Выбрать дату:

16.03.2009

ХОККЕЙ

НХЛ. Регулярный чемпионат

Александр СЕМИН: "Я БОЛЬШЕ СДЕЛАЛ, ЧЕМ АРШАВИН!"

Вашингтон - Каролина - 5:4 Б

Коул - 18, 9:53 (0:1). Грин - 24 (СЕМИН), 10:59 (1:1). ОВЕЧКИН - 39 (СЕМИН), 18:01 (2:1 - бол.). СЕМИН - 29 (ОВЕЧКИН), 21:30 (3:1 - бол.). Стаал - 33, 25:57 (3:2). Бэкстрем - 19 (СЕМИН), 32:27 (4:2 - бол.). Уитни - 23, 39:52 (4:3). Валлин - 2, 50:47 (4:4). СЕМИН (5:4).

Броски: 31 - 32.

Вратари: Теодор - Уорд.

Наши: Овечкин (8/-2), Козлов (2/0), Семин (6/-3) - Самсонов (0/-1), Бабчук (1/+1).

Слава МАЛАМУД

из Вашингтона

Наши игроки "зажигали" в субботу по обе стороны Атлантики!

Александр Семин о достижении Андрея Аршавина кое-что знал. Не то чтобы он ставил себе задачу догнать и перегнать, но знал - это точно. А уж догнать и перегнать - это само собой пришло. Семин в последнее время играет так, как Аршавину можно только искренне пожелать. Да, принять участие в четырех голах своей команды, конечно, дорогого стоит. Но если "Блэкберн Роверз" сравним с "Каролина Харрикеинз" по части статуса в соответствующих лигах, то Семин вчера подхватил аршавинский почин и пошел с ним в новые, невообразимые дали.

Красноярец не просто повторил достижение питерца - поучаствовал во всех четырех голах, забитых своей командой, но и превзошел его, став автором победного буллита. Более того, Семин находился на льду и тогда, когда каждые из своих четырех голов забивала "Каролина". Ни один гол в этом матче не обошелся без Семина! К своим геройствам (с кавычками и без) Александр отнесся с долей юмора, но трудно отрицать то, что в последнее время он самый полезный игрок "Вашингтона". В последних девяти матчах у него 16 очков (7 голов и 9 передач), что даже лучше, чем показатель Овечкина (14 очков в последних 10 матчах). Так что если Семин и взял в субботу вечером равнение на Аршавина, то теперь Аршавину не грех было бы ответить тем же.

- Да ничего особенного, - сказал Семин после игры. - Я ведь долго не играл из-за травмы, а потом долго не мог "вкатиться". Это ж не так просто: взял, вышел и заиграл. Игра приходит постепенно, от матча к матчу. Вот, наконец пришла.

-Сегодня, похоже, что бы вы ни делали, - все обращалось в голы.

- Ну да, мы четыре гола пропустили со мной на площадке. Выигрывали 4:2 и потеряли игру. У меня же показатель полезности сегодня - минус три!

-То есть считаете этот матч для себя неудачным?

- Нет, хорошо, конечно, что очки набираются, но все равно неприятно, когда ты на льду, и тебе забивают.

-"Каролина" сегодня была все-таки чуть более мотивирована.

- Да, они нас потоптали немного, но мы выстояли. Не можем пока снова найти ту игру, которая была в начале сезона. Нет того же напора, той же страсти. Может, подустали слегка, не знаю.

-Что сейчас важнее - набирать очки или войти в кубковый ритм?

- Ну, в плей-офф мы уже вышли. Может, для кого-то разница между вторым и третьим местом и имеет значение, но для меня главное, чтобы команда подошла к плей-офф в оптимальной форме.

-Вы сейчас близки к такой форме?

- Ну... Вот раньше, если мы вели 4:2, то никогда не проигрывали. А сейчас...

-Играть в звене с Овечкиным и Бэкстремом для вас - идеальный вариант в плане ритма, темпа, взаимопонимания?

- Мы по ходу сезона то и дело играем вместе, так что никаких проблем со взаимопониманием нет. Просто мы молодые все, вот и получается вместе.

-Вы получили сегодня от команды красную строительную каску - приз самому трудолюбивому игроку?

- Да, только ее потеряли почему-то. Нас уже ругают за то, что мы ее между собой стали передавать, между русскими. Остальные бесятся уже.

-Какая это у вас каска по счету?

- Да я не считаю.

-Судя по выражению лица, вы довольны. И этим матчем, и сезоном в целом.

- Все главное впереди. Нет, конечно, сезон хороший. Если бы не травма, было бы еще лучше.

-Сегодня Аршавин поучаствовал в четырех голах "Арсенала"...

- Да, я перед матчем в интернет залез. Перед тем как поспать днем, всегда смотрю новости. Посмотрел: "Арсенал" ведет 2:0, и оба забил он. Зато я в пяти голах поучаствовал, включая буллит!

Код для блога
Предпросмотр
 
 





Loading...