Газета
29 марта 2008

29 марта 2008 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

До EURO-2008 - 70 дней

ГРЕКИ НЕ СЛАБЕЕ, ЧЕМ ЧЕТЫРЕ ГОДА НАЗАД

В Дюссельдорфе на товарищеском матче Португалия - Греция, в котором чемпионы Европы и соперники сборной России по группе на Euro-2008 победили - 2:1, присутствовал наблюдатель от РФС Николай Худиев. Вчера он поделился впечатлениями с корреспондентом "СЭ": - Греки мне очень понравились. Их сила именно в командной игре. Сегодня они выступают не хуже, чем на прошлом чемпионате Европы. В подопечных Отто Рехагеля поражает удивительная немецко-греческая дисциплина. На каждой позиции футболист отлично знает, что он должен делать, и делает это грамотно. Словно шурупчик в большой машине.

У португальцев практически не было моментов, чтобы открыть счет. Конечно, Луиз Фелипе Сколари не вызвал нескольких ключевых футболистов, но это не умаляет заслуг греков. Восемьдесят процентов времени они владели территориальным преимуществом. Только на последних минутах, после ряда замен Рехагеля, у португальцев появились шансы, и они даже забили гол.

-Кого из состава греков стоит больше всего опасаться?

- Сложно выделить кого-то одного. Пожалуй, особое внимание нужно обратить на среднюю линию: она особенно сильна. Я смотрю в этом году уже не первый матч греков. Был и на Кипре, когда они играли с Финляндией. Несмотря на победу с тем же счетом - 2:1, их тогдашнее выступление больше напоминало обычный контрольный матч. А вот против Португалии футболисты вышли на поле с таким настроем, будто вновь играют в финале чемпионата Европы.

-С чем связано такое преображение команды?

- Для греков хорошо выступать, особенно на Euro, означает возможность получить и более выгодные условия контрактов в клубах, и шанс на переход в более сильные команды. Поэтому они внимательно относятся к критике прессы. Она, можно сказать, заставляет футболистов бегать. В итоге они выкладываются на поле даже в товарищеских встречах. Кроме того, теперь греки - чемпионы Европы и упорно тренируются, чтобы защитить титул.

-У наших футболистов есть шансы их обыграть?

- Безусловно. К сожалению, не видел матча Румыния - Россия, но уверен: обыграть Грецию мы можем. Все дело в настрое.

Екатерина БРЕДИНА

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...