Газета
16 ноября 2010

16 ноября 2010 | Футбол – Российский футбол – Премьер-лига

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур

"ЗЕНИТ" - "РОСТОВ" - 5:0

СЕЙЧАС ВСЕ БУДЕТ!

Окончание. Начало - стр. 1

А вот и оно - долгожданное и как никогда вкусное шампанское. И практически в тот же момент в раздевалке появился и глава "Газпрома" Алексей Миллер, сразу же перекрывший все звуки своим мощным "Сине-бело-голубые! Хей, хей!".

Корреспонденту "СЭ" удалось остановить и его - пока вскрывались бутылки с пенистым напитком.

- Верили, что оформите чемпионство сегодня?

- Если честно - нет. Казалось, что ЦСКА, показавший такую уверенную игру на "Петровском", возьмет три очка и в Нальчике. Хотя была и другая мысль: на матч с армейцами все зенитовцы настраивались, как на чемпионский, и это команде помешало. Сегодня же ничего подобного не было, поэтому все должно было получиться наоборот. Команда была по-хорошему раскованна на поле, и все у нее действительно получилось. А уж голевая феерия во втором тайме оказалась просто потрясающей. Не хочу никого выделять - сегодня все были хороши.

Вы тоже, наверное, почувствовали, как во втором тайме у команды появилась совсем другая энергетика. Все уже понимали: еще 45 минут - и мы чемпионы! Игра в Нальчике - ключевой сегодняшний момент: когда там счет сравнялся, пришла уверенность, что мы своего уже не упустим! Команда подарила болельщикам и всему городу великолепный праздник. Все получилось очень красиво, а счет - по-настоящему чемпионский. Самое же главное - победа в чемпионате абсолютно заслуженна, "Зенит" сейчас реально сильнейший. Клуб уверенными шагами идет в Европу, и я уверен, что в ближайшем будущем нас и там ждут новые победы.

- Какие задачи будете ставить перед командой в Лиге чемпионов?

- Мы всегда ставим самые амбициозные задачи - "Зенит" столь же амбициозен, как и его владельцы, "Газпром" и "Газпромбанк". А правильно поставленная цель - это уже половина успеха.

- Вы, как известно, не могли по объективным причинам присутствовать на матче с ЦСКА - может, команда решила вас подождать, чтобы оформить чемпионство в вашем присутствии?

- (Смеется.) Я действительно как раз во время матча с армейцами летел из Кореи, где был в составе официальной российской делегации. Прибыл домой поздно ночью и сразу же стал смотреть видеозапись игры. Закончил к четырем утра и, признаюсь, был очень расстроен. Что же касается ожидания - знаете, я очень рад, что в итоге мы оформили чемпионство перед своими зрителями, да еще так красиво. Это было по-настоящему!

Тут, наконец, и праздновать начали по-настоящему: в потолок полетели пробки, струи шампанского залили раздевалку, все принялись обниматься. Но мне-то надо было работать, поэтому я увел в сторонку от всей этой вакханалии Романа Широкова, чтобы выведать у него некоторые подробности победного дня:

- Как на скамейке узнавали о ходе игры в Нальчике?

- У Влада Радимова есть iPad. Вот благодаря ему мы и были в курсе.

- В перерыве было уже все ясно?

- В перерыве было ясно, что ЦСКА сыграл вничью, но нашу задачу выиграть никто за нас еще не выполнил.

- Показалось, что во втором тайме команда, справившись с некоторой первоначальной скованностью, просто полетела вперед?

- Так и было. Известие из Нальчика настолько добавило эмоций, что никакой соперник удержать нас уже не смог бы. В первом тайме их как раз немного не хватало.

- Вас выпустили под чемпионство?

- В таком матче сыграть очень хотелось, и я очень благодарен Спаллетти за то, что он меня выпустил. Вообще же страшно рад, что мы подарили радость нашим семьям, многочисленным болельщикам и всему городу!

Борис ЛЕВИН

Санкт-Петербург

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ