Газета
30 января 2008

30 января 2008 | Футбол

ФУТБОЛ

КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА

КАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПОЛУЧИЛ "МАРСЕЛЬ"?

На турнире в Тель-Авиве присутствует сразу несколько скаутов - в основном из Англии. На матче "Спартак" - "Црвена Звезда" объявился еще один - из Валенсии. Именно так в VIP-ложе стадиона "Блюмфельд" окрестили залетевшую туда в середине первого тайма летучую мышь (это животное, как известно, изображено на гербе "Валенсии"). С появлением нетопыря, кстати, резко активизировались апатичные до того сербские игроки, создав даже голевой момент у ворот Джанаева. "В Испанию очень хотят", - обронил кто-то.

Но если валенсийский "скаут" абсолютно не скрывался, то еще один гость "Блюмфельда" попытался остаться незамеченным. Но корреспондент "СЭ" среагировал на французскую речь, раздавшуюся вдруг рядом, и понял: надо быть бдительным. И действительно - выяснилось, что это "вражеский агент", который, впрочем, при первом же "допросе" выложил всю правду:

- Меня зовут Альбер Эмо, и я прилетел сюда посмотреть на "Спартак", с которым в феврале придется сыграть "Марселю".

-Вы в Тель-Авиве с первого дня турнира?

- Нет, прибыл только сегодня.

-И что увидели, если не секрет?

- Что у спартаковской молодежи очень хороший потенциал, - улыбнулся месье Эмо. - Но боюсь, что цельного представления о сопернике сегодняшняя игра не дает - я прекрасно осведомлен, что у "Спартака" отсутствовало сразу несколько игроков основного состава.

-Кто понравился больше других?

- Извините, в детали вдаваться не хотел бы. Все-таки мы соперники, поэтому обмениваться информацией друг с другом было бы странно, не находите? Вы же мне никаких секретов о "Спартаке" не сдадите?

Не сдам, конечно. Более того, теперь я мучаюсь сомнениями: действительно ли французский шпион получил информацию, негодную для употребления? А то ведь, чем черт не шутит, - вдруг против "Марселя" сыграет именно тот состав, что боролся в его присутствии с "Црвеной Звездой"?

Борис ЛЕВИН

АКИНФЕЕВ БОЛЕЕТ ЗА ХОККЕИСТОВ

Вратарь ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев всерьез интересуется ходом хоккейного чемпионата страны и болеет, естественно, за одноклубников. Это я понял еще на матчах плей-офф прошлогоднего первенства, когда он вместе с Сергеем Игнашевичем и братьями Березуцкими горячо поддерживал в ледовом дворце армейскую команду, дошедшую до полуфинала.

- Надеюсь, и в нынешнем сезоне ребята выступят не хуже, - сказал мне во вторник Акинфеев. - Тем более что армейцы, судя по всему, в гостях чувствуют себя не хуже, чем на домашнем льду. А это в матчах плей-офф чрезвычайно важно.

После этих слов мой собеседник посмотрел на часы, которые показывали 9.30 вечера:

- А не можете узнать, как ЦСКА сегодня сыграл с "Химиком"?

-Могу, - сказал я и позвонил капитану армейцев Вадиму Епанчинцеву, который сообщил о победе его команды со счетом 5:3. Это известие порадовало Игоря.

- Молодцы! - воскликнул он и в хорошем настроении отправился в номер отеля "Дан Кейсария".

Леонид ТРАХТЕНБЕРГ

ТРАВМА ЖИРКОВА ОКАЗАЛАСЬ НЕСЕРЬЕЗНОЙ

На 78-й минуте матча ЦСКА - "Шахтер" опытного полузащитника ЦСКА и сборной России заменил молодой новобранец команды Алан Дзагоев. На следующий день Юрий Жирков был освобожден от тренировки.

-Что с вами случилось? - спросил у хавбека ЦСКА в понедельник вечером в отеле "Дан Кейсария" корреспондент "СЭ".

- Как показало обследование, которое я прошел сегодня в клинике, ничего страшного не произошло. Уже чувствую себя нормально и готов тренироваться в общей группе, - ответил Жирков.

Что же, эта новость должна обрадовать не только главного тренера ЦСКА Валерия Газзаева, но и его коллегу Гуса Хиддинка, который, кстати, на Кубке Первого канала внимательно следит за игрой группы армейцев.

Леонид ТРАХТЕНБЕРГ

ШАВЛО ПООБЩАЛСЯ С ФАНАМИ "СПАРТАКА"

Перед игрой с "Црвеной Звездой" генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло пошел "в народ". А точнее - на трибуну, где расположились около двухсот фанов красно-белых. Шаг довольно рискованный, если вспомнить последние события, связанные с поведением болельщиков "Спартака" в Праге и особенно с реакцией на это некоторых официальных лиц клуба. Но все получилось как нельзя лучше: общение продолжалось почти сорок минут и прошло очень конструктивно. Поклонники команды задавали самые острые вопросы, руководитель старался ни один не оставить без ответа. В итоге стороны расстались весьма довольными друг другом.

Борис ЛЕВИН

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...