Газета
3 марта 2017

3 марта 2017 | Футбол

ФУТБОЛ

КУБОК РОССИИ. 1/4 финала

Уфимцы обыграли “Анжи” и впервые в своей истории пробились в полуфинал Кубка России.

СЕМАК С ХОДУ ЗАПРЫГНУЛ В ПОЛУФИНАЛ

УФА - АНЖИ - 1:0 (0:0)

Гол: Засеев, 65.

“Уфа”: Шелия, Аликин, Живоглядов, Карп, Сухов, Пуцко, Пауревич, Засеев (Кротов, 90+1), Стоцкий, Сысуев (Зубарев, 74), Игбун (Безденежных, 90+3).

“Анжи” (Махачкала): Юрченко, Мусалов, Жиров, Фибель, Тетрашвили, Хубулов (Прудников, 71), Брызгалов, Эззатоллахи (Долгов, 71), Кацаев, Яковлев, Асильдаров (Гулиев, 59).

Наказания: Яковлев, 32. Засеев, 54. Игбун, 57. Гулиев, 77. Стоцкий, 86. Пауревич, 89 (предупреждения).

Судья: Галимов (Улан-Удэ).

1 марта. Уфа. Стадион “Нефтяник”. 8400 зрителей.

РЕВОЛЮЦИЯ ЗДЕСЬ, РЕВОЛЮЦИЯ ТАМ

Зима вышла для обоих клубов периодом насыщенным, перестроечным и оттого стрессовым. “Уфа” осталась без Виктора Гончаренко, вместе с которым клуб запрыгнул на внушительные высоты осенью и теперь учится жить вместе с Сергеем Семаком - тренером талантливым и амбициозным, но пока еще совсем малоопытным. А в “Анжи” так и вовсе грянула полноценная революция - со сменой владельца, руководящего и тренерского составов, а также едва ли не всех футболистов. Пришедший Александр Григорян мало того что на уровне премьер-лиги никогда прежде не работал (зато выбил во главе хабаровского СКА на стадии 1/16 финала “Спартак” - для него лично турнир уже тогда удался), так еще и новую махачкалинскую команду собирал по частям в условиях скромного бюджета и очень сжатого времени.

И, наверное, поэтому друг другу “Уфа” и “Анжи” на данной стадии турнира были рады. Лучше противостоять сопернику схожего уровня, находящегося примерно на том же этапе эволюции команды, чем кому-то из грозных и сильных мира сего. Впрочем, о чем это мы? Грозные и сильные из Кубка уже вылетели. Последним из них как раз накануне стал “Краснодар”...

Но команды в этом матче друг на друга действительно были очень похожи - футбол их выглядел пока сыроватым, желания и борьбы хоть отбавляй, а вот слаженность и эффективность сильно хромали на обе ноги. И еще в первом тайме стало ясно, что победителя, скорее всего, выявит один гол.

Если Екатеринбург остался без большого футбола и “Урал” вынужденно уехал писать историю в Краснодар, то в Уфе таких проблем не возникло, несмотря на аномально тяжелую и снежную зиму. Подготовка к игре велась долго, сотрудники клуба гордо рассказывали, что с арены вывезли свыше тысячи КАМАЗов снега, ежедневно проделывая титанический труд. А искусственный газон с подогревом позволил комфортно чувствовать себя и игрокам.

РАЗВЯЗКА ВТОРОГО ТАЙМА

Игра могла бы подарить дополнительную интригу в виде противостояния Беленова с клубом, из которого он только-только ушел, однако 30-летний голкипер в заявку “Уфы” все-таки не попал. В стартовом составе “Анжи” вышли лишь трое из тех, кто играл осенью, - Юрченко, Мусалов и Яковлев, остальные 8 позиций заняли новички. Гости пытались взять “Уфу” блицкригом, активизировались с первых минут, да претендовать хотя бы на опасный момент мешали банальные спешка и несыгранность. Старался в центре атаки Асильдаров, однако двум его ударам не хватило точности, пытался что-то придумать с фланга Яковлев, но вся его активность вылилась лишь в неоправданно грубый полет под ноги соперника и заслуженную желтую карточку.

“Уфа” же, первый тайм отсидевшись большей частью в обороне, после перерыва чуть завелась, сразу создала парочку возможностей и в итоге забила отличный гол - с многоходовкой, своевременным переводом мяч на фланг и отличным прострелом. Засеев элегантным касанием воплотил пас Сухова в гол, а Семак победно вскинул руки. Григорян попытался спасти матч заменами, выпустил всех форвардов, которых только мог, но претендовать не получилось даже на элементарный навал.

Михаил ГОНЧАРОВ

РУБИН - СИБИРЬ - 1:0 (0:0)

Гол: Жонатас, 88.

“Рубин” (Казань): Рыжиков, Бауэр (Цакташ, 87), Бурлак, Самбрано, Набиуллин, Камболов, М`Вила, Жемалетдинов (Ахметов, 90+3), Ткачук (Гекдениз, 61), Канунников, Жонатас.

“Сибирь” (Новосибирск): Цыган, Магаль, Качан, Плопа, Мищенко, Гладышев, Безлихотнов, Чеботару, Андреев, Рухаиа, Коржунов (Беляев, 75).

Наказания: Бауэр, 19. Рухаиа, 20. Жемалетдинов, 90+2 (предупреждения).

Судья: Турбин (Москва).

1 марта. Казань. Стадион “Центральный”. 2346 зрителей.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...