Газета
4 декабря 2009

4 декабря 2009 | Хоккей с мячом

ХОККЕЙ НА ТРАВЕ

АНАПА . Казанское "Динамо" вчера не явилось на переигровку несостоявшегося матча первого круга, не выполнив решения Спортивного арбитражного суда России, определившего дату игры между клубами Подмосковья и Татарии.

Судейская бригада матча, в котором определялся чемпион России, зафиксировала в итоговом протоколе неявку лидера чемпионата. Согласно регламенту о проведении соревнований, казанцам засчитано техническое поражение со счетом 0:5 и снято 1 набранное очко. Чемпионом России стало "Динамо-Электросталь" - впервые в своей истории.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

* * *

МОСКВА . Президиум Федерации хоккея на траве России подвел итоги прошедшего сезона, приняв поправки в регламент проведения соревнований.

Согласно этому документу, чемпионат России среди мужских команд в сезоне-2010/11 пройдет по системе "осень - весна" и завершится 20 июня за полтора месяца до старта ЧЕ-2011. У женщин соревнования будут проходить по прежней схеме: с мая по ноябрь. Кроме того, была принята новая редакция Положения о легионерах. Теперь клуб может вносить в свою заявку неограниченное количество иностранцев, но принять участие в матче могут только двое. Изменениям подверглись также положение о переходах игроков и дисциплинарный кодекс. Новая редакция документов вступит в силу с 1 января 2010 года. За трансфер игрока национальной сборной России его новый клуб должен будет выплатить компенсацию в размере 350 000 рублей, игрок молодежной сборной России обойдется соискателю в 250 000 рублей, юношеской сборной - в 200 000 рублей.

Лучшими клубными тренерами 2009 года были названы специалисты, руководившие сборными России: мужской - Игорь Шишков и женской - Владимир Кобзев. Лучшими хоккеистами как у мужчин, так и у женщин оказались голкиперы - Роман Рогов ("Динамо-Электросталь") и Оксана Бойко (Сборная Москвы). Лучшим арбитром в женской суперлиге признана Елена Эскина.

Утверждены тренеры всех сборных. У женщин Кобзева на этом посту сменил Олег Потапов (сборная Москвы). У мужчин продлены полномочия Шишкова.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

* * *

КАЗАНЬ . Столица Татарии примет один из трех отборочных турниров Кубка мира-2010 для женских сборных.

Финальный раунд пройдет в аргентинском Росарио с 30 августа по 12 сентября будущего года. В состязаниях, которые проводятся с 1972 года, примут участие 12 национальных команд. На сегодняшний день известны 9 из них - Аргентина, Голландия, Германия, Индия, ЮАР, Испания, Англия, Китай, Новая Зеландия. В Казань приедут Япония, Азербайджан, Белоруссия, Италия и Уэльс. Состязания пройдут с 17 по 25 апреля. Путевку в Аргентину получит только победитель.

Еще два турнира состоятся в Сан-Диего (26 марта - 3 апреля, участвуют Мексика, Корея, Бельгия, Франция, Канада) и Сантьяго (24 апреля - 2 мая, Австралия, Ирландия, Тринидад и Тобаго, Шотландия, Малайзия, Чили).

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...