Газета
6 июня 2008

6 июня 2008 | Футбол - "Пас из-за границы"

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

ПОРТУГАЛИЯ

Президент "Порту" Пинту да Кошта заявил, что без Лиги чемпионов клуб в этом году не останется, использовав все возможности, дабы оспорить решение КДК УЕФА, исключившего "драконов" из розыгрыша главного еврокубка на сезон-08/09. Чемпионы Португалии намерены обратиться в апелляционный комитет УЕФА, а если это не поможет, в Высший спортивный арбитражный суд в Лозанне. "Я абсолютно уверен, что в этом году мы в Лиге сыграем", - сказал президент.

В Португалии, однако, мало кто верит в успех апелляции, и газеты уже подсчитывают, какие убытки понесет "Порту" и скольких игроков ему придется продать. По оценкам делового издания Jornal de Negocios, прямые потери составят порядка 13 миллионов евро, а спортивная A Bola пишет, что всего клуб может недосчитаться 30 миллионов, то есть половины годового бюджета. В этих условиях "Порту" наверняка придется расстаться с кем-то из ведущих футболистов. Первыми кандидатурами называют игроков сборной Португалии Рикарду Куарежму и Бруну Алвеша, а также Аргентины - Лучо Гонсалеса и Лисандро Лопеса. Совокупная стоимость этой четверки, на которую в Европе есть немало желающих, 100 миллионов евро.

Понесут убытки и главные спонсоры чемпионов - Nike и Portugal Telecom. Зато президент "Гимарайнша" Маседу да Силва уже объявил, что теперь, когда его клубу гарантировано место в групповом турнире Лиги чемпионов, он намерен пересмотреть объемы спонсорских контрактов - естественно, в сторону повышения. Дисквалификация "Порту" сыграла на руку и "Бенфике": как только выяснилось, что она выступит не в Кубке УЕФА, а в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов, ее акции на лиссабонской бирже тут же подорожали на 6 процентов.

Борис БОГДАНОВ

ЧМ-2010

Зона КОНКАКАФ. 2-й отборочный этап

Первый матч. Гондурас - Пуэрто-Рико - 4:0 (Леон, 25. Паласьос, 49. Суасо, 50,90+1). 18 000. Удаление: Белес (Пуэрто-Рико), 83.

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

Эстония - Фареры - 4:3 (Заховайко, 9, 15. Кинк, 28. Новиков, 75 - Хольст, 63, 66. Ольсен, 70, с пенальти). 3500. Эстония: Поом (Котенко, 46), Яагер, Степанов, Морозов, Рооба, Пурье, Дмитриев (Новиков, 46), Васильев (Аннисте, 72), Пури (Вунк, 72), Кинк (Сидоренков, 61), Заховайко (Воскобойников, 60).

Мексика - Аргентина - 1:4 (Нельсон, 63 - Бурдиссо, 10. Месси, 18. Макси Родригес, 30. Агуэро, 63). 15 000. Сборная Мексики провела первый матч под руководством Свена-Ерана Эрикссона.

АНГЛИЯ

Нападающий "ВестХэм" и сборной Англии Дин Эштон подписал с клубом новый 5-летний контракт, положив конец слухам о возможном уходе из стана "молотков" в нынешнее межсезонье. Ранее сообщалось, что 24-летний форвард, на счету которого в минувшем сезоне 11 голов, может отправиться в "МЮ", "Портсмут" или "Ньюкасл". (ВВС Sports)

ГЕРМАНИЯ

Главный тренер дортмундской "Боруссии" Юрген Клопп усиливает состав футболистами своей бывшей команды "Майнц". 19-летний защитник Невен Суботич, забивший в прошедшем сезоне за 34 игры 4 гола, подписал с дортмундским клубом соглашение сроком на 5 лет. Молодой талант, родившийся в Боснии, провел детство в Германии, а в юношеские годы выступал за клуб университета Южной Флориды в США. Спортивный директор "Боруссии" Михаэль Цорк называет Суботича одним из лучших молодых игроков обороны в бундеслиге. (Sport1.de)

ГРЕЦИЯ

"Панатинаикос" обратился к "Челси" с предложением купить центрального защитника сборной Израиля Таля Бен Хаима. Кроме того, греческий клуб заинтересован также в услугах перуанского легионера "Челси" Клаудио Писарро.

Эли ШВИДЛЕР

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...