Газета
11 мая 2010

11 мая 2010 | Хоккей - Чемпионат мира

ХОККЕЙ

ЧМ-2010

ТАРАСЕНКО - ЕВРОПЕЕЦ № 1 НА ДРАФТЕ-2010? БУРК СОМНЕВАЕТСЯ

На предстоящем драфте новичков руководство "Атланты Трэшерз", возможно, поставит своей главной задачей выбрать 18-летнего нападающего новосибирской "Сибири" Владимира Тарасенко. "Тарасенко отличный бомбардир и снайпер, у него быстрые руки и превосходный бросок. Он хорошо видит площадку и имеет навыки плеймейкера. Но "Трэшерз" должны быть осторожны с выбором россиян: в 2000 году "Атланта" выбрала Илью Никулина во втором раунде, а он предпочел остаться в России. К тому же отец Владимира Андрей Тарасенко полагает, что его сыну лучше остаться в КХЛ в ближайшем будущем", - пишет журналис Examiner.com Фил Фоли.

"Если бы не пресловутый "русский фактор", Тарасенко дал бы сто очков вперед лидирующему в списке европейских юниоров Микаэлю Гранлунду. Но отсутствие трансферного соглашения - это тот выключатель, который действует на большинство клубов НХЛ. В идеале он может стать вторым номером драфта, но в реальности его выберут намного позже из-за этих контрактных проблем", - считает обозреватель The New England Hockey Journal Кирк Люэдек.

Корреспондент "СЭ" в Кельне попросил прокомментировать перспективы Тарасенко генерального менеджера сборной США Брайана Бурка, который по совместительству занимает пост генерального менеджера "Торонто". Бурк известен своим неоднозначным отношениям к российским игрокам.

- Мистер Бурк, вы, как генеральный менеджер "Торонто", можете спрогнозировать, кто станет первым номером на драфте новичков НХЛ в этом году?

- Думаю, выбор будет между двумя североамериканскими форвардами - Тэйлером Холлом и Тайлером Сегином.

- Есть мнение о том, что российский нападающий Владимир Тарасенко может стать первым номером...

- А кто это утверждает?

- Один из энхаэловских скаутов.

- О, я так не думаю. Вряд ли Тарасенко станет первым, я не слышал таких разговоров. Я желаю удачи россиянам, но пресловутый "русский фактор" не даст возможности Тарасенко быть выбранным высоко. Владимир - замечательный хоккеист, но не лучший на будущем драфте новичков.

- Как вы можете оценить этот турнир по сравнению с Олимпиадой?

- Хороший турнир. Несмотря на то, что хоккеисты в основном другие по сравнению с Ванкувером, но уровень хоккея мне нравится. Хорошие команды, хорошие игроки, а Россия - самая любимая команда у журналистов.

Максим ЗАМЯТИН

АВТОБУС ЧЕХОВ ПОПАЛ В АВАРИЮ

Вчера в Мангейме автобус сборной Чехии попал в дорожно-транспортное происшествие. Авария произошла по вине водителя автобуса, который не уступил дорогу "Фольксвагену", двигавшемуся в поперечном направлении, после чего и произошло столкновение.

В результате ЧП никто не пострадал. По данным полиции, "Фольксвагену" был причинен ущерб на семь тысяч евро, а автобусу - на 3 тысячи. (Hokej.cas.sk)

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...