Газета
31 марта 2017

31 марта 2017 | АВТО / МОТО

АВТО

Российская гоночная серия Mitjet выступит в качестве гонки поддержки на “ВТБ Гран-При России”, который состоится в Сочи с 28 по 30 апреля в рамках чемпионата “Формулы-1”.

MITJET СОСТАВИТ КОМПАНИЮ “ГРАН-ПРИ РОССИИ”

Для “Формулы-1” это будет четвертый этап чемпионата мира, для серии Mitjet - второй этап соревнований Mitjet Аrctic Сup. В 2016 году Mitjet стала первой российской серией, выступившей в роли гонки поддержки “Формулы-1”. Признав прошлогоднее сотрудничество успешным, менеджмент “FormulaOne” и “MitjetSeriesRussia” подписали партнерское соглашение и в 2017 году.

- Мы, безусловно, рады сотрудничеству с лучшим автоспортивным проектом мира, - отметил владелец российской серии Mitjet Сергей Егоров. - Опыт прошлогоднего взаимодействия на сочинском “Гран-при” дал нам большую пищу для размышлений. Уверен, что за прошедший год российская серия Mitjet сделала большой шаг вперед. Я рад тому факту, что зрители на отечественном этапе Формулы-1 смогут увидеть в деле и российскую серию, которая сейчас стремительно набирает обороты по всему миру.

MitjetSeriesRussia базируется на “Сочи Автодроме” - пилоты серии благодаря идеальным климатическим условиям имеют возможность проводить тренировочные сессии круглый год.

- Партнерство с Формулой-1 - это знак качества, - говорит генеральный директор российской серии Mitjet Борис Шульмейстер. - Сам факт выступления в роли гонки поддержки на сочинском Гран-при выводит российскую серию Mitjet на более высокий уровень. Пилоты, выступавшие в прошлом году на машинах Mitjet в гоночном уикенде “Королевских гонок” в Сочи, до сих пор вспоминают те эмоции, как пик своей автоспортивной карьеры. Это незабываемо! В этом году уже многие пилоты выразили желание поехать гонку поддержки, в ближайшую неделю мы будем формировать список участников главного гоночного проекта года.

В 2015 году автомобили Mitjet 2L были завезены в Россию компанией ArcticEnergy. В следующем году организаторы серии рассматривают возможность выступить в качестве гонки поддержки не только на “Гран-при России”, но и на “Гран-при Монако” - самой престижной гонки “Формулы-1”.

- Мы рассматривали возможность выступить в Монте-Карло уже в этом сезоне, но российский и монегасский этапы “Формулы-1” разделяет всего месяц, - объясняет Сергей Егоров. - Эти планы мы далеко не откладываем. Если в следующем году календарь этапов позволит нам реализовать оба проекта с точки зрения логистики, то будем выходить с предложением к менеджменту “Королевских гонок”.

В предстоящем сезоне состоятся шесть этапов Кубка России Mitjet - по два этапа примут Сочи, Казань и Москва.

Дмитрий СОМОВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...