Газета
10 августа 2013

10 августа 2013 | Легкая атлетика

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

СЕГОДНЯ - ЧЕМПИОНАТ МИРА

ЗАРИПОВА НЕ ВЫСТУПИТ В ЛУЖНИКАХ,
КАНИСЬКИНА И КИРДЯПКИН ПОД ВОПРОСОМ

Вчера было объявлено, что на старт в Москве не выйдет олимпийская чемпионка-2012 в стипль-чезе Юлия Зарипова, которая месяц назад выиграла Универсиаду в Казани и рассматривалась в качестве главного фаворита Москвы-2013. Как сообщил старший тренер сборной России Алексей Мельников, несколько дней назад на тренировке Зарипова зацепилась толчковой ногой за препятствие.

- У Юлии ушиб колена, микронадрыв мышц в паховой области и растяжение голеностопа маховой ноги, на которую она неудачно приземлилась, когда падала, - заметил Мельников в интервью rusathletics . com . - Совершенно очевидно, что сезон для нее закончен. Для нас и для самой спортсменки это очень серьезное разочарование. У Юли были все шансы на успешное выступление в Москве.

Вчера же главный тренер сборной России Валентин Маслаков объявил, что московское первенство пропустят также олимпийская чемпионка Пекина-2008 в ходьбе на 20 км Ольга Каниськина и олимпийский чемпион Лондона-2012 в ходьбе на 50 км Сергей Кирдяпкин.

- Наверное, дело в здоровье, - заявил Маслаков "Р-Спорту".

Его, однако, скорректировал тот же Мельников, подчеркнувший, что решение о выступлении лидеров сборной примет сегодня их личный наставник Виктор Чегин.

В случае отрицательного решения команда ходоков понесет тяжелейшие кадровые потери. Ранее от участия в первенстве отказался двукратный чемпион мира на дистанции 20 км Валерий Борчин. Нет в составе и действующего чемпиона мира на "полтиннике" Сергея Бакулина.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...