Газета
27 февраля 2015

27 февраля 2015 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Леонид Кучук - фигура неоднозначная. И часто высказывания о нем полярны. Даже из уст одних и тех же людей.

ОТ ЛЮБВИ ДО...

ГЕНИЙ

Ольга СМОРОДСКАЯ , президент "Локомотива" (июнь 2014 года):

- Еще когда я собиралась на первую встречу с Кучуком, была уверена: это тот человек, который нам нужен. А во время встречи я поразилась, как похоже мы смотрим на мир. Не только на футбол, а в целом на жизнь. Что привлекло в Кучуке? Прежде всего дух победителя. Очень сильное качество. Он всегда будет бороться. Несмотря ни на что. Я такая же и сразу же заметила это в Леониде Станиславовиче.

Сергей ДОРОНЧЕНКО , спортивный директор "Кубани" (ноябрь 2014 года):

- Кучук - тренер, который в последние годы всем доказал свою состоятельность. Лучший тренер Украины, при нем мы добились наивысшего результата в истории "Кубани". Кроме того он, наконец, после долгого перерыва привел "Локомотив" к медалям. По-моему, здесь все очевидно. Я даже не хочу вспоминать, что было раньше. Кто-то с кем-то ссорится, кто-то кого-то недопонимает. Но мы же остаемся людьми.

Александр САМЕДОВ , полузащитник "Локомотива" (ноябрь 2013 года):

- Такая черта характера главного тренера, как закрытость, - большой плюс. Теперь все строится на уважении, дисциплина на совсем другом уровне. Кучук очень много времени уделяет тактике, объясняет все точечно и досконально.

Роман ШИШКИН , защитник "Локомотива" (апрель 2014 года):

- Если Кучук что-то говорит, то точно в это верит. Леонид Станиславович никогда не скажет плохо, особенно про своих игроков. Он всегда за нас горой. Так же, как и мы за него.

Дмитрий ТАРАСОВ , полузащитник "Локомотива" (октябрь 2014 года):

- За других ребят говорить не буду, а у меня с Кучуком вообще никаких проблем не возникало. Подлостей не делал, доверял. У нас прекрасные отношения. Не сомневаюсь, скоро Леонид Станиславович примет какой-нибудь клуб. Человек, который так обожает футбол, надолго без работы не останется.

ЗЛОДЕЙ

Ольга СМОРОДСКАЯ , президент "Локомотива" (ноябрь 2014 года):

- В Кучуке я ошиблась. Мы шли в правильном направлении, и я точно знаю, почему мы не достигли цели. Потому что у каждого есть свой потолок. Подняться выше с прежним тренером мы не смогли бы. И это стало понятно по многим деталям по ходу нового сезона.

Сергей ДОРОНЧЕНКО , спортивный директор "Кубани" (июнь 2013 года):

- Кучук не выходит на связь и не хочет с нами общаться. Сборы должны начаться 10-го числа, а мы без главного тренера. Вроде взрослый человек, а ведет себя как ребенок. Были ли у него проблемы со здоровьем? Не знаю… Может, только с психикой. Другого объяснения я не нахожу. Может, в больницу положили? Может, через газету дать объявление? Думаю, человек все же должен сказать хоть какие-то слова, потому что иначе это просто клинический случай.

Александр САМЕДОВ , полузащитник "Локомотива" (сентябрь 2014 года):

- Было очень неприятно читать слова главного тренера. Просто не ожидал такого… Если бы это было сказано в глаза мне и другим игрокам - это одно, а так…

ГИЛЬЕРМЕ , голкипер "Локомотива" (сентябрь 2014 года):

- На правах капитана хочу сказать, что не согласен со словами Кучука, произнесенными после матча. В отсутствии результата виноваты все вместе, а не только футболисты. У Кучука же, получается, виноваты только игроки. Считаю, что это неправильно, ведь мы команда. Игроки никогда не обвиняли тренера в общих неудачах.

Дмитрий СЕЛЮК , агент (ноябрь 2014 года):

- Леонид Кучук - негодяй и полное ничтожество. Как надо любить деньги, чтобы прийти в "Кубань", когда оттуда только убрали Гончаренко? Как он собирается смотреть в глаза болельщикам, от которых он год назад подло убежал? В "Локомотиве" Кучук своим тренировочным процессом перессорил всех игроков. Я хорошо знаком с Буссуфа, Диарра и другими, поэтому знаю, о чем говорю. Смородская молодец, что смогла сделать непростой шаг и выгнать Кучука.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...