок сезона Харри Кейн пробил по воротам больше, чем все игроки "Ман Сити" - 3 против 2.
28’ Роуз, подключившийся к атаке, принял мяч в штрафной, но Мангала закрыл от него ворота, и удар не получился. Зато угловой.
29’ Гол! Угловой у "Тоттенхэма" не удался, быстрая контратака, пас Давида Сильвы на Агуэро, и тот поразил ворота Ллориса ударом в ближний угол!
29’
Гол! 0:1
Серхио Агуэро
30’ Тут же ответ "Тоттенхэма". Кейн рвался в штрафную, но Мангала в подкате вынес мяч. Жестко, но в рамках правил.
31’ После подачи с углового пробил Фасио. Неточно.
33’ Фернандинью мог удвоить счет! Подхватив мяч на линии штрафной, тот мощно ударил. Мяч шел в ворота, а попал в Роуза. Угловой.
34’ После угловых у "Ман Сити" лучше получаются атаки вторым темпом. На этот раз не получилась и она.
36’ Фернандинью по инерции врезался в Ламелу. Неприятно обоим.
38’ "Ман Сити" вспомнил, что соперник-то тоже не лыком шит, хоть и уступает. И решил попрессинговать. Команда Покеттино даже на чужую половину не может выйти.
39’ Вышла. Но безрезультатно. Эриксен пробил, даже в створ, но прямо в руки Харту.
41’ Милнер нарушил правила возле штрафной площади. Опасный штрафной.
41’
Жёлтая карточка
Джеймс Милнер
42’ Штрафной выполняет Эриксен. Бьет по воротам, но попадает в стенку. А вчера в ворота другого "Манчестера" примерно с такой же точки был забит шикарный гол.
42’ Бенталеб получает "отложенный штраф". Грубо сфолил в начале атаки "Ман Сити", но мяч остался у соперника, и судья придержал предупреждение.
42’
Жёлтая карточка
Набиль Бенталеб
44’ Мэйсон избежал офсайда (по крайней мере, по мнению арбитра), выскочил один на один, но Харт спас "Сити".
45’ Снова угловой, и снова "Тоттенхэм" выигрывет воздух. И снова безрезультатно - мяч проходит выше ворот.
45+1’ Мэйсон сбил Фернандинью и почему-то возмущается. Однозначная карточка - срыв атаки, да еще и грубый.
45+1’
Жёлтая карточка
Райан Мэйсон
45+2’ Вот и половина матча прошла! Предлагаю всем прийти в себя, собраться с мыслями и войти во вторую половину с новыми силами.
46’ Замен нет, так что поехали дальше!
48’ Кейн в одиночку пошел против двоих. Едва не обыграл обоих, но Милнер спас команду.
49’ После навеса в штрафную мяч едва не дошел до Кейна - Мангала спас команду от выхода один на один. Впрочем, Харри все равно был в офсайде.
50’ Эх, слабовато Кейн отпасовал на Эриксена. Чуть сильнее бы отдал передачу, и датчанин мог выскочить один на один.
52’ Коларов отдал на Агуэро, и тот мощно ударил по воротам. Попади в створ, был бы гол. В створ не попал, а значит, и гола нет.
53’ Контратака "Тоттенхэма". Шадли отдал на Эриксена, тот завозился с мячом и потерял его. Но Ламела вовремя сделал перехват, отдал на Кейна, и тот от души запулил мяч куда-то выше ворот.
55’ Активность на скамейке запасных "Тоттенхэма" проявляет пока только Покеттино. Замены не предвидятся? Впрочем, нельзя сказать, что команда играет плохо. Пока просто не очень везет. Не хватает завершающего удара, а когда его наносят, выше всяких похвал играет Харт.
56’ Коларов подключился к атаке, отдал неточный пас, но все-таки заработал угловой.
57’ Сам же Коларов подал на одиноко стоявшего на углу штрафной Агуэро. У того не получилось обработать мяч.
58’ Очень хорошая атака получилась у "Ман Сити"! Агуэро рвался в штрафную, но как-то ему не удалось пробить по воротам.
58’ И смех, и грех. Лайнсмен показывает на сломанный угловой флажок. Повтор показывает, что сбил флажок Милнер, упавший в борьбе с соперником.
59’
Замена
Роберто Сольдадо - Кристиан Эриксен
59’ А вот и замена под усиление атаки. Сольдадо за два сезона так и не показал и 50 процентов того, что демонстрировал в Испании, и проиграл конкуренцию молодому Кейну. Но свой гол всегда может забить, так что это однозначно усиление.
61’ Кейн! Кейн! Обыграл-таки Джо Харта и бил в пустые ворота. Но защитник "Сити" подстраховал своего голкипера, выбив мяч на угловой. Тем не менее, Кейну плюсик за исполнительское мастерство.
63’ А вот и ответ "Ман Сити"! Фернандинью забросил мяч на Агуэро, Ллорис допустил ошибку на выходе, и Агуэро попытался пробить в пустые ворота. Бить было неудобно, и мяч прошел мимо.
65’ Вот и Лэмпард показал себя, заработав фол. Надо сказать, пока не очень ярко действует ветеран английского футбола. Понятно, что годы уже не те, но ведь он уже показывал, что возраст для него не помеха.
66’ На трибунах присутствует Рой Ходжсон. Понятное дело, кандидатов в сборную в составах обеих команд достаточно. Кейн сегодня особенно хорош, хоть и не забил.
67’ Фернандинью запорол очень перспективную атаку... Обидно. Не пробил, не отпасовал, а забросил мяч куда-то в никуда.
68’ Нет, Англия Англией, но Сабалета уж очень грубо подкатился. Шадли корчится на газоне, аргентинец с предупреждением даже не спорит.
68’
Жёлтая карточка
Пабло Сабалета
69’ Красивая атака "Ман Сити", Милнер пробил по воротам... Опять угловой.
70’
Замена
Паулинью - Райан Мэйсон
70’ Дайер классно прострелил в штрафную, Сольдадо пытался дотянуться до мяча в подкате. Немного не хватило. Испанец аплодирует своему коллеге за хороший пас.
70’ Паулинью вместо Мэйсона. Замена по амплуа, но Паулинью и ближе к атаке может сыграть. Ни шагу назад, только вперед!
73’
Замена
Самир Насри - Фрэнк Лэмпард
73’ Трибуны аплодируют Лэмпарду, однако Фрэнк, похоже, сам понимает, что игра у него сегодня не удалась. А на поле "мнимый больной" Насри.
74’ Коларов слишком уж руки распустил. Ламела рвался в атаку, но серб придержал его руками.
74’
Жёлтая карточка
Александр Коларов
75’ Охохо... Вот это реально обидно. Насри и минуты на поле не провел. Столкнулся коленями с соперниками и лежит на газоне. Похоже, потребуется обратная замена. Вот что значит выходить не совсем здоровым.
76’
Замена
Вильфрид Бони - Самир Насри
76’ Да, опасения оправдываются... Насри уходит с поля дальше лечиться.
78’ Сольдадо пробил по воротам! И мяч попал в защитника. Ну что поделать...
79’ Как сильно желание "Тоттенхэма" отыграться! Роуз в подкате сзади пытался отобрать мяч у Сабалеты. А это вообще законно? Можно было бы и карточку дать.
80’ Коларов пробил с острого угла! Ллорис выручает!
82’ Игроки стелются в жестких подкатах. Давид Сильва грубо сбил соперника, но потом они похлопали друг другу по спине, показав, что инцидент исчерпан. Тем не менее, на арбитра это не повлияло.
82’
Жёлтая карточка
Давид Сильва
83’ Паулинью немного не успел к мячу после подачи штрафного. Но все равно был в офсайде.
84’
Замена
Эмманюэль Адебайор - Насер Шадли
84’ Что Харт творит! Мощный удар из-за штрафной, и голкипер сборной Англии спасает ворота!
84’ Все, Покеттино идет ва-банк. Три нападающих на поле.
87’ Ответ Пеллегрини. Вместо центрфорварда выходит центральный защитник. Трусость? Нет, логичное тактическое решение.
88’ Небольшая путаница с заменами произошла. Должен был выходить Боята вместо Агуэро, но в этот момент травму получил Фернанду. Пока замену решили не делать...
89’
Замена
Дедрик Боята - Серхио Агуэро
89’ И все-таки Фернанду в порядке, с поля уходит центрфорвард. Вместо автора единственного гола выходит центральный защитник. Трусость? Да нет, логичное тактическое решение. "Сити" отстаивает три очка, которые могут стать ключевыми в борьбе за второе место.
90’ Пять минут у "Тоттенхэма" спасти мяч! Отчаянно идут вперед почти все игроки команды!
90+2’ Ламела лежа на земле исхитрился ножницами пробить по воротам, и Харт спасает команду, вынося мяч из-под перекладины!
90+3’ "Лучшая защита - это нападение". Говорил так, кажется, Суворов, а вот в действие приводит "Ман Сити". Катая мяч на подступах к чужой штрафной, игроки удерживают устраивающий их счет.
90+5’ Кейн некрасиво себя повел. Отчаянно бросился двумя ногами под Сильву и заслуженно получил карточку. Эмоции хлещут.
90+5’
Жёлтая карточка
Харри Кейн
90+6’ Все! Одерживает победу "Ман Сити"! "Челси", как мы помним, уже оформил чемпионство, а теперь уже бывший чемпион сделал хорошую заявку на второе место. Посмотрим, как "Арсенал" завтра сыграет с "Халл Сити". "Тоттенхэм" сохраняет за собой шестое место, однако от "Саутгемптона" его отделяет всего одно очко. Вместе с вами за интереснейшей игрой следил Никита Коновалов. До новых встреч!
Реклама