Газета
6 февраля 2008

6 февраля 2008 | Футбол - "Пас из-за границы"

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

Азербайджан - Казахстан - 0:0

Нереализованный пенальти: Рамазанов, 62 (вратарь).

Азербайджан: Велиев, Меликов, Юнусоглу (Амирбеков, 46), Э. Гулиев, М. Гурбанов, Ас. Керимов (Чертоганов, 26), С. Аббасов, Рамазанов, Р. Гулиев (И. Гурбанов, 85), Субашич, Х. Мамедов (Пономарев, 74).

Казахстан: Мокин, Смаков, Кучма, Жалмагамбетов, Азовский, Балтиев, Асанбаев (Ларин, 82), Родионов (Травин, 68), Жумаскалиев, Остапенко (Суюмагамбетов, 85), Бяков (Аширбеков, 74).

Венесуэла - Гаити - 1:0 (Рохас, 10).

Белоруссия - Армения - 1:2 (В. Глеб, 5 - Аракелян, 18. Ара Акопян, 76).

Белоруссия: Ленцевич, Филипенко, Омельянчук, Пласконный (Путило, 46), Павлючек, Кульчий, Булыга, Близнюк (Осипович, 46), Ромащенко, Василюк (Корниленко, 67), В. Глеб.

Армения: Азизян, Арзуманян, Дохоян, Тадевосян, Аг. Мкртчян (Казарян, 82), Аракелян, Пачаджян (Саакян, 74), Восканян (Алексанян, 74), Ген. Мхитарян (Акопян, 56), К. Мкртчян, Мелконян (Едигарян, 88).

В начале встречи Вячеслав Глеб воспользовался несогласованностью обороны и вратаря. Армянские футболисты сравняли счет, удачно разыграв "стандарт": Аракелян головой замкнул навес. Победу Армении принес вышедший на замену Акопян - после его удара мяч, срикошетив от защитника, влетел в сетку. Для сборной Белоруссии матч стал 50-м товарищеским в ее истории и девятым проигранным, когда походу команда вела в счете.

Александр ТОМИН

Мальта - Исландия - 1:0 (Френдо, 18).

АНГЛИЯ

"Манчестер Юнайтед" оштрафован Контрольно-дисциплинарным комитетом Английской футбольной ассоциации (ФА) на 25 тысяч фунтов стерлингов за недисциплинированное поведение своих игроков в матче с "Тоттенхэмом". Напомним, во встрече со "шпорами" подопечные сэра Алекса Фергюсона получили от главного арбитра Марка Клаттенбурга сразу 7 предупреждений. Такое наказание предусмотрено регламентом премьер-лиги. Причем если в одном из оставшихся матчей сезона "красные дьяволы" получат шесть и более "горчичников", сумма нового штрафа будет вдвое выше нынешней.

Между тем после окончания встречи в Лондоне тренеры и игроки "МЮ" остались недовольны работой Клаттенбурга. Хотя недовольство гостей вызвала не чрезмерная строгость арбитра, а засчитанный гол Бербатова. По мнению манчестерцев, голевая атака хозяев началась с нарушения правил хавбеком "шпор" Дженасом. (ВВС Sports)

ГРЕЦИЯ

Чемпионат. 19-й тур

Панатинаикос - Астерас Триполис - 2:0.

Команда Жозе Пезейру, игравшая в день 100-летия со дня своего основания, довольно неожиданно вырвалась в лидеры и пополнилась еще одним серьезным новичком. Вслед за португальцем Элдером Поштигой "Пао" взял в аренду у "МЮ" до конца сезона 24-летнего ангольского форварда Манушу, который выступал за сборную на Кубке Африки.

АЕК -Паниониос -2:3.

АЕК арендовал до июля 25-летнего португальского форварда Эдинью из "Сетубала".

Аполлон - Олимпиакос - 1:0. Сенсационные поражения двух грандов видоизменили верх турнирной таблицы. Команда из Каламарии не только победила, но и полностью переиграла пирейских гостей, забив единственный мяч на 91-й минуте.

Атромитос - Ксанти - 2:3. Левадиакос - Лариса - 0:1. Верия - Ираклис - 1:2. Арис - Эрготелис - 2:0. ОФИ - ПАОК - 2:0.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

Панатинаикос - 43, АЕК - 42, Олимпиакос - 41, Арис - 32, Астерас Триполис - 31, Паниониос, Ксанти - 28, ПАОК - 23, Ираклис, Лариса - 22, Атромитос - 21, ОФИ - 19, Аполлон, Левадиакос - 18, Верия - 17, Эрготелис - 13.

Бомбардиры: БЛАНКО (АЕК), КОВАЧЕВИЧ (Олимпиакос) - 13. Джеббур (Паниониос), Салпигидис (Панатинаикос) - 11.

* * *

"Олимпиакос" подал апелляцию с целью пересмотреть итог матча последнего тура против "Аполлона" из Каламарии - пригорода Салоников, в котором чемпионы сенсационно уступили (0:1). Причиной недовольства пирейского клуба стало появление на поле в составе соперников австрийского форварда Романа Валльнера, сыгравшего 77 минут. Валльнер перебрался в Грецию в январе из шотландского "Фалкирка", причем в нынешнем сезоне он уже побывал в аренде в третьем клубе - "Хэмилтоне", что запрещено правилами ФИФА. Представители "Аполлона", в свою очередь, заявляют, что именно ФИФА и Греческая федерация футбола санкционировали трансфер Валльнера, и настаивают на его законности. (goal.com)

ИЗРАИЛЬ

В преддверии товарищеского матча с Румынией руководство Израильской федерации футбола сообщило о сумме премиальных, которая будет выплачена игрокам национальной сборной в случае попадания в финальную стадию чемпионата мира-2010. В общей сложности израильские футболисты могут заработать чуть более миллиона долларов.

Эли ШВИДЛЕР

ПОРТУГАЛИЯ

Чемпионат. 18-й тур

Сетубал - Навал - 1:2.

Порту - 44, Бенфика - 32, Гимарайнш - 31, Спортинг - 30...

ТУРКМЕНИЯ

Со сборной Туркмении, которой предстоит 6 февраля провести в гостях с Кореей первый матч третьего отборочного раунда ЧМ-2010, отправились в Сеул три футболиста, выступающие в России: выставленный на трансфер казанским "Рубином" вратарь Павел Харчик, полузащитник пермского "Амкара" Вячеслав Кренделев и форвард "Химок" Владимир Байрамов. Помимо них главный тренер Рахим Курбанмамедов пригласил на эту игру еще 15 легионеров, играющих в чемпионатах Азербайджана, Узбекистана, Казахстана и Турции.

Александр ВЕРШИНИН

УЗБЕКИСТАН

Сегодня сборная Узбекистана проведет на выезде стартовый отборочный матч чемпионата мира-2010 против команды Ливана. Подготовку к этой встрече подопечные Рауфа Инилеева начали в Ташкенте, после чего отправились в Турцию, где сыграли два спарринга - с белорусским МТЗ-РИПО (3:1) и венгерским "Дебреценом" (0:1). Узбекистанцы готовились к матчу с Ливаном в таком составе: вратари Нестеров, Джураев (оба - "Пахтакор"), Бугало ("Курувчи"); защитники Аликулов, Иномов, Исмаилов, Суюнов (все - "Пахтакор"), Каримов, Николаев (оба - "Курувчи"), Гофуров ("Машал"); полузащитники Байрамов, Джепаров, Копадзе, Ахмедов (все - "Пахтакор"), Карпенко, Понамарев, Хайдаров (все - "Курувчи"), Галиулин ("Рубин" Россия), Ибрагимов ("Слован" Словакия), Денисов ("Днепр" Украина); нападающие Шацких ("Динамо" Украина), Бакаев ("Курувчи"), Соломин ("Трактор"), Бикмаев ("Спартак" Нч Россия), Таджиев ("Пахтакор").

Григорий РТВЕЛАДЗЕ

УКРАИНА

В сегодняшней выездной встрече с киприотами главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко не сможет рассчитывать на травмированных защитников Дмитрия Чигринского из "Шахтера" и Андрея Несмачного из "Динамо", получивших повреждения на Кубке Первого канала, а также форварда "Ливерпуля" Андрея Воронина. По-прежнему под вопросом участие в игре нападающего "Челси" Андрея Шевченко: вчера еще не было известно, появится ли капитан в расположении национальной команды уже на Кипре и будет ли в состоянии выйти на поле. В Лимасол Михайличенко взял 18 футболистов, в последний момент добавив в список вызванных на сбор защитников "Динамо" Виталия Мандзюка и Виталия Федорива.

Тем временем, по словам президента ФФУ Григория Суркиса, появилась определенность с календарем товарищеских матчей, которые украинская сборная проведет в этом году. 26 марта команда Михайличенко планирует сыграть с Сербией, 24 мая - с Голландией, 1 июня - со Швецией. Между двумя последними встречами, не исключено, впишется игра с Польшей в Германии. Соперник по матчу в августе будет определен в ближайшее время.

Татьяна ЧЕБАНЕНКО

* * *

Травма плеча, полученная полузащитником "Динамо" Карлосом Корреа в финале Кубка Первого канала с "Шахтером", оказалась лишь ушибом, позволяющим бразильцу со вчерашнего дня тренироваться без ограничений. 8 февраля он отправится с киевлянами на заключительный зимний сбор в Марбелью, куда главный тренер Юрий Семин в отличие от подготовительного этапа в израильских Эйлате и Герцлии возьмет всего 24 игрока. В испанском сборе наверняка примут участие возвратившиеся с Кубка Африки марокканец Бадр Эль-Каддури и гвинеец Исмаэль Бангура, а также восстановившийся после травмы сенегалец Пап Диакате. У киевлян запланированы четыре спарринга - с российскими "Зенитом" и ЦСКА, польским ГКС и шведским "Гетеборгом".

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО

* * *

23-летний воспитанник петербургского футбола Максим Усанов, бывший в 2004 году капитаном зенитовского дубля, а в прошлом сезоне сыгравший в премьер-лиге два матча за основной состав нальчикского "Спартака", находится на просмотре в киевском "Динамо-2". В первой игре проходящего на Кипре турнира шести клубов с болгарским "Левски" он вышел на замену во втором тайме.

Татьяна ЧЕБАНЕНКО

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...