Выбрать дату:

02.09.2009

ХОККЕЙ

Вчера гостем редакции "СЭ" был экс-нападающий "Нью-Йорк Рейнджерс" Николай Жердев, находящийся в настоящий момент в статусе неограниченно свободного агента .

Николай ЖЕРДЕВ: "КОВАЛЬЧУК ЗОВЕТ МЕНЯ В "АТЛАНТУ"

Сейчас Жердев продолжает подготовку к сезону в Москве, занимаясь в компании Ильи Ковальчука и Ильи Зубова. В редакцию Николай приехал сразу после дневной тренировки в "Лужниках".

- Как обстоит ситуация с вашим будущим?

- Ведутся переговоры с несколькими командами, но пока я нахожусь в подвешенном состоянии - контракт не подписан. Надеюсь, в ближайшие два-три дня все определится.

- Можно ли сказать, что вы точно остаетесь в НХЛ?

- Да, сейчас речь идет только об энхаэловских клубах. С российскими командами вопрос закрыт.

- В североамериканской прессе предполагают, что вы могли бы составить отличное сочетание в "Атланте" вместе с Ковальчуком и Антроповым.

- Самый серьезный диалог идет именно с "Трэшерз". Есть, правда, и другие варианты. Но лично мне хотелось бы попасть в "Атланту", где выступают сразу несколько хороших русских игроков. С ними было бы удобнее и приятнее играть.

- Уже общались с Ковальчуком на эту тему?

- Вместе с ним я сейчас активно готовлюсь к сезону и, конечно, спрашивал у него про город и обстановку в команде. Илья меня в "Атланту", естественно, вовсю зовет (смеется). Компания и впрямь может получиться классная. Ведь с Антроповым мы в прошлом сезоне играли в "Рейнджерс", даже жили в одном номере. А есть еще и Вячеслав Козлов. Наверное, я подпишу контракт с "Трэшерз" на один год - для начала надо присмотреться.

- Не удивило, что тренеры сборной не пригласили вас на олимпийский сбор в Москву, куда вызвали всех сильнейших игроков страны?

- Со мной на эту тему никто не говорил. Я просто не увидел своей фамилии в списке.

- Говорят, вы отказались переходить к Быкову в "Салават". Может, это повлияло на решение тренерского штаба сборной?

- Меня лично в Уфу никто не приглашал.

- Вы оказались единственным из россиян, приехавшим на последний чемпионат мира в Швейцарию после вылета из плей-офф Кубка Стэнли. Не обидно, что тот ваш порыв не оценили?

- Мне всю эту ситуацию сложно объяснить. Вообще-то после чемпионата мира я с Быковым и Захаркиным не общался, поскольку отправился к родителям в Киев.

- Вашего друга Сергея Мозякина, двукратного чемпиона мира, также не позвали на сбор.

- Я с ним созванивался, и мы обсуждали этот вопрос. С Сергеем произошло то же самое, что и со мной, - не вызвали в сборную без каких-либо объяснений. Но желание попасть на Олимпиаду у меня по-прежнему есть. Буду игрой доказывать свое право поехать в Ванкувер. Вот если окажусь в звене с Ковальчуком, покажу хороший хоккей и попаду-таки на Олимпиаду, то посчитаю следующий сезон успешным (смеется).

Михаил ЗИСЛИС

Полностью интервью с Жердевым - в пятницу

Код для блога
Предпросмотр
 
 





Loading...