Газета
23 апреля 2011

23 апреля 2011 | Футбол

ФУТБОЛ

ДИКАНЬ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ К ПОЛУФИНАЛУ КУБКА

Динамика восстановления от травмы 33-летнего голкипера "Спартака" Андрея Диканя свидетельствует о том, что он способен вернуться в строй через две недели, а не через месяц, как предполагалось изначально. Напомним, 17 апреля вратарь повредил плечевой сустав в ходе матча 5-го тура с "Анжи".

В то же время воскресную игру 6-го тура, в которой красно-белые примут одноклубников из Нальчика, пропустят 27-летний защитник Николас Пареха и 18-летний хавбек Жано Ананидзе - оба футболиста пока не набрали оптимальную форму после травм. Возвращение же к работе в общей группе 22-летнего защитника Сергея Паршивлюка, в ноябре перенесшего операцию на колене, ожидается на следующей неделе.

Вячеслав КОРОТКИН

ТАРАНОВ ВЫБЫЛ НА МЕСЯЦ

Капитан самарских "Крыльев" Иван Таранов прооперирован в Мюнхене. Он готовился провести свой сотый матч в премьер-лиге, но вместо этого попал на больничную койку. Причина - рецидив старой травмы колена, произошедший из-за перехода с мягкого травяного поля, на котором тренировались "Крылья" до последнего времени, на жесткую синтетику. По мнению немецких врачей, операция прошла успешно. Курс восстановления займет около месяца, причем две недели футболист проведет в мюнхенской клинике Sportapoedicum.

Арнольд ЭПШТЕЙН

АНГЛИЧАНЕ СВАТАЮТ БИЛЯЛЕТДИНОВА И ПАВЛЮЧЕНКО В "РУБИН"

Летом состав "Рубина" могут пополнить полузащитник "Эвертона" Динияр Билялетдинов и нападающий "Тоттенхэма" Роман Павлюченко. Об этом вчера написала Daily Mail. В казанском клубе пока никак не комментируют информацию английских газетчиков. Между тем главный тренер и вице-президент "Рубина" Курбан Бердыев на недавней online-конференции с одним из местных изданий заявил, что его клуб вел переговоры о приглашении Билялетдинова, но тот "не захотел ехать в Казань", и что в августе бронзовые призеры чемпионата России "планируют приобрести двух-трех игроков европейского уровня". Не исключено, что речь идет именно о Билялетдинове и Павлюченко.

Сергей ГАВРИЛОВ

ГЕНДИРЕКТОР "КАМАЗа" УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО КУКАНОС ЛЖЕТ

Вчера генеральный директор "КАМАЗа" Яков Брегман прокомментировал для "СЭ" позицию клуба по поводу обращения в профсоюз футболистов и тренеров бывшего игрока команды из Набережных Челнов Александра Куканоса, утверждающего, что контракт с ним был разорван с грубыми нарушениями закона.

- Куканос перешел в нашу команду не бесплатно, как он говорит, - заявил Брегман. - За его переход было заплачено 4 миллиона 700 тысяч рублей по агентскому договору. А знаете, кто получил эти деньги? Их получил агент футболиста - его брат Евгений Куканос. Что касается расторжения договора между нашим клубом и футболистом Куканосом, то это было сделано по обоюдному согласию сторон. И никакого давления на игрока не оказывалось. Заявления Куканоса о фальсификации документов являются ложными, так как все договора составляются в трех экземплярах: один находится у футболиста, второй - у клуба, а третий в ФНЛ. И это легко проверить. Кстати, все материалы по данному делу отправлены нами в Комитет по этике и в Палату по разрешению споров РФС. Мы рассчитываем на справедливое и компетентное решение этого вопроса.

Ленар БАТЫРШИН

БЛОХИН НАЗНАЧЕН ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ СБОРНОЙ УКРАИНЫ

Вчера экс-наставник "Москвы" Олег Блохин, под руководством которого сборная Украины пробилась в четвертьфинал ЧМ-2006 и неудачно выступила в отборочном турнире Euro-2008, был снова представлен в качестве главного тренера украинской национальной команды.

- В голове эта программа сформировалась давно, - признался Блохин. - Я же наблюдал за игрой национальной команды и делал определенные выводы. Пока не готов изложить их для прессы, но могу совершенно точно сказать, что начинать заново просмотр кандидатов не стану. До Euro-2012 остается чуть больше года, поэтому давать футболистам шансы до бесконечности я не смогу. Хочется уже сейчас сформировать внятную кадровую обойму и сыграть, наконец, оптимальным составом. Понимаю, что и перед молодежкой поставлены серьезные задачи, но на ее игроков, входящих сегодня в сферу интересов национальной команды, я буду рассчитывать. Пока не имел возможности обсудить это с Яковенко, но в ближайшее время, думаю, наша беседа состоится.

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...