Газета
16 января 2009

16 января 2009 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

"Динамо" находится на сборе в Турции, а 27-летний нападающий Руслан Пименов - в Москве.

Руслан ПИМЕНОВ: "В ОСНОВУ "ДИНАМО" МНЕ ПУТЬ ЗАКРЫТ"

-В сезоне-2008 вы так ни разу и не сыграли в премьер-лиге. Получается, год можно вычеркнуть из карьеры?

- Нет. В игровом плане сделать шаг вперед, конечно, не получилось, зато есть другое важное достижение: наконец-то решил главную проблему со здоровьем - оправился от травмы колена. Она меня постоянно мучила, ежегодно случались рецидивы. Только в 2007 году немецкие специалисты обнаружили причину, и в конце года мне сделали операцию. Восстанавливался долго, зато теперь в колене уверен. Протестировал его в четырех матчах за дубль, в том числе и на синтетике, - никаких проблем. Поэтому вновь готов играть на самом высоком уровне.

-Но, видимо, уже не в "Динамо"?

- Да, надо переходить в другой клуб. Этим занимается мой агент. Несколько дней назад генеральный директор бело-голубых Дмитрий Иванов поведал мне, что готов отпустить в бесплатную аренду. Я благодарен "Динамо" за то, что в клубе не стали чинить препятствий переходу, назначать высокую трансферную цену.

-Уже есть предложения?

- Пока не слышал. Да и рановато им было появиться - об условиях перехода стало известно совсем недавно.

-Ваш агент довольно тесно сотрудничает с "Ростовом". Стали бы рассматривать такой вариант?

- Рассмотрю все варианты.

-В новой команде готовы сразу заниматься в общей группе?

- Да, я в нормальной форме. Вместе с Карчемарскасом тренируемся с дублем по два раза в день, нагрузки получаем приличные.

-Виной тому, что в 2008 году играли лишь за дубль, только колено?

- Был еще один момент - о нем Андрей Кобелев уже рассказал в редакции "СЭ".

-Главный тренер "Динамо" поведал, что вам было предписано набирать форму по специальной программе, однако вы заявили, что уже готовы играть. Как прокомментируете тот перевод в дубль?

- У нас действительно возникло небольшое недопонимание. В Германии, где я проходил реабилитацию, мне дали определенные рекомендации, в "Динамо" же предложили другую программу. В этой ситуации я, наверное, допустил ошибку: следовало быть гибче. Кобелева вполне можно понять - ни одному тренеру не понравится, когда ему противоречат.

-Почему же не поступили гибче?

- Я слишком устал лечиться каждый год. И когда подумал, что может вновь случиться рецидив, стало страшно - вот и начал настаивать на своем. По прошествии времени понял: надо было обстоятельно поговорить с Кобелевым на эту тему, разъяснить свою позицию. Ведь до того момента все было отлично: и в 2007 году был на хорошем счету, постоянно играл, и после операции не забывали. Постоянно звонили в Германию, интересовались, как идет реабилитация, подбадривали.

-Помнится, после операции в "Динамо" полагали, что вы вернетесь на поле едва ли не к первому туру, а на деле восстановление затянулось.

- В этом, на мой взгляд, и кроется главная проблема в наших взаимоотношениях. Организм у каждого футболиста индивидуален: один вылечится за две недели, другому требуется полгода.

-Стоило ли летом продлевать с "Динамо" контракт на два года?

- Я решил: раз делают такое предложение, значит, на меня рассчитывают. Начал уже тренироваться с основным составом, но потом все же отправился в дубль. Что касается контракта, то правильно недавно сказал Аршавин: есть семья, ее надо кормить. В нелегкое для всей планеты время иметь на руках соглашение очень важно.

-Тяжело весь год только и делать, что лечиться и тренироваться?

- Я бы не стал сбрасывать со счетов матчи за дубль. Отлично понимаю тех опытных игроков, которые не горят желанием выступать за резервистов, - сам был в этой шкуре. Но нынешняя ситуация была особой: я соскучился по игре, мне требовалось вновь почувствовать вкус футбола. И не столь уж важен оказался уровень - я получал истинное удовольствие. В первых двух матчах немного перестраховывался, а потом уже действовал в полную силу.

-"Динамо" выиграло бронзовые медали. Хоть какую-то причастность к этому событию чувствуете?

- Нет, конечно: я же ни минуты на поле не был. И медаль мне не дадут - в списках награждаемых не значусь. В день чествования улетаю с дублем на сбор в Турцию, но никаких обид по этому поводу быть не может.

-Что будете делать, если ни одного серьезного предложения так и не поступит?

- Это будет худший вариант и для меня, и для "Динамо", но его нельзя полностью исключать. Продолжу заниматься с дублерами.

-Надежда, что вернут в основу, уже умерла?

- Об этом и речи быть не может, страница перевернута. Что об этом говорить, если даже мой номер уже передали другому футболисту (под 11-м номером станет выступать Смолов. - Прим. "СЭ"). Это, кстати, единственный момент, который меня уколол. По всем остальным пунктам, как я уже говорил, динамовских руководителей понимаю.

-Какие цели ставите перед собой в предстоящем сезоне?

- Заиграть и обойтись без травм. Большего не надо.

Константин АЛЕКСЕЕВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...