Газета
15 августа 2008

15 августа 2008 | Футбол - "Пас из-за границы"

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

ГЛАВНЫЕ СЕНСАЦИИ СОТВОРИЛИ БАТЭ И "АНОРТОСИС"

3-й отборочный раунд. Первые матчи

Спарта - Панатинаикос - 1:2 (Кулич, 30 - Кучера, 24, в свои ворота. Симау, 60).

Матч судили Юрий Баскаков, Тихон Калугин, Антон Аверьянов и Игорь Захаров.

Ювентус - Артмедиа - 4:0 (Каморанези, 7. Дель Пьеро, 26. Кьеллини, 39. Легротталье, 90).

Левски -БАТЭ -0:1 (Ржевский, 60). Нереализованный пенальти: Иванов ("Левски"), 30 (вратарь).

Сразу после игры в отставку подал главный тренер "Левски" Велислав Вуцов. Его временно заменит Эмил Велев.

Шахтер - Динамо З - 2:0 (Срна, 3. Брандау, 31).

"Шахтер" (Донецк): Пятов, Срна, Кучер, Чигринский, Рац (Ищенко, 8), Гюбшман, Фернандинью, Жадсон, Виллиан (Дуляй, 55), Брандау, Гладкий (Морено, 71).

Анортосис - Олимпиакос - 3:0 (Торосидис, 5, в свои ворота. Сосин, 19. Лабан, 87). Нереализованный пенальти: Митроглу ("Олимпиакос"), 81 (мимо).

"Анортосис" Темури Кецбая и белорусский БАТЭ - одни из главных сенсаций отборочного турнира Лиги чемпионов.

Ольборг - Каунас - 2:0 (Кака, 71. Курт, 86).

Галатасарай - Стяуа - 2:2 (Нонда, 18, 47 - Морено, 4. Николицэ, 12).

Бранн - Марсель - 0:1 (Шейру, 40).

Шальке - Атлетико - 1:0 (Пандер, 30). Удаление: Антонио Лопес ("Атлетико"), 76.

Леван Кобиашвили ("Шальке") не вышел на поле.

Твенте - Арсенал - 0:2 (Галлас, 63. Адебайор, 82).

Партизан - Фенербахче - 2:2 (Паунович, 11. Богунович, 14 - Алекс, 45, с пенальти. Гуиса, 50).

Стандард - Ливерпуль - 0:0. Нереализованный пенальти: Бонфим ("Стандард"), 12 (вратарь).

Андрей Воронин ("Ливерпуль") остался в запасе.

Гимарайнш - Базель - 0:0.

Барселона - Висла Кр - 4:0 (Это'О, 17, 83. Хави, 24. Анри, 49).

Александр Глеб ("Барселона") вышел на замену на 84-й минуте.

Ответные игры состоятся 26 и 27 августа.

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

Эйбар - Атлетик - 2:0. Вольфсбург - Палермо - 0:1. Арминия - Трабзонспор - 1:0. Эсбьерг - Вердер - 0:3. Айнтрахт - Реал - 1:1. Лацио - ПАОК - 2:0. Валенсия - Витесс - 3:1. Спарта - Альмерия - 2:2. Дженоа - АЗ - 3:1.

АНГЛИЯ

Полузащитник сборной Англии и "Челси" Фрэнк Лэмпард продлил контракт с лондонским клубом до 2013 года. На протяжении нескольких месяцев слухи отправляли игрока в "Интер", но Лэмпард все же предпочел остаться в Лондоне. "Понадобилось достаточно много времени, чтобы уладить все разногласия, но в конце концов компромисс все-таки был найден. Мне недавно исполнилось 30 лет и, вероятнее всего, я закончу карьеру в "Челси". Чувствую, что лучшие мои годы еще впереди. Поддержка болельщиков и руководства клуба стала для меня решающей при подписании нового соглашения", - поделился футболист. (АР)

* * *

Защитник сборной Голландии и "Блэкберна" Андре Оэйер заявил, что в ближайшее время может сменить клуб. Сообщается об интересе к 34-летнему ветерану со стороны нескольких голландских клубов, среди которых AЗ и ПСВ. В "Блэкберне", в свою очередь, опровергают информацию о возможном переходе ветерана и сообщают, что никаких конкретных предложений о его покупке не поступало. (Voetbal International)

* * *

Форвард "Манчестер Сити" Дариус Васселл пропустит начало сезона в премьер-лиге из-за травмы колена, полученной во время товарищеской встречи с "Миланом". По предварительным оценкам, 28-летний футболист выбыл из строя на срок до 10 недель. (АР)

ИСПАНИЯ

Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске объявил имена 22 футболистов, которые полетят в Данию на товарищеский матч. Главным сюрпризом стал вызов в национальную команду двух защитников из "Атлетика": Фернандо Аморебьеты и Андони Ираолы. Стоит отметить приглашение Бояна Кркича и Диего Капеля из молодежной сборной, что заметно ослабляет ее атакующий потенциал накануне матча с Россией, который состоится тоже 20 августа. В то же время не вызваны в сборную травмированные Карлос Марчена и Сеск Фабрегас, а также Серхио Гарсия, Альваро Арбелоа и Андрес Палоп. Первая тренировка назначена на понедельник, 18 августа, а уже во вторник команда вылетает в Копенгаген.

В ее состав вошли: вратари - Касильяс ("Реал"), Рейна ("Ливерпуль" Англия); защитники - Серхио Рамос ("Реал"), Пуйоль ("Барселона"), Хуанито ("Бетис"), Альбиоль ("Валенсия"), Хави Наварро ("Севилья"), Капдевила ("Вильярреал"), Аморебьета, Ираола (оба - "Атлетик"); полузащитники - Сенна, Касорла (оба - "Вильярреал"), Хаби Алонсо ("Ливерпуль" Англия), де ла Ред ("Реал"), Сильва ("Валенсия"), Хави, Иньеста (оба - "Барселона"), Диего Капель ("Севилья"); нападающие - Фернандо Торрес ("Ливерпуль" Англия), Вилья ("Валенсия"), Гуиса ("Фенербахче" Турция), Кркич ("Барселона").

Михаил СМЫШЛЯЕВ

* * *

Нападающий Хавьер Арисменди перешел из "Валенсии" в "Сарагосу", подписав контракт на шесть лет. Объясняет он это тем, что, наконец, решил "пустить корни", поскольку раньше его выступления за другие команды были совсем не продолжительные. "Возможность играть в таком клубе, как "Сарагоса", привлекает любого игрока", - сказал 24-летний форвард. (marca.es)

* * *

Давид Сильва остается в "Валенсии" до 2013 года. Испанец наконец-то определился с будущим. В последние дни ходили слухи о его возможном переходе в "Барселону" и даже в "Манчестер Юнайтед". Однако ближайшие пять сезонов он проведет в "Валенсии". "Мы не рассматривали другие варианты, потому что надеялись все-таки остаться, что в итоге и произошло", - сказал представитель игрока Хулио Льоренте. (As)

ИТАЛИЯ

Ближайшие четыре сезона Жулиу Батиста проведет в Италии, выступая за "Рому". Сумма сделки с "Реалом" составила 12 миллионов евро. Мадридский клуб в первые два сезона получит по полмиллиона евро в случае, если "Рома" с Батистой будет играть в Лиге чемпионов. Презентация форварда в качестве нового игрока итальянского клуба состоится в воскресенье. (Маrса)

ГЕРМАНИЯ

Перуанский форвард Джефферсон Фарфан получил травму в первой же официальной игре за "Шальке". На 70-й минуте матча 3-го отборочного раунда против "Атлетико" (1:0) 23-летний нападающий был заменен из-за повреждения связок плечевого сустава. Сообщается, что перуанец выбыл из строя примерно на месяц, хирургическое вмешательство не потребуется. (sporta1)

ФРАНЦИЯ

Административный суд Парижа удовлетворил иск "ПСЖ" и отменил решение Французской федерации футбола об исключении клуба из розыгрыша Кубка лиги сезона-2008/09. Это решение было принято в связи с тем, что во время финального матча турнира, состоявшегося 29 марта на "Стад де Франс", парижские фанаты развернули оскорбительный для жителей севера Франции баннер. Теперь федерация может обжаловать постановление суда, обратившись в Государственный совет, высший административный суд страны. За это выступает ее президент Жан-Пьер Эскалетт. (AFP)

ШОТЛАНДИЯ

Главный тренер сборной Шотландии Джордж Берли назвал имена игроков, вызванных в команду в преддверии товарищеского матча с Северной Ирландией. Пока в его списке 24 футболиста. Это - вратари Гордон ("Сандерленд" Англия), Маршалл ("Норвич" Англия), Макгрегор ("Рейнджерс"); защитники - Барр ("Фолкирк"), Берра ("Хартс"), Колдуэлл, Макманус (оба - "Селтик"), Дэвидсон ("Престон" Англия), Макнофтон ("Кардифф" Уэльс), Нэйсмит ("Шеффилд Уэнсдей" Англия), Уиттакер ("Рейнджерс"); полузащитники - Браун, Хартли, Робсон (все - "Селтик"), Коммонс ("Дерби Каунти" Англия), Д.Флетчер ("Манчестер Юнайтед" Англия), Моррисон ("Вест Бромвич" Англия), Рэй ("Кардифф" Уэльс), Томсон ("Рейнджерс"); нападающие - Бойд, Миллер (оба - "Рейнджерс"), Кларксон ("Мотеруэлл"), С.Флетчер ("Хайберниан"), Макфадден ("Бирмингем" Англия). (АР)

АЗИЯ

Кубок вызова АФК

Финал

Индия - Таджикистан - 4:1 (Четри, 9, 23, 75. Бутия, 18 - Фатхулоев, 18).

Таджикистан: Туйчиев, Далерджон Тухтасунов, Насиров (Шохзухуров, 62), Иргашев, Норкулов, Хакимов (Джалилов, 75), Раджабов, Саванкулов, Фатхулоев, Мухидинов, Рабиев.

Финал и матч за третье место розыгрыша Кубка вызова АФК, которые должны были пройти еще 10 августа в индийском Хайдарабаде, из-за неудовлетворительного состояния футбольных полей, вызванного непрекращающимися дождями, состоялись спустя три дня в Дели. Первый матч финалистов на предварительной стадии завершился вничью - 1:1. Однако в решающем поединке благодаря хет-трику форварда Сунила Четри футболисты сборной Индии убедительно переиграли победителей первого розыгрыша и завоевали не только второй по значимости континентальный трофей, но и единственную путевку в финальный турнир Кубка Азии-2011, который состоится в Катаре.

Матч за 3-е место

Мьянма - КНДР - 0:4 (Пак Сон Чол, 10, 12, 44. Ро Хак Су, 53).

Хет-трик Пак Сон Чола обеспечил северокорейцам, выступавшим молодежным составом, третье место в турнире. Мьянма заканчивала игру в меньшинстве из-за удаления в добавленное к первому тайму время Хан Вин Аунга.

Александр ВЕРШИНИН

МОЛДАВИЯ

В чемпионате Молдавии произошла первая тренерская отставка. Вместо украинского специалиста Павла Иричука главным тренером "ЦСКА-Рапида" назначен Сергей Дубровин, известный по работе с молодежной сборной Молдавии и в молдавских клубах "Буджак", "Униспорт", "Тилигул" и "Агро".

Владимир ПАНУШ

США

"Лос-Анджелес Гэлакси", который называют самым "гламурным" клубом в американской лиге, переживает серьезный финансовый кризис. В связи с этим на днях инвесторы решили освободить от должностей высокооплачиваемых президента Алекси Лаласа и тренера клуба Руда Гуллита. "Очень неприятно, что нам пришлось отказаться от услуг этих специалистов", - сказал Тим Лейвик, исполнительный директор AEG entertainments, которой принадлежит "Лос-Анджелес Гэлакси". (sport.es)

ЧЕХИЯ

Полузащитник "Рединга" Марек Матейовски не сможет сыграть за сборную Чехии в товарищеском матче с англичанами. На днях в контрольной игре с "Ноттингем Форест" он повредил голеностоп и выбыл из строя на срок до восьми недель. Вместо него главный тренер чехов Петр Рада вызвал хавбека "Андерлехта" Станислава Влчека. (АР)

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...