Газета
15 сентября 2012

15 сентября 2012 | ФУТБОЛ – РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ – ПРЕМЬЕР-ЛИГА

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

Сегодня "ЛОКОМОТИВ" - "РУБИН"

Главный тренер "Локомотива" рассказал, чем его команда занималась во время перерыва в чемпионате, и признался, что в наши дни непросто найти хорошего левого защитника .

Славен БИЛИЧ: "ПРОТИВ "РУБИНА" СЛОЖНО ВЫВЕСТИ ИГРОКА
НА УДАРНУЮ ПОЗИЦИЮ"

- "Рубин" - хорошая, опытная команда, - ответил Билич на просьбу охарактеризовать ближайшего соперника. - На протяжении многих лет с ней работает один тренер. Против казанцев играть тяжело - они демонстрируют приличный прессинг, да и в остальных компонентах игры достаточно сильны. Кроме того, они располагают футболистами, способными решить исход встречи в одиночку.

- Кого вы имеете в виду?

- Еременко, Рондона, Натхо.

- На ваш взгляд, какие компоненты игры наиболее важны в предстоящем матче?

- В матче с "Рубином" очень сложно вывести игрока на ударную позицию, не потеряв мяч: слишком хорошо у них организована оборона. Как правило, все 11 футболистов находятся позади мяча. Добиться цели можно только при помощи перепасовки. До сих пор применить подобную тактику на практике удавалось лишь некоторым соперникам казанцев, включая "Зенит". Посмотрим, получится ли у нас. С одной стороны, ситуация сейчас хорошая. Настроение у команды приподнятое, мы ведь в последнем туре выиграли дерби у "Спартака". С другой - во время перерыва на матчи сборных в составе не было 14 футболистов.

- Кстати, как вы тренировались в это время? Все равно с прицелом на "Рубин"?

- Работать над тактикой к предстоящему матчу, когда полкоманды в отъезде, было бы странно. Но мы все равно продолжали тренировки, отрабатывали взаимодействия. Пригласили для этого шестерых игроков из дубля. Могу сказать, что нашей молодежью остался очень доволен. У нее большое будущее. Кроме того, как вы знаете, мы провели неплохой товарищеский матч с "Динамо" (1:1. - Прим. "СЭ").

- Что можете сказать о новичке команды Рето Циглере? Почему выбор "Локо" пал именно на швейцарского защитника?

- Он хороший игрок, и мы очень хотели его заполучить. Вообще сейчас найти левого защитника достаточно сложно. Несмотря на молодость, Циглер уже достаточно опытен: четыре года выступал в Италии, потом в Турции, постоянно привлекается в сборную своей страны. 26 лет - чуть ли не лучший возраст для футболиста. Я надеюсь и знаю, что это приобретение будет весьма полезно для "Локомотива".

- 11 сентября вы отмечали 44-й день рождения. С командой праздновали?

- Я уже давно не тинейджер, чтобы бурно отмечать дни рождения. Собрались вместе с игроками, спокойно посидели в ресторане. Атмосфера была хорошей. Хочу, кстати, поблагодарить ребят за подарки.

Мария КРАВЧЕНКО

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ