Газета
29 апреля 2010

29 апреля 2010 | ФУТБОЛ – РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ – ПРЕМЬЕР-ЛИГА

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вчерашняя тренировка железнодорожников убедила: несмотря на не самый удачный старт сезона, и тренеры, и игроки преисполнены оптимизма.

АЛИЕВ ЦЕЛ И ПОЧТИ НЕВРЕДИМ

Екатерина БРЕДИНА

из Черкизова

"В "Локомотиве" не забивают нападающие!" - слышится после каждого тура. Некоторым уже начинает казаться, что ташкентская дыня, обещанная болельщицами красно-зеленых Одемвингие за 15 голов, останется невостребованной. Но в самой команде волнения из-за голевой засухи форвардов нет ни капли.

- Главное, чтобы забивала команда, - уверяет главный тренер железнодорожников Юрий Семин. - Многие критикуют Сычева? И он себя критикует. Но мы должны с ним работать, выходить из сложной ситуации. У него желание есть. Станут хорошими поля - появятся и голы.

- Одемвингие на месте центрального нападающего не рассматриваете?

- Рассматриваем. Но в сборной Нигерии он правый атакующий игрок. Мы его используем так же.

Действительно, рано волноваться. В прошлом году, к примеру, первый гол форварды "Локо" забили только в 9-м туре. Было это в Черкизове. В матче с субботним соперником красно-зеленых - "Тереком". Правда, на сей раз игра предстоит в Грозном.

Пока же футболисты испытывают в основном приятное волнение. Когда, например, перед началом тренировки Семин, по-отечески хлопал по плечу Дмитрия Торбинского, поздравляя с днем рождения.

- У нас традиция дарить майку и вымпел, - поделился полузащитник. - Но лучший подарок - победа. Надеюсь, выиграем в Грозном. Хотя там, конечно, будет, как обычно, тяжелая игра. И, предполагаю, необъективное судейство. Так почему-то там происходит всегда. Но причины искать не хотелось бы. Сам физически к матчу готов. Всегда хочется играть.

Взволнованны были и детишки, которые пришли посмотреть на тренировку и никак не могли найти на поле своего кумира Сычева. Сонным выглядел Янбаев: похоже, дождливая погода не по нутру защитнику. Зато Одемвингие был по традиции весел.

- Максимально, - потребовал во время разминки лучше тянуться, чтобы прогнать дремоту, тренер по физподготовке Винченцо Пинколини. А потом устроил футболистам челночные забеги с рывками.

Отдельно из-за перенапряжения мышц занимался Игнатьев. Вновь, после матча за дубль, получил на тренировке травму Камболов. Вагнер появился на поле, отработав в тренажерном зале, лишь под конец занятия и стал выполнять упражнения индивидуально, под контролем Пинколини.

- Увидеть Вагнера на поле до перерыва в чемпионате шансов, думаю, нет, - посетовал Семин. - А вот Родолфу чувствует себя хорошо: травмы его оставили в покое. Нужно еще немного времени, чтобы набрать кондиции.

Вчера бразильский защитник потихоньку вкатывался в тренировочный процесс в общей группе. И даже принял участие в двусторонке, которая показала: пусть в команде не переживают, что не забивают форварды, выход из ситуации тренерский штаб найти пытается. Одной из команд было предложено играть в два нападающих - Майкона и Одемвингие. Помогать им в созидании надлежало Тарасову, Алиеву и Глушакову, а Дуймовичу - отбирать мяч в центре. Но и атака второй команды выглядела не менее серьезно: впереди Траоре, в полузащите Гатагов, Торбинский, Драман, Шарлес и Сычев. Почти равноценные составы.

- Средняя линия! Больше точных передач нападающим! - командовал Семин.

Но голов тем не менее никто забить не мог: то мимо, то штанга.

- А-а-а! - раздался истошный вопль Александра Алиева с дальней бровки после борьбы с Драманом. И лучшего бомбардира красно-зеленых увезла с тренировки "скорая помощь". Но к концу занятия он вернулся целым и почти невредимым.

- Все перепугались. Лидер "Локо" уезжает на "скорой помощи".

- Лидер у нас один - Юрий Палыч. Я же обычный футболист.

- Что случилось?

- Небольшой ушиб, здоровью ничего не угрожает. Просто Драман сыграл жестко. Он мог убрать ноги, но не стал этого делать. Ничего, у нас хорошие доктора. Назначат процедуры, и буду в порядке.

- Что знаете о Грозном?

- Еду туда впервые. Будет тяжело: все-таки Кавказ. Много рассказов. Команда "Терек" хорошая, а дома выступает и вовсе отлично. Козырь грозненцев в искусственном поле. Что ж, придется лететь, выигрывать и быстро возвращаться обратно.

Тем временем мяч в воротах все-таки оказался: Одемвингие напомнил Гильерме, что умеет точно бить издали. Возможно, и в этот раз нападающий сможет отличиться в матче с "Тереком"?

- Согласен, что "Локо" пока не всегда показывает ту игру, которую ждут, - признал Семин. - Но тем не менее что-то уже получается. Были неплохие отрезки в матчах с ЦСКА и "Томью". Забито приличное количество мячей. Есть красивые голы. Давайте говорить о положительных моментах. Их у нас много.

И правда, поищем хорошее. На это в субботу будет целых 90 минут. В Грозный "Локомотив" вылетает в день игры в 9 утра, а возвращается вечером. Сразу после матча.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ