Газета
12 сентября 2008

12 сентября 2008 | Велоспорт

ВЕЛОШОССЕ

УЧАСТНИКИ "ТУРА СОЧИ" ПРОШЛИ ПЕРВОЕ ИСПЫТАНИЕ ГОРАМИ

Второй этап международной многодневки "Тур Сочи" между Краснодаром и Небугом принес участникам первое испытание горами. На равнинном участке в условиях сильного бокового ветра было предпринято несколько попыток развалить группу, которые, впрочем, увенчались успехом лишь на самой горе, когда в отрыв ушли 12 гонщиков.

Как рассказал президент Федерации велосипедного спорта России Александр Гусятников корреспонденту "СЭ" Сергею БУТОВУ, коррективы в гонку, как и накануне, внес дождь. "Он оказался не таким сильным, однако на финише за пару часов до приезда пелотона стояли огромные лужи, в которых автомобильные колеса утопали едва ли не на половину. В этих условиях вновь приятно отметить работу всех служб, связанных с организацией гонки, - им удалось оперативно привести трассу в порядок", - подчеркнул Гусятников.

Победителем этапа стал Константин Клюев ("Кубань"), который и возглавил общий зачет 5-дневной гонки. Следом за ним финишировал неоднократный чемпион России Владимир Гусев, третьим закончил гонку Дмитрий Самохвалов из "Олимпийских надежд". "Приятно, что молодые гонщики, вроде Самохвалова, стараются не тушеваться на фоне маститых коллег. Отмечу также и Гусева, который сейчас готовится к чемпионату мира в Варезе. Несмотря на то, что Владимир болезненно перенес увольнение из "Астаны", он настроен по-боевому и, на мой взгляд, является фаворитом "Тура Сочи". Для победы Гусеву нужно будет начать разделку в ходе последнего этапа, находясь на небольшом расстоянии от лидеров общего зачета", - заявил Гусятников.

Сегодня на "Туре Сочи" пройдет 3-й этап между Туапсе и Дагомысом, где гонщиков ждут сразу три горных финиша. Небольшая протяженность этапа (всего 103 км) предполагает ранние атаки из пелотона.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...