Газета
3 августа 2015

3 августа 2015 | Футбол - Олимп - ФНЛ

ФУТБОЛ

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ 5-й тур

Максим ЖИТНЕВ: “СЛУШАЛ ПРАВИЛЬНЫХ ВРАЧЕЙ”

- С детства мечтал стать футболистом по примеру отца, - рассказывает Житнев. - Хотя из моего родного города Белово Кемеровской области было нелегко попасть в большую команду. Но повезло. На турнире “Кожаный мяч” в Иванове я стал лучшим бомбардиром и получил приглашение в московский “Спартак”. Шесть лет занимался под руководством тренера Михаила Буренкова, неоднократно мы выигрывали первенство Москвы, занимали призовые места на международных турнирах. Из нашего выпуска сейчас на виду Зотов, Рыжков, Маляка, а Григорьев приглашался даже в сборную России.

- Они на виду, а вы, получается, остались в тени?

- В дубль “Спартака” меня не взяли. Поехал в “Томь”, но вскоре получил серьезную травму, больше года не играл вообще. Тяжелое было время. Некоторые врачи ставили крест на дальнейшей карьере, другие, наоборот, подбадривали. Видимо, я слушал правильных докторов и сам изо всех сил старался вернуться в футбол, хотя абсолютно не представлял, как это может произойти.

- И как же произошло?

- Неожиданно позвонил тренер выступающей во втором дивизионе “Сибири-2” Андрей Арефин и пригласил на просмотр. После того как за сезон я забил девять мячей, со мной заключили контракт и перевели в главную команду.

- В вашей игре чувствуется явный прогресс - за весь прошлый сезон вы забили пять мячей, а за четыре тура нынешнего уже три.

- Я бы и в прошлом сезоне наверняка забил больше, но опять случилась травма. Много матчей пропустил, потом долго набирал форму. А сейчас впервые прошел с командой полный подготовительный цикл и на-деюсь, что это даст результат. Давно не чувствовал такой легкости в игре.

- Вы, оказывается, еще и пенальтист?

- Штатного пенальтиста в “Сибири” нет. Команда на поле сама решает, кто исполнит удар. В матче с “Енисеем” я был уверен, что забью, вот и доверили.

- В последние годы “Сибирь” звезд с неба не хватала, теперь же после 4-го тура возглавила таблицу. Дело в смене тренера?

- Я бы сказал иначе - дело в тренерах. С предыдущим наставником мы расставались очень тяжело. Андрей Гордеев многое нам дал, многому научил. Нынешние успехи “Сибири” - это отзвуки и его работы. Ну и, конечно, с опытом и квалификацией нового тренера Бориса Стукалова наша игра получает дальнейшее развитие.

- Какие задачи стоят перед клубом?

- Губернатор озвучил их: попадание в первую шестерку. Но хочется забраться как можно выше. Правда, из команды ушло несколько игроков основного состава, притирка новичков идет на ходу. Обретем взаимопонимание и еще поборемся с фаворитами турнира.

Павел АЛЕШИН

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...