Газета
11 ноября 2008

11 ноября 2008 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ

КОНФЛИКТ МЕЖДУ ОВЕЧКИНЫМ И МАЛКИНЫМ ВОЗНИК ИЗ-ЗА АГЕНТА?

Сложные отношения Александра Овечкина и Евгения Малкина привлекли к себе внимание заокеанских журналистов. "Это очень странная вражда, на ее фоне Шакил О'Нил и Коби Брайант (две рассорившиеся звезды НБА, вместе выступавшие за "Лос-Анджелес Лэйкерс". - Прим. "СЭ") выглядят лучшими друзьями. Каждый раз в игре против "Питтсбурга" Овечкин теряет голову, словно старается сломать Малкина пополам. Одной из версий этого противостояния является предположение о том, что в августе 2007 года в одном из московских клубов Овечкин подрался с российским агентом Малкина Геннадием Ушаковым, нанеся тому удары кулаком. Сам Александр эту историю отрицает, а Евгений, которому больше не нужен переводчик, недавно ее подтвердил, сказав: "Да, нехорошо получилось. Но является ли это причиной негативного отношения Овечкина ко мне, я не знаю", - пишет издание Pittsburgh Tribune-Review.

При этом отмечается, что на Олимпиаде 2006 года в Турине Овечкин и Малкин являлись друзьями и жили в одном номере. "Хорошее было время и хорошие друзья. Сейчас отношения у нас так себе. Я хочу быть лучше Овечкина, пытаюсь этого добиться", - добавил форвард "Питтсбурга". "В январе 2008 года Овечкин сумасшедшим силовым приемом едва не травмировал Малкина. Это было очень опасно, и, если бы Евгений тогда не увернулся, Овечкину бы наверняка дали дисквалификацию", - сказал североамериканский агент Малкина Джей. Пи. Бэрри.

ИЗ-ЗА ТРАВМЫ КОЛЕНА НАБОКОВ ВЫБЫЛ НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК

Голкипер "Шаркс" Евгений Набоков получил травму в недавнем матче против "Сент-Луиса": при отражении штрафного броска в исполнении форварда "Блюз" Патрика Берглунда россиянин повредил левое колено. "Сроки моего восстановления пока назвать трудно. В момент травмы я упал лицом на лед, признаюсь, было страшновато. Но сейчас чувствую себя намного лучше", - заявил Набоков. "Ни о какой операции нет и речи, но когда Евгений проведет следующий матч - неизвестно. Я даже готов спросить об этом волшебный хрустальный шар", - заявил главный тренер "Акул" Тодд Маклеллан. В отсутствие россиянина играть в воротах "Шаркс" предстоит сменщику Брайану Буше и третьему вратарю Томасу Грайссу.

Mercury News

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЗУБОВА РЕШИЛО ПРОБЛЕМЫ "ДАЛЛАСА"

Ветеран "Старз" Сергей Зубов восстановился после 12-матчевого отсутствия из-за травмы колена и постепенно выходит на свой привычный уровень. "Зубов уже выглядит великолепно, играя в первой паре вместе с Нисканеном. Появление Сергея поможет "Далласу" решить проблемы в обороне, ведь команда очень много пропускает", - пишет Dallas Morning News. Отметим, что возвращение российского ветерана помогло его клубу на выезде уверенно обыграть одного из фаворитов сезона "Анахайм" (5:2).

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СУНДИНА ПРОВЕЛ ПЕРЕГОВОРЫ С "АНАХАЙМОМ"

Несмотря на то что шведский ветеран Матс Сундин пока еще не объявил о решение продолжать карьеру, его агент Джей. Пи. Бэрри уже провел переговоры с руководством "Дакс". При этом "Ванкувер" не убирал со стола двухлетнее предложение на 20 миллионов долларов, надеясь заполучить Сундина в тройку к братьям Седин. "Если Сундин выберет "Анахайм", то не иначе как из-за скидки на посещение Диснейленда", - считает журналист Boston Globe Кевин Дюпон.

ВТОРАЯ КОМАНДА НХЛ В ОНТАРИО БУДЕТ СТОИТЬ 600 МИЛЛИОНОВ

Вторая команда в регионе Южного Онтарио, о появлении которой всерьез задумываются руководители НХЛ, может стоить около 600 миллионов долларов. "Торонто Мэйпл Ливз", давно захватившее рынок данного региона, может согласиться на появление конкурента в случае, если владельцам заплатят отступные в размере 250 миллионов. Согласно исследованиям финансистов, вторая команда в Торонто сразу же стала бы третьим клубом лиги по ценности после "Мэйпл Ливз" и "Рейнджерс".

Globe and Mail

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...