Газета
30 марта 2010

30 марта 2010 | Хоккей - КХЛ

ХОККЕЙ

КХЛ. Плей-офф

"ТОРПЕДО": ГОЛУБОВИЧ - ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР, ПЯТАНОВ - ЕГО АССИСТЕНТ

Новым главным тренером "Торпедо" стал Владимир Голубович, возглавлявший в последнее время латвийский клуб "Металургс". Одним из его помощников будет Андрей Пятанов, ранее работавший главным тренером в "Амуре", "Крыльях Советов", новокузнецком "Металлурге" и "Северстали". Контракты с Голубовичем и Пятановым будут подписаны в ближайшие дни. Напомним, что в 1995 году Голубович привел к золотым медалям московское "Динамо".

Александр ШАПИРО

УМАРК И ХАРЬЮ ПОКИДАЮТ "ДИНАМО"

Шведские легионеры Линус Умарк и Юхан Харью покидают московское "Динамо". Руководство клуба достигло договоренности с нападающими о расторжении действующих контрактов по обоюдному согласию. (Официальный сайт "Динамо" М)

КАСУТИН, КАЛИНИН, МИХНОВ И БЕРЕЗИН - ЛУЧШИЕ ИГРОКИ ПОЛУФИНАЛОВ КОНФЕРЕНЦИЙ

Комиссия КХЛ определила лучших игроков 1/4 финала Кубка Гагарина. Лучшим вратарем признан Иван Касутин ("Нефтехимик"). В шести матчах он одержал две победы (одну - на ноль), пропуская в среднем 1,55 шайбы за матч. В ходе серии против "Салавата Юлаева" Касутин выдал отрезок продолжительностью 127 минут 16 секунд, в течение которого не пропускал голов - это лучший показатель среди всех вратарей, принявших участие в полуфиналах конференций.

Лучшим защитником стал Дмитрий Калинин ("Салават Юлаев"): 6 матчей, 2 (1+1) очка, показатель полезности "+4". Лучшим нападающим - Алексей Михнов ("Локомотив"): 6 матчей, 9 (4+5) очков, "+7".

Лучшим новичком назван 19-летний защитник Максим Березин ("Нефтехимик"). Он провел все шесть матчей против "Салавата Юлаева" и лишь один из них завершил с отрицательным показателем полезности. В среднем за матч Березин проводил на площадке 14 минут 49 секунд. (Официальный сайт КХЛ)

У ХЮВЯНЕНА - СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА

Воскресная победа в полуфинале Восточной конференции над "Магниткой" далась "Ак Барсу" дорогой ценой. На 52-й минуте встречи ударом локтем в голову защитник уральцев Владислав Бульин нанес тяжелую травму финскому форварду хозяев Ханнесу Хювянену.

Прямо во время игры в раздевалку "Ак Барса" была вызвана бригада "Скорой помощи". Затем Хювянен был отправлен на обследование в институт травматологии, где ему был поставлен диагноз сотрясение мозга. Сейчас пострадавший находится дома.

Другой травмированный форвард казанцев Данис Зарипов выписался из больницы. Врачи рекомендовали хоккеисту на время отказаться от любых нагрузок. Дело в том, что помимо сломанного ребра у Даниса было повреждено и легкое. По словам врачей, на 99 процентов сезон для него закончен.

Напомним, что находится в лазарете и защитник "Ак Барса" Игорь Щадилов. Зато приступил к тренировкам нападающий Янне Песонен, выбывший из строя со сложным переломом руки еще в прошлом году. Финн пока занимается исключительно функциональной подготовкой. Только через десять дней ему будет сделан контрольный снимок. Таким образом, к дуэли с "Салаватом Юлаевым" в финале конференции "Ак Барс" подходит с дефицитом в целую тройку нападающих.

Сергей ГАВРИЛОВ

ЗАВАЛЬНЮК МОЖЕТ СТАТЬ ГЕНМЕНЕДЖЕРОМ ХК "БУДИВЕЛЬНЫК"

Известный в прошлом защитник, а ныне вице-президент Федерации хоккея Украины Вячеслав Завальнюк может стать генеральным менеджером ХК "Будивельнык", который планирует вступить в Континентальную лигу со следующего сезона. Если Завальнюк займет эту должность, не исключен вариант появления на посту главного тренера киевского клуба одного из ныне безработных российских специалистов. В числе потенциальных кандидатов называется ряд известных российских специалистов, под руководством которых Завальнюк выступал в годы игровой карьеры: Федор Канарейкин, Владимир Юрзинов-младший, Борис Михайлов и Сергей Николаев.

Александр ШАПИРО

ВУЙТЕК ГОТОВ ВЕРНУТЬСЯ В КХЛ

Чешский специалист Владимир Вуйтек не прочь продолжить работу в одном из клубов КХЛ. Однако, по словам двукратного чемпиона России, пока ему не поступали предложения из России. "Знаю, что руководители нескольких клубов КХЛ в настоящий момент находятся в поисках главного тренера, - сказал Вуйтек корреспонденту "СЭ". - Мой телефон всегда рядом со мной, но мне никто не звонил. В ближайшие дни собираюсь на отдых в Эмираты. Когда вернусь с отдыха, продолжу следить за ходом плей-офф КХЛ".

Александр ШАПИРО

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...