Газета
24 марта 2008

24 марта 2008 | Футбол

ФУТБОЛ

ТОЛКУЧКА

ТРАПАТТОНИ ПОЛУЧИЛ ПОДАРОК ОТ "СЭ"

Австрийский "Зальцбург" преподнес своему главному тренеру Джованни Трапаттони шикарный подарок к дню рождения, крупно выиграв у одного из главных преследователей ЛАСК со счетом 4:0. Поздравил легендарного итальянца с 69-летнем и корреспондент "СЭ", вручив ему номер нашей газеты с его интервью. Трап, летевший на всех парах с поля в раздевалку, ошарашенно остановился и долго рассматривал подарок, после чего с криками: "Браво! Браво!" радостно направился в сторону австрийских журналистов и продемонстрировал им "СЭ".

Георгий КУДИНОВ

ШКРТЕЛУ УКАЗАЛИ НА ДВЕРЬ В АНГЛИЙСКОМ ТАКСИ

Ливерпульский таксист, признав в Мартине Шкртеле новичка "Ливерпуля", высадил словака из машины - водитель оказался ярым болельщиком "Эвертона". Вот вам и издержки английского фанатизма, пан Шкртел. В Москве шоферы - почитатели "Спартака" покинуть салон автомобиля защитника "Зенита" наверняка не просили.

Александр ПРОСВЕТОВ

МЕГСОН РУГАЕТСЯ

Главный тренер "Болтона" Гэри Мегсон обрушился с резкой критикой на израильскую судейскую бригаду, обслуживавшую матч Кубка УЕФА с лиссабонским "Спортингом" (1:1). Особенно досталось запасному арбитру Эйтану Тавризи.

- Этот человек абсолютно безмозглый, - заявил раздраженный Мегсон. - Он воевал со мной 90 минут, хотя у тренера есть право расхаживать в своей зоне, а не сидеть на месте, как попугай в клетке. По ходу матча мы принесли ему выдержки из судейского регламента, но до этого человека, не знающего футбольных законов, ничего не дошло.

Эли ШВИДЛЕР

СБОРНУЮ НЕ ПУСКАЮТ В ГОСТИНИЦЫ

Отели столицы Сьерра-Леоне, города Фритаун, отказываются принимать сборную своей страны и ее соперников. Причина - долг национальной футбольной федерации перед гостиничным сектором на общую сумму 65 тысяч долларов. Президент федерации Нахим Кади возлагает ответственность за это на спонсора сборной - компанию мобильной связи Africell. Между тем 6 июня команде Сьерра-Леоне принимать в отборочном матче ЧМ-2010 нигерийских "Суперорлов".

Александр ПРОСВЕТОВ

ВАН ДЕР ВАРТ МОЖЕТ СТАТЬ МОЙЩИКОМ МАШИН

Полузащитник сборной Голландии Рафаэл ван дер Варт признался Bild, что взял на себя обязательство вымыть автомобили всех партнеров по "Гамбургу", если клуб станет чемпионом Германии. За 9 туров до окончания национального первенства "Гамбург" отстает от "Баварии" на 7 очков, но в отличие от конкурента вылетел и из Кубка УЕФА, и из Кубка Германии.

AFP

ЕДУНОВ ПРИЖИВАЕТСЯ В СЛОВАКИИ

22-летний полузащитник Алексей Едунов, в прошлом сезоне выступавший за "Анжи", заключил полуторагодичный контракт с одним из лидеров словацкого чемпионата - трнавским "Спартаком".

- У меня не сложились отношения с руководством махачкалинского клуба, - рассказал Едунов корреспонденту "СЭ". - В межсезонье решил сменить клуб. Перейти в команду премьер-лиги не удалось, а играть в первом дивизионе больше не хотелось. Когда агент предложил словацкий вариант, решил попробовать себя в новом турнире. В Трнаве меня хорошо приняли, быстро успел подружиться с партнерами. И, главное, понял, что здесь рассчитывают на меня, а команда-то удачно выступает и в первенстве Словакии, и в Кубке. Финансовые условия не хуже, чем в России, а по организации работы клуб мало чем уступает многим нашим командам. Единственная проблема - языковая, но словацкий немного похож на русский, помогает и английский. Надеюсь, в ближайшее время смогу дебютировать в официальном матче.

Федор УСПЕНСКИЙ

АУКНУЛОСЬ В ИЗРАИЛЕ

От хулиганского поступка на Пиренеях можно пострадать и на Ближнем Востоке. Бутылка, брошенная болельщиком "Бетиса" и разбившая в кровь лицо вратарю "Атлетика", привела не только к прекращению матча, но и к существенному изменению размера главного приза в израильской лотерее "Спортото". Встреча была внесена в список 16, угадав счета которых победитель мог рассчитывать на почти 15 миллионов долларов. Но срыв игры в Севилье привел к тому, что человек, предсказавший 15 результатов, получил лишь 3 миллиона.

Эли ШВИДЛЕР

ФУТБОЛЬНАЯ АВТОЛАВКА

Донецкий "Шахтер" обзавелся так называемым "фан-мобилем", а проще говоря - автолавкой для продажи клубной атрибутики и сувениров. Крытый грузовичок, раскрашенный в клубные оранжево-черные цвета, способен в одну минуту превращаться из средства передвижения в магазин. Колесить "фан-мобиль" грузоподъемностью в целую тонну собирается по городам и весям, где есть поклонники донецкой команды.

Юрий ЮРИС

УРОЖЕНЕЦ НИКОЛАЕВА - В СБОРНОЙ АВСТРАЛИИ

Австралия - своеобразный континент, приютивший представителей самых разных национальностей. Неудивительно, что и сборная этой страны этнически весьма разнообразна. С нынешнего года в ней есть и украинец.

20-летний Никита Рукавица родился 22 июня 1987 года в Николаеве, где до 14 лет занимался футболом в ДЮСШ "Торпедо". В 2001 году вместе с родителями переехал на постоянное место жительства на Зеленый континент. Занятия футболом не бросил, выступал за молодежные команды "Инглвуд Юнайтед" и "Перт СК", играющие в чемпионате Западной Австралии. А во время учебы в вузе в течение сезона-2005/06 защищал цвета АИС.

В марте 2007-го клуб "Перт Глори" подписал контракт с перспективным нападающим, и тот, взяв себе 13-й номер, быстро стал лидером команды и одним из открытий всего чемпионата. И вот результат: в марте 20-летний украинец дебютировал в составе "Соккеруз", выйдя на замену на 72-й минуте товарищеского матча олимпийских сборных Австралии и Мексики (1:1) в Сан-Франциско.

Теперь Рукавица имеет все возможности выступить на Олимпийских играх в Пекине.

Борис ЛЕВИН

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...