Что смотреть в выходные: Бенитес на пути Клоппа, "Аякс" в шаге от первого трофея сезона

3 мая 2019, 21:45
Главные тренеры "Ливерпуля" и "Ньюкасла" Юрген Клопп и Рафаэль Бенитес. Фото Reuters
Анонсируем самые интересные матчи, которые пройдут в Европе 4 и 5 мая.

Что смотреть 
4 мая, суббота 
"Бавария" – "Ганновер". 16.30. Стадион "Алльянц Арена". 
"Вердер" – "Боруссия" Д. 19.30. Стадион "Везерштадион". 
"Сельта" – "Барселона". 21.45. Стадион "Балаидос". 
"Ньюкасл" – "Ливерпуль". 21.45. Стадион "Сент-Джеймс Парк". 
5 мая, воскресенье 
"Реал" – "Вильярреал". 17.15. Стадион "Сантьяго Бернабеу". 
"Монако" – "Сент-Этьен"". 18.00. Стадион "Луи II". 
"Виллем II" – "Аякс". 19.00. Стадион "Де Кайп". 
"Галатасарай" – "Бешикташ". 19.00. Стадион "Тюрк Телеком". 
"Лион" – "Лилль". 22.00. Стадион "Групама".

Судьба "Ливерпуля" в руках бывших тренеров

"Ливерпулю" некогда перевести дух – нужно пережить болезненный разгром на "Камп Ноу" от "Барселоны" (0:3), смириться с травмой Кейта и переключиться на чемпионскую гонку в премьер-лиге. С большой долей вероятности предпоследний тур станет в ней определяющим, потому что "Манчестер Сити" на финише может притормозить только преобразившийся после смены тренера "Лестер". Ирония судьбы заключается в том, что судьба "Ливерпуля" находится в руках его бывших тренеров. Принявший "лис" Брендан Роджерс сразится с Хосепом Гвардьолой в понедельник и попробует сыграть не хуже, чем в позапрошлой Лиге чемпионов, где его "Селтик" дал "горожанам" два полноценных сражения (1:1, 3:3).

Впрочем, в субботу мечты Юргена Клоппа о золоте может похоронить обожаемый болельщиками "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес. Его "Ньюкасл" не обременен давлением. Вылет не грозит, даже если проиграть все, что можно, а при стопроцентном результате не подняться и в первую десятку. Но как раз сейчас "сороки" играют весьма удачно, набрав в последних трех турах семь очков. Кроме того, тревожиться красных заставляет стадион "Сент-Джеймс Парк", где они не побеждали шесть лет (со времен Роджерса!), а два визита Клоппа на эту арену принесли всего одно очко.

"Монако" вмешается в чужую битву за Лигу чемпионов

Во Франции известен чемпион ("ПСЖ") и обладатель Кубка ("Ренн"), и последними интригами сезона являются борьба за выживание, а также сражение за попадание в Лигу чемпионов. В этом плане исключительное значение имеет воскресная игра "Лиона" и "Лилля", занимающих соответственно третье и второе место. "Доги", впрочем, имеют неплохую фору, и у них есть право на ошибку. А вот уже объявивший о расставании с клубом по окончании сезона Брюно Женезьо должен постараться, чтобы оставить своему наследнику возможность выступить в главном клубном турнире континента. Для лионцев предстоящие туры определяющие, ведь в следующие выходные их ждет визит к "Марселю".

Главный конкурент "Лиона" и его самый принципиальный соперник "Сент-Этьен" сыграет в воскресенье против "Монако" Александра Головина. Из-за кубкового финала монегаскам пришлось встречаться с "Ренном" (2:2) в середине недели, так что у Леонарду Жардима было совсем мало времени, чтобы восстановить команду к сложнейшей игре. Зеленые же приедут на Лазурный берег более свежими, имея за спиной серию из пяти матчей без поражений (+4=1) и трех кряду побед с сухим счетом. Минувшей осенью – еще до первой смены тренера в Монте-Карло – они обыграли "Монако" благодаря дублю Хазри (2:0). Есть шанс, что этого хавбека и других гостей сможет остановить возобновивший тренировки первый номер команды из княжества Субашич.

Переживет ли Дортмунд потерю Ройса?

Мы настолько привыкли к оформляемым задолго до финиша чемпионствам "Баварии", что просто не можем привыкнуть к непредсказуемости нынешнего первенства Германии. Зимой все отдавали титул Дортмунду, но тот ухитрился растерять девятиочковое преимущество над действующим чемпионом. Когда же "Боруссия" сенсационно проиграла домашнее дерби проводящему кошмарный сезон "Шальке" (2:4), на "шмелей" махнули рукой и приготовились везти "серебряную салатницу" в Мюнхен. Однако лимит сюрпризов не закончился, и уже "Бавария" ухитрилась сыграть вничью с занимающим предпоследнее место "Нюрнбергом" (1:1). А могла и вовсе проиграть, если бы хозяева в добавленное арбитром время реализовали пенальти.

Трудно поверить, что после такой встряски подопечные Нико Ковача потеряют очки еще и в домашней игре с замыкающим таблицу "Ганновером". Зато в двух заключительных турах баварцев ждут тяжелые игры с "Лейпцигом" и "Айнтрахтом", поэтому сохранение чемпионской интриги зависит от отстающей сейчас на два очка "Боруссии". Для нее определяющим станет субботний матч в Бремене. "Вердер" в этом сезоне способен удивить кого угодно, и как раз "музыканты" выбили "шмелей" из Кубка Германии, выиграв серию пенальти после безумных 3:3 по итогам двухчасового противостояния. Возьмет ли Люсьен Фавр реванш, потеряв впервые в карьере удаленного в бундеслиге Ройса? Стоит напомнить, что терять лидерство "Боруссия" стала после того, как проводящий один из лучших сезонов в карьере Марко получил очередную травму.

Финал для "Аякса" и чемпионское дерби в Турции

"Аякс" замахнулся на три трофея. Чтобы повторить успех своих нынешних руководителей Эдвина ван дер Сара и Марка Овермарса в Лиге чемпионов, нужно не упустить добытое в гостях у "Тоттенхэма" преимущество и уже потом совершить чудо в финале. Для завоевания золота в национальном первенстве требуется пройти без потерь два сдвинутых на середину мая заключительных тура. А Кубок Голландии – вот он, в одном шаге. Достаточно в воскресенье переиграть "Виллем II" в Роттердаме, где амстердамцев, мягко говоря, не любят, а их игры с "Фейеноордом" всегда относятся к категории "повышенного риска".

Кстати, в полуфинале "Аякс" на "Де Кайп" разгромил хозяев, забив им три безответных мяча и отомстив за унижение в чемпионате (2:6). С "Виллемом", который по пути к финалу встречался в основном с представителями низших дивизионов, у команды Эрика тен Хага отличный баланс. В этом чемпионате клуб из Тилбурга была обыгран дважды (2:0, 4:1), и если случится успех номер три, "Аякс" будет в приподнятом настроении готовиться к ответному полуфиналу Лиги чемпионов.

Кроме Голландии стоит обратить внимание на турецкую лигу, где пройдет одна из главных игр сезона. В зависимости от результата стамбульского дерби "Галатасарай" либо продолжит погоню за растерявшим свое преимущество "Истанбулом" Федора Кудряшова, либо поставит под угрозу свое участие в Лиге чемпионов. А "Бешикташу" нужна седьмая победа подряд, чтобы сместить принципиального соперника со второго места и включиться в гонку за золотом. У "орлов" в трех заключительных турах совсем не смертельный календарь, тогда как "Истанбул" и "Галатасарай" обречены на потери, так как через тур им предстоит сыграть между собой.

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир